Нам 6 дней. Кормлю малыша лежа у себя на кровати, так как послеродовые швы не дают нормально кормить стоя или сидя. Малыш кушает долго и засыпает. Но если я его беру на руки и кладу в его кроватку тут же просыпается и опять сиську просит. И может опять долго-долго сосать пока не уснет. А если не возьму на руки, то будет ворочаться оооочень долго и в итоге все ровно закричит.
Что делать? Как приучить его к кроватке? Не разбалую ли я его если буду продолжать спать с ним?
Да и то сейчас обострение коликов, опять со мной спит вторую ночь.
Нам 2,5 месяца
Первого тоже боялась приучить, поэтому кроватка стояла в стороне от нашей кровати, я каждый раз послушно просыпалась, брала его к себе, кормила, меняла памперс, с другой груди докармливала и уснувшего перекладывала обратно в кроватку, выключала свет, вырубалась и ровно через сорок минут, максимум через час все повторялось снова, причем, сын не ел толком, а засыпал с сиськой во рту. Дошла до ручки, потом стали приучать к кроватке, оставляли плакать там, сидя рядом и поглаживая, пока не уснет. Он у нас до сих пор темноты боится и сам в темноте с кровати ни за что не встанет. С младшим необходимо было высыпаться, так как мужу на работу, а старшего рано утром в детсад и потом в школу надо было вести. Короче поставила кроватку, сняв одну боковую стенку, рядом со своей стороной кровати, кормила, засыпала кормя, потом если просыпалась ненароком, перекатывала его просто в кроватку, если вякал, руку ему давала и все. Пока совсем маленький был, вообще не мешал, кровать большая, памперсы я научилась в темноте менять за пять секунд, короче титьку в рот и спали все прекрасно. месяцев в восемь стенку к кровати приделали, но она так и стояла рядом с нашей. Часть ночи спал в своей кроватке, часть ночи просился ко мне, но я не возражала, перекладывала и спала дальше. Когда ему исполнилось два года купили для них с братом двухярусную кровать, до сих пор спит ночь у себя, ночь приходит к нам, по разному. Но в отличие от старшего брата может прийти к нам сам, в полной темноте открыв дверь своей комнаты и нашей, иногда даже не замечаем, когда он пришел. Папанаш благо не против, чтобы сынок с нами спал.А вот когда третий родится, надо будет что-то менять, но думаю сын уже поймет, что маленькому теперь надо место уступить.
до трех месяцев спала исключительно со мной отдельно не в какую, как начала с бутылочки кормить перестала со мной спать
мне спокойнее когда доча со мной.Бегать никуда не надо если вскрикннет, а ведь это она может сделать и просто во сне, не надо переживать хорошо ли ей там и тд.да и кормить ночью одно удовольствие))
первый месяц спали вместе, потом после кормления в кроватку клала, приходилось часто вставать, но с ним я высыпалась еще хуже, поэтому стойко терпела.
а это как Вы хотите, мне нервы ребенка дороже-спали все со мной- в год спокойно их в кровать перекладывала, ничего, не «разбаловались» особо)