7 месяцев?

Нам уже 7 месяцев, ка же быстро проходит время) весим мы 8700(+400), рост 69(+1). Вылезла у нас на попе аллергия, похоже на дерматит, наш врач сказал на смесь и поменять её, т.к. Она сладкая, теперь мы кушаем НАН 2, в поликлинике нам посоветовали съездить в КВД, вечером поедем, что бы убедится, что это точно аллергия, а не ещё что-то… Она покраснела на попке пятном и не проходит, будем пить фенистил, прививку опять отложили.

Чему мы научились: к нашей рече прибавилось Та-та, ну и все в таком роде, самое любимое это ба-ба, до сих пор)

Стал подниматься на коленки, а через пару дней встал на ножки, у опоры, а позже он у меня пошёл с опорой. У нас есть пластмассовые контейнеры на колесиках, я их переворачиваю на бок, что бы Тимоха мог игрушки достать, а он встаёт, упирается на контейнер и идёт с ним вперёдно если честно не смешно, играть только на коврике он не хочет, поэтому ползает по комнате и пытается встать оперевшись на все, что можно и не раз он у меня уже падал, один раз даже шишка на голове вылезла. Даже не знаю, что и делать. Ходунки что ли купить, за которые держаться надо и ходить или обычные. Кроватку уже подняла, теперь стоит на кровати спокойно. Блин, но сидеть сам, до сих пор не хочет, лучше бы научился сидеть. Ведь теперь за ним глаз да глаз нужен. Если вижу, что опять встал на ножки, то опускаю его обратно, что бы не упал. А он капризничает сразумне теперь его всегда опускать, что бы не ходил у опоры и не падал?

Вот мы, нам тут ещё 6,5 месяцев где-то)

Таня
037437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Иллар
Если аллергия пищевая, то вместе с фенистилом можнл попробовать давать энтеросгель. Только с дозировками для младенцев не подскажу. Но сама лечилась так
Пожаловаться
Таня
Вроде нам сказали, что у нас дерматит и скорее всего от подгузника ( он вышел на одной ягодичке, красным пятном). Сказали походить днём без них, до следующего вторника и попить сироп эриус и мазать элоком. Если не пройдёт, будут ещё смотреть.
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю!!!растите большими и не болейте!)))

Мы в ходунках ходим, думаю ничего страшного не будет))

Пожаловаться
Таня
Спасибо) тоже купили, но ещё не понял он) вы где брали? Когда в них ходить начал?
Пожаловаться
Светлана
Нам подарили)) за неделю до 7 мес. начала зажать туда)) первый день больно не понимал, а щас только так шурует по комнатам))
Пожаловаться
Диана Дорошенко

Поздравляю с 7 месяцами и новыми умелками)))

Пожаловаться
Таня
Спасибо)
Пожаловаться
Nally
Поздравляю)) ?????уже совсем большие))
Пожаловаться
Таня
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья

В том, что это «точно аллергия», вы точно не убедитесь ни в КВД, ни где-то еще. ТОлько время покажет. Все кожные сыпи очень похожи друг на друга. И врачи в основном лечат их по принципу «подошло или не подошло лекарство». Тем более хороших специалистов, способных распознать причину высыпаний, очень мало.

Пожаловаться
Таня
Сказали похоже на дерматит от подгузника ( он вышел пятном красным на попе), сказали попить сироп и мазать мазь и ходить без подгузника до следующего вторника. Если не пройдёт, опять на приём прийти.
Пожаловаться
Ella
Какой красавец!) поздравляем с 7ю месяцами!)
Пожаловаться
Таня
Спасибо)
Пожаловаться
Карина
Поздравляем!!!))

Эх дальше больше… шишек и падений((мы в ходунках гоняли...

Пожаловаться
Таня
Спасибо)

Скорее всего съезжу за ними.

Пожаловаться
Птичка
У нас так же было не сидела, зато ходить хотела! помогали ходунки? Хоть по дому реально было что то делать
Пожаловаться
Таня
Наверно соглашусь на них, а то так не возможно у нас в квартире…
Пожаловаться
МалышкинаМама
Поздравляю!Сестренка в 8мес в ходунках бегала, никаких патологий не было… Пошла уверенно в 10мес) зато без шишек… Все таки головой ударятьсч желательно поменьше… Я за ходунки)
Пожаловаться
Таня
Спасибо) я маленькая тоже в ходунках бегала, все было ок, может попробую купить.
Пожаловаться
Миссти
Ох сколько раз сын падал! Он все стоя у дивана играл и бывало равновесие терял и падал.
Пожаловаться
Таня
Поскорее бы пройти этот этап)
Пожаловаться
Катерина
Поздравляю ?? зачем опускать, он же сам хочет вставать)) и сидеть потом научиться)))
Пожаловаться
Таня
Боюсь, что свалится. Щас он игрушками не особо увлечён, ему нужно ползать и вставать. А когда выхожу из комнаты, слышу грохот и крик?
Пожаловаться
Катерина
Так уж пока и будет ((( думаю всех ждет этот этап. Может ходунки взять которые толкать надо самому.
Пожаловаться
Таня
Думаю об этом
Пожаловаться
Анастасия

мы в 7 месяцев тоже не хотели сами сидеть, Дусёна все время рукой придерживалась за что-нибудь, хотя по кроватке носилась только так, держась одной рукой за бортик. А в 7.5 месяцев просто села и стала все время сидеть, да так уверенно как будто уже с рождения это умеет. Так что ждите со дня на день ))))

Пожаловаться
Таня
Скорее бы??
Пожаловаться
Анастасия

лучше следите за ним или ходунки. пусть идет если малышу так хочется

можно ещё прыгунки купить, многие детки в восторге

Пожаловаться
Таня
Прыгунки я давно хочу, стоячими от пола, не могу найти в магазинах, а те что крепятся на стену, муж не хочет(
Пожаловаться
Анастасия

прыгунки это вещь! уламывайте мужа)

Пожаловаться
Мария
невролог нам сказал ни прыгунки ни ходунки не использовать, пусть все сам делает…
Пожаловаться
Таня
Он не хочет дырку в косяке делать)
Пожаловаться
Мария Макарова

зачем опускать? ему ж надо оттачивать навыки, а без падений еще никто не обходился;))) ходунки ни к чему, они только вредят

Пожаловаться
Таня
Он за несколько дней, уже столько раз падал и несколько раз аж от истерики успокоить не могла, так жалко его?
Пожаловаться
Тина
Без падений никак:( выже паралоном его не обматаете, просто прстарвйтесь создать дома безопасную зону
Пожаловаться
Таня
А поролонам идея☝? особенно голову?
Пожаловаться
Мария
вот у нас все тоже самое, за месяц столько шишек набили(