Как часто вы садите своего ребёнка на горшок в ночное время и как у вас это происходит? В какое время? Может понимаете по малышу, что он хочет писить(крехтит, вошкается и т.д.)И с какого возраста вы начали будить ребенка на горшок? В каком возрасте он сам начал просыпаться пописить? Меня интересует всё про ночной горшок! Делитесь давайте, не жадничайте информацию)))
Ночной горшок!
Комментарии
Актуальные посты
осенние фотосессии подружек
опознание пол ребёнка по группе крови
ополаскивателем для полости рта при беременности
опознание пол ребёнка по группе крови
ополаскивателем для полости рта при беременности
Хочу поделиться опытом. Мои детки после года не писают в кровать. В возрасте примерно 6-7месяцев когда ребенок сидит сам надо сажать на горшок. Пусть даже если он не писает в горшок. Каждые 2 часа сажайте ребенка на горшок, дайте игрушки, бутылочку с чем угодно т.е. сок, вода или смесь. Уже раз через раз ребенок будет писать в горшок и говорите ребенку, что он молодец, пописал в горшок, что штанишки сухие. Ребенок уже чувствует розницу между, пописал и он в мокрых штанишках, и пописал и он сухой. Это 1 шаг к комфорту ребенка. Так ребенок привыкает к использованию горшка, понимает его назначение. Горшок поставте на видное место. Как только этот процесс налажен можно переходить на ночное время. С моими детьми было так. С каждым ребенком было по разному.С старшей в 8 месяцев я ставила себе будильник на 2 часа ночи просыпалась сажала ее на горшок и она писала. Через 2 недели она уже ночью не писала. На утро первым делом на горшок. Подгузники надевали только на улицу. К году она уже говорила, что хочет писать и в постель не писала. А с мальчишками в том же возрасте начала сажать, но они привыкали около месяца. Иногда я просыпалась ночью, сажала сына писать, он спит, я давала водичку в бутылке. Или бывало горшок всегда ставила на постель сажала сына и давала грудь. Всегда срабатывало. Я к чему все это. Во-первых это мой личный опыт. Меньше подгузников, меньше стирки, меньше запаха мочи в доме и больше радости от материнства. Во-вторых после года ребенка тяжело приучить к горшку, и неписать в ночное время. Сколько читала, дети до 5 лет писаются. Они этот процесс уже не контролируют. Лучше месяц помучиться и сажать ребенка ночью на горшок и потом спать спокойно. Всем удачи! И счастливых дней материнства!!!!
Пока об этом не думала. Дочка спит в памперсе. Бывает, что спит сухая всю ночь — смотря что перед сном пила. Если йогурт пила — весь памперс будет мокрый к утру.
Думаю, что у всех детей наступает момент, когда они всю ночь сухие спят — до этого моя будет в памперсе. Потому что будить на горшок… ну не знаю. Так она пописает и спит дальше.
С 2х мес. спит без подгузника. Ночью не просыпается, терпит до утра.
когда сняли на ночь подгузник-примерно неделю писался ночью, потом если просыпается-я на горшок садила, сейчас уже спрашиваю-писить хочешь? да-на горшок, нет-дальше спать, ну и на ночь лучше не пить
не бужу, перед сном сходит и всю ночь спит, потом только утром садится на горшок)
спасибо)
у меня сын спит на животе и писиет 3-4 раза за ночь — итог — не выдерживает ни один подгуз, именно из за того, что спит на животе((( сегодня первую ночь вставала примерно по часам( знаю в какое время писиет) и садила спящего на горшок… полуспящего) но я его положила в многоразовых подгузах. в общем 2 раза я его посадила, а утром уже (часов в 5-6 может сходить, может нет. он пописил в подгуз. кровать сухая, 1 попис выдерживает подгуз спокойно… не знаю на сколько меня хватит так вставать. просто надоело, что даже в одноразовых — я каждый день стираю((((
я даже и не думаю еще убирать подгуз, мы всю ночь пьем и писаем, будить тоже не знаю как — каждый час не разбудишь ребенка...(
С года спим ночью без подгузника. Поднимала на горшок, когда закапашится. Сейчас дочке уже полтора, могу посадить на горшок за ночь один раз, но это бывает крайне редко. В основном спит всю ночь.
летом было жарко и он вообще ночью не писал что в год что в два. потом как похолодала начал писать по носам и часто. стали одевать подгуз на ночь, а после этого лета так и не стали больше его одевать, сам как то просыпается и просится, а то и спит всю ночь))) ни когда специально не будили
Еще чего не хватало! Ночью я спать хочу, а не с горшками наперевес бегать))) Мой либо терпит, либо в памперс