Носик новорожденного

Нужно ли каждый день делать и ваты жгутики и протирать внутри ноис новорожденного маслом??? Мне так в роддоме сказали и врач наш…

Носик новорожденного

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Я чистила каждый день. Масло вазелиновое помогает размягчить корочки, а потом сухим дочищала. Только масло отжимайте, чтобы не капало. Сейчас уже ватной палочкой тонкой чищу, иначе ребёнку плохо дышать. Я читала, что новорожденные ртом не умеют дышать и носик должен быть вседа чистым.
Пожаловаться
Евгения Горбушина

вообще ничего про это не говорили, не делаю так.

Пожаловаться
ТТ

Про масло Вам в роддоме сказали?? Медсестре лет сто, наверное?) Нос чистить надо каждый день, с маслом — никогда.

Пожаловаться
Елена

У новорождённых очень узкие носовые ходики, и любая пыль, грязь в воздухе забивает им носики, + к тому в квартирах зимой сильно топят и воздух сухой, от этого тоже слизистая сохнет.Так что поводов почистить малышу носик найдётся много.

Жгутики с маслом каждый день делать не обязательно, тем более если нет корочек сухих.Но обычный туалет ежедневный утренний (жгутик смоченный водичкой тёплой) это норма, так же как вы каждое утро умываетесь и сморкаете нос.

А вечером перед сном, после купания обычным аспиратором или маленькой грушей можно убрать излишки слизи ( даже капать ничего не стоит, после купания слизь сама хорошо отходит).

Кстати, Аквалорами, Аквамарисами и прочей морской водой лучше не злоупотребляйте, от них можно ещё сильнее пересушить слизистую.Все эти капельки по-необходимости, днём к примеру, если нос заложен, или пришли с поликлиники/прогулки чтобы очистить от микробов всяких.

Пожаловаться
Юлия

Каждое утро закапываю по капле аквалора беби и вытаскиваю козявки ватной палочкой.

Пожаловаться
Наташенька
Каждый день чищу носик, в начале аквалор бэйби прыскаю, а потом достаю козюльки)))
Пожаловаться
Марина
А лучше 2 раза в день. Иначе козявки засохнут и сложно будет достать, и дышать тяжело ребенку.
Пожаловаться
Наталия Волшебная
Я так не делаю… просто если есть что то, аспиратором вытаскиваю и все…
Пожаловаться
Юлия
Вообще никогда этим не занималась
Пожаловаться
Аяша
Каждый день носик чищу ушной палочкой, прежде в Аквамарисе мочу, затем протираю)) а то чихать начинает)
Пожаловаться
Светланка
Я протирала фурацилином глазки, носик чистила жгутиками, ушки аккуратно. До месяцев 6 наверное. Не помню уже
Пожаловаться
Черешка
Я смотрела видео из роддома о гигиене новорожденного, там сказали обязательно чистить носик жгутиком из ватки, только там про воду говорили…
Пожаловаться
Ксения

маслом? первый раз такое слышу, только корочки убирала если появлялись

Пожаловаться
Юлия
Ксения 
А как в таком крохотном носике корочки увидеть???
Пожаловаться
Ксения
Юлия 
заглянуть, если торчат, то убрать, а нет, так и не лезть туда
Пожаловаться
Ольга

я не маслом, а водичкой мыла

Пожаловаться
Uno Momento
Я каждый вечер делала, после ванны
Показать ещё