купание малыша в воскресенье

девочки, подскажите, купаете ли вы своих детишек по воскресеньям?

P.S. во многих христианских семьях в воскресенье нельзя работать или не желательно, ну соответственно и купаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Да ну как не купаться не понимаю?? А если лето и ребенок потел и в песочнице игрался???
Пожаловаться
Alexie

Свекровь обалдела, что мы купаемся в вс

Пожаловаться
Анна

каждый день купаемся)и в вс тоже!

Пожаловаться
Елена
По-моему, Бог только порадуется, если люди будут чистыми)))
Пожаловаться
Юлия

Нет. С детства как-то заложено, что в воскресенье нельзя. Хотя сама иду в душ с небольшими угрызениями совести)

Пожаловаться
Карина
впервые слышу, чтоб в воскресенье купать нельзя было)
Пожаловаться
Ola Kowalska

Мы католики. практикующие.
Купаем ребенка ежедневно. И в Рождество и в Пасху тоже будем купать.
Купание — это не работа. Я священника спрашивала, он сказал, что можно и самому мыться тоже. Это дело чистоты.

Пожаловаться
Елена
Ola Kowalska 
ок
Пожаловаться
Катеринка
Каждый день купаемся)))
Пожаловаться
Елена
Катеринка 
ок
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Для беременных, болящих, кормящих и деток даже в самый суровый пост возможно послабление. Если вас это заботит, то можете пойти в церковь и задать вопрос вашему духовнику. Но мне кажется вы перегибаете палку...

Пожаловаться
Елена
Алишка Серёжина 
перегибаю палку в чем?

этот вопрос не более чем любопытство.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Елена 
Ну, я думала, вы стараетесь соблюдать все каноны Церкви… поэтому и спрашиваете… Купание — это не труд, почему бы и не искупать ребенка в Воскресенье… Ну а если у вас праздный интерес, то и общаться не о чем. Как говорится в детской поговорке: Любопытной Варваре на базаре нос оторвали… Удачи вам в выяснении по сути не нужной вам темы…
Пожаловаться
Елена
Алишка Серёжина 
меня своя четкая позиция по этому вопросу — я не купаю! но я не осуждаю тех кто купает. и до недавнего времени была уверенна, что тех кто не купает большинство.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Елена 
Ребенка 7 месячного купать все-таки ежедневно нужно… Все-таки не понятна ваша позиция почему вы малыша в воскресенье не купаете?
Пожаловаться
Наташа Жиркова
До Б всегда сама и купалась и убиралась и тд, сейчас стараемся больше соблюдать церковные традиции и да, с недавнего времени-воскресенье это выходной день. Мы не делаем ни-че-го. Все дела стараемся переделать за субботу. А если ребёнок один день в неделю будет не купан, считаю не умрет от этого
Пожаловаться
Елена
Наташа Жиркова 
я такого же мнения))

и не имею ничего против тех кто купает в воскресенье.

Пожаловаться
А если график два два например и раб день на воскресенье выпадает на работу не ходить? До службы и во время службы не рекомендуют убираться, мыться, стирать.А после службы мирским любям можно.Да и вообще лучше следить за поступками и мыслями своими ежедневно, а не за днями недели и стогим выполнением правил.Одного дня в неделю нехватит чтоб за неделю все грехи искупить.
Пожаловаться
Екатерина

голову нельзя мыть, вообще всё, что с мылом связано нельзя делать ни стирать, ни убираться. Так говорят))))и шить нельзя.

Пожаловаться
Олька

мда уж...

Пожаловаться
Life

Купаем каждый день))

Пожаловаться

не верю в этот бред. Да и уборка в воскресенье для мея самое «то»

Пожаловаться
Елена
Планировка 
я поняла вашу позицию