Стоит ли давать пустышку?

У меня первый ребёнок, и я ни как не могу определится стоит ли давать пустышку, дома не хочу давать её, а вот на прогулке не помешает. Мамочки скажите своё за и против, буду очень благодарна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ivy

Если кормите грудью по требованию, пустышка не нужна. В остальных случаях лучше давать — ребенку нужно удовлетворять потребность в сосании. Хоть это и суррогат

Пожаловаться
Ирина

Я давала пустышку, но доча отказалась. Пробовали самые разные. Не берет. Обходимся.

Пожаловаться
Елена
Всегда с собой на выход на всякий случай — в поликлинику например или на холодную погоду, чтобы не застудится
Пожаловаться
Stella
За! Но мой не взял, поэтому сиська ему вместо пустышки. Напряг, мне нельзя отходить на долго
Пожаловаться
Танечка

Я сразу не дала, а через две недели, когда решила все же дать, сын уже не взял. Если Бог даст еще ребеночка, сразу дам пустышку!

Пожаловаться
Елизавета Данилюк
4 штуки пришлось покупать что бы угодить малышу… 3 первые вообще ни в какую не брал, а самую дешевую сосет, правда под настроение
Пожаловаться
Елизавета Данилюк
Я только за.
Пожаловаться
Helen
Я на распутьи, первый ребенок не брал аообще и без нее нормально справились.А второй вот если давать приучу и иногда очень хочется, на улице хорошо, впихнул и успоеоилась, а с другой стороны: ведь с первым и без нее справилась, может она и не нужна.Вот так и борюсь сама с собой, то за то против.
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Давала. В 8 месяцев сам от нее отказался. А вот крестница не может без соски (ей уже 2 с половиной года), орет, если прячут. Находит и радостная сидит насасывает. Но это уже явный перебор! Брррр…
Пожаловаться
Олька

когда только родила, была категорически против ее, итог-бессонные ночи, засыпали плохо, капризничали. со 2ого месяца стала давать, ребенок стал спокойнее и засыпал легче с пустышкой, сейчас с ней только засыпаем и на прогулку беру, на случай если вдруг заплачет

Пожаловаться

Даю в крайних случаях — когда успокоить проблематично. Ну и на прогулке соответственно практически все время с ней. Здорово выручает иногда.

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

я за пустышку, но она её сосет только на улице и когда спать ложится.ничего плохого не вижу.Правда многие говорят очень тяжело отучать от них, хотя как мне кажется, а время придет и откажется сама

Пожаловаться

только за

Пожаловаться
Анна

попробуйте без пустышки… дети ж разные

мой первый не брал — обошлись..

второму сыну даю, потому что уже не так просто в любой момент грудь давать… и нет возможности 100% ему уделять… так что так..

вред по-моему в том, что отучать придется и в том, что велик соблазн не пытаться понять что ребенка беспокоит, а просто «затыкать» пустышкой — не раз такое наблюдала..

Пожаловаться
Анна 
++ у меня муж ее называет глушителем
Пожаловаться
Оксана Отелеш

нам очень помогает, особенно когда животик болит. Отвлекается от боли, и засыпает с пустышкой.

Показать ещё