Не могу никак наладить режим дня ребенку. Нам почти 8,5 месяцев. раньше спал через каждые 2.5-3 часа по 30-40 минут, получалось 3 раза в день, кушал через 3 часа. Все примерно было в одно и тоже время, ±. А недавно все полетело, может часа 4 бодрствовать и спать ни в какую, а может через 2 часа уже капризничать и зевать. Как опять настроить режим, а то у нас и кормления сбиваются. У меня ребенок после сна не будет играться пока не поест, хотя после еды могло пройти всего лишь 2 часа. Не могу понять почему так.
У кого так было? Когда прошло? Как исправить ситуацию?
налаживайте прогулками — если он на улице спит, если нет — то по-другому, я не давала спать, когда сбивался режим, только в определенное время. Ждать, пока сам ребенок выстроит режим — не самый вариант, у менядочь без режима начинала капризничать, да и я с ума сходила. Удачи вам!
У моей дочи до года режим каждый месяц менялся. уже и не помню какой режим был. Только после 1,2 лет примерно стал стабильный режим.
у нас уже 2 недели сбился режим на час точно. Я убрала одно кормление совсем, ну не едим мы и все тут. Ну и растянула, например дала пюрешку и не сразу смесью кормлю, а через 30-40 минут.
У нас только только режим начал устанавливаться… Тоже не знаю уже как настроить, вроде все делаю упорядоченно, а пока никак… Мало того, я ума ни приложу как отселить своего в кроватку...