Ночной горшок!

Как часто вы садите своего ребёнка на горшок в ночное время и как у вас это происходит? В какое время? Может понимаете по малышу, что он хочет писить(крехтит, вошкается и т.д.)И с какого возраста вы начали будить ребенка на горшок? В каком возрасте он сам начал просыпаться пописить? Меня интересует всё про ночной горшок! Делитесь давайте, не жадничайте информацию)))

Оксана
055620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
aisa га

Хочу поделиться опытом. Мои детки после года не писают в кровать. В возрасте примерно 6-7месяцев когда ребенок сидит сам надо сажать на горшок. Пусть даже если он не писает в горшок. Каждые 2 часа сажайте ребенка на горшок, дайте игрушки, бутылочку с чем угодно т.е. сок, вода или смесь. Уже раз через раз ребенок будет писать в горшок и говорите ребенку, что он молодец, пописал в горшок, что штанишки сухие. Ребенок уже чувствует розницу между, пописал и он в мокрых штанишках, и пописал и он сухой. Это 1 шаг к комфорту ребенка. Так ребенок привыкает к использованию горшка, понимает его назначение. Горшок поставте на видное место. Как только этот процесс налажен можно переходить на ночное время. С моими детьми было так. С каждым ребенком было по разному.С старшей в 8 месяцев я ставила себе будильник на 2 часа ночи просыпалась сажала ее на горшок и она писала. Через 2 недели она уже ночью не писала. На утро первым делом на горшок. Подгузники надевали только на улицу. К году она уже говорила, что хочет писать и в постель не писала. А с мальчишками в том же возрасте начала сажать, но они привыкали около месяца. Иногда я просыпалась ночью, сажала сына писать, он спит, я давала водичку в бутылке. Или бывало горшок всегда ставила на постель сажала сына и давала грудь. Всегда срабатывало. Я к чему все это. Во-первых это мой личный опыт. Меньше подгузников, меньше стирки, меньше запаха мочи в доме и больше радости от материнства. Во-вторых после года ребенка тяжело приучить к горшку, и неписать в ночное время. Сколько читала, дети до 5 лет писаются. Они этот процесс уже не контролируют. Лучше месяц помучиться и сажать ребенка ночью на горшок и потом спать спокойно. Всем удачи! И счастливых дней материнства!!!!

Пожаловаться
Оксана
aisa га 
позитивный рассказ, но мы писаем ночью в 23,3,6 часов и утром в 9! Отбой в 21.Так мучаемся уже с мая месяца! Днем писает в горшок, никаких проблем, а ночью я могу прокараулить и не успеть поднять и она мокрая(((((
Пожаловаться
Наталия

Пока об этом не думала. Дочка спит в памперсе. Бывает, что спит сухая всю ночь — смотря что перед сном пила. Если йогурт пила — весь памперс будет мокрый к утру.

Думаю, что у всех детей наступает момент, когда они всю ночь сухие спят — до этого моя будет в памперсе. Потому что будить на горшок… ну не знаю. Так она пописает и спит дальше.

Пожаловаться
Ирина

С 2х мес. спит без подгузника. Ночью не просыпается, терпит до утра.

Пожаловаться
Оксана
Ирина 
чудо чудное! диво дивное!
Пожаловаться
Марина

когда сняли на ночь подгузник-примерно неделю писался ночью, потом если просыпается-я на горшок садила, сейчас уже спрашиваю-писить хочешь? да-на горшок, нет-дальше спать, ну и на ночь лучше не пить

Пожаловаться
Оксана
Марина 
спасибо)постараемся…
Пожаловаться
АннушкА
Дочь начала просыпаться в сухом памперсе, тогда и перестали его одевать. Специально не будила. Где-то в 1.8-1.9 это произошло. Сын пока в мокром просыпается — пусть в нем и спит…
Пожаловаться
Юлия

не бужу, перед сном сходит и всю ночь спит, потом только утром садится на горшок)

Пожаловаться
Катерина
с год и семь сам меня будил, примерно с 4 до 6 утра, а вообще давно уже не просыпается ночью, до утра терпит и все, вот не помню со скольки, может с год и 9 примерно
Пожаловаться
Катерина
а будил так как и всегда будит (утром например), садится и толкает меня по-маленьку
Пожаловаться
Татьяна
С 2 спим бещ подгузов не бужу никогда бывает сам встает говорит что хочет писать идем в туалет лето бещ промахов прошло как похолодало писялся через ночь как отопление дали все больше ни уплывали))) удачи вам
Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

спасибо)

Пожаловаться
Инга

у меня сын спит на животе и писиет 3-4 раза за ночь — итог — не выдерживает ни один подгуз, именно из за того, что спит на животе((( сегодня первую ночь вставала примерно по часам( знаю в какое время писиет) и садила спящего на горшок… полуспящего) но я его положила в многоразовых подгузах. в общем 2 раза я его посадила, а утром уже (часов в 5-6 может сходить, может нет. он пописил в подгуз. кровать сухая, 1 попис выдерживает подгуз спокойно… не знаю на сколько меня хватит так вставать. просто надоело, что даже в одноразовых — я каждый день стираю((((

Пожаловаться
Оксана
Инга 
вот и меня уже не хватает… мы с мая отучаемся от подгузников.сначала днё совсем перестала одевать на улицу(дома давно не ходили в памперсе), а потом и на ночь убрали их.И очень редкие ночи, когда успеваю каждый раз подловить и пописать её на горшок, а так на одноразовую пеленку писает, а иногда и мимо, вот и стирка каждый день от этого, штаны, майка, одеяло, простынь…
Пожаловаться
Инга
Оксана 
мы днем то давно на горшок. у нас уже почти полгода один ночной… ну вот пока 2ю ночь уже встаю по будильнику(сплю крепко)- второй день сухие, но я хочу спать)))) у ребенка сон не страдает, если он не хочет он сразу говорит — нет. а так садится сонный на горшок и потом махом спит дальшею.
Пожаловаться
Маргарита

я даже и не думаю еще убирать подгуз, мы всю ночь пьем и писаем, будить тоже не знаю как — каждый час не разбудишь ребенка...(

Пожаловаться
Настя

С года спим ночью без подгузника. Поднимала на горшок, когда закапашится. Сейчас дочке уже полтора, могу посадить на горшок за ночь один раз, но это бывает крайне редко. В основном спит всю ночь.

Пожаловаться
Оксана
Настя 
повезло!)
Пожаловаться
Настя
Оксана 
Да)) Они у меня оба, что сын, что дочь, до полутора лет без подгузников и днем и ночью были)
Пожаловаться
Нелли

летом было жарко и он вообще ночью не писал что в год что в два. потом как похолодала начал писать по носам и часто. стали одевать подгуз на ночь, а после этого лета так и не стали больше его одевать, сам как то просыпается и просится, а то и спит всю ночь))) ни когда специально не будили

Пожаловаться
Екатерина
Почитала, что будить ночью вредно для нервной системы, и реально дочка пугалами и плакала. Мы начали спать без памперса к 3 годам, я все ждала пока сухая просыпаться будет, но не дождалась. Пару ночей поднимала, но оказалось, что она писает 3 раза за ночь, и 3 раза её будить это пипец! Так и не стала поднимать, решила будь что будет, буквально сразу она стала писаться один раз, и потом стала сама вставать на горшок, или нас зовёт сводить. Но чаще терпит до утра.
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
а мы 4!)и не всегда успеваем, мокрая…
Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
Ну в вашем возрасте мы спали в памперсах и не мучались.
Пожаловаться
Мария
ночью на горшок сажали с 1 года. как правило, в то время они писал 2-3 раза за ночь. до своего сна (а ложились мы поздно) мы сажали его 1-2 раза и 1 раз под утро. как правило, сын сильно вошкался. где-то в 1,5 года сын уже сам просыпался на горшок и мы его сажали.
Пожаловаться
Оксана
Мария 
а мы вот что то не хотим сами просыпаться.писаем в 23,1,3,6 утра.и всё равно иногда промахи((уже устала каждый день все постельные принадлежности перестирывать(((
Пожаловаться
Мария
Оксана 
привыкнет и начнет просыпаться.
Пожаловаться
Оксана
Мария 
с мая так привыкаем.только машинка стиральная привыкла к большой стирке, остальных засанки не устраивают(((
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Еще чего не хватало! Ночью я спать хочу, а не с горшками наперевес бегать))) Мой либо терпит, либо в памперс

Пожаловаться
Оксана
ЛЮБИМАЯ 
у нас богаче выбор! мы еще можем напрудить в постели во сне…
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Оксана 
А памперсы на ночь не хотите использовать?
Пожаловаться
Оксана
ЛЮБИМАЯ 
боюсь что и днём будет писаться… облениться.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Оксана 
Да нееее. Она и не поймет что ночью писала
Показать ещё