Режим дня.

Не могу никак наладить режим дня ребенку. Нам почти 8,5 месяцев. раньше спал через каждые 2.5-3 часа по 30-40 минут, получалось 3 раза в день, кушал через 3 часа. Все примерно было в одно и тоже время, ±. А недавно все полетело, может часа 4 бодрствовать и спать ни в какую, а может через 2 часа уже капризничать и зевать. Как опять настроить режим, а то у нас и кормления сбиваются. У меня ребенок после сна не будет играться пока не поест, хотя после еды могло пройти всего лишь 2 часа. Не могу понять почему так.

У кого так было? Когда прошло? Как исправить ситуацию?

Режим дня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

налаживайте прогулками — если он на улице спит, если нет — то по-другому, я не давала спать, когда сбивался режим, только в определенное время. Ждать, пока сам ребенок выстроит режим — не самый вариант, у менядочь без режима начинала капризничать, да и я с ума сходила. Удачи вам!

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое. На улице по-разному, когда спит, когда нет. Но я стараюсь на улице не давать спать. Я хочу, чтоб он дома спал. Мне на надо, чтоб все минута в минуту, но чтобы я примерно понимала, что у нас когда.
Пожаловаться
Любовь

У моей дочи до года режим каждый месяц менялся. уже и не помню какой режим был. Только после 1,2 лет примерно стал стабильный режим.

Пожаловаться
tani-ch
В 1,5 года стал более режимный, после прогулки спать днём.
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Мы в этот период тоже переходили на 2 сна, как попало все было. К 9 месяцам устаканилось. После утреннего пробуждения гуляет 2-2,5 часа, потом спит час, полтора. Просыпается и часа 4 бодрствуем. Потом снова спать также час полтора. Недели две мы переходили.
Пожаловаться
Ирина
У нас он постоянно сбивается. Только к одному привыкнешь, она уже по-другому спит/ест. Но с едой я особо не парюсь. Захотела кушать-кормлю. А вот класть стараюсь строго в одно время, так ребёнок спокойнее и я понимаю как строится день
Пожаловаться
Екатерина
У нас долгое время было 4 сна, потом ему было много, постепеноо перешли на 3 сна. Сейчас думаю, может ему 3 сна много, пыталась на 2 перевести, но никак. Получатся, что 2 сна ему видимо мало, а 3 много. Вот и не пойму как с ним быть.((((
Пожаловаться
Екатерина
А как переходили? Напишите, пожалуйста, свой режим дня, есди несложно. Когда встаете, спите, кушаете. У нас уже 3 тью неделю не пойми что. Вот сейчас зевнул несколько раз, я его быстренько в кроватку и через 10 минут заснул, получается бодрствовал около 3-х часов. А утром 3,5 часа гулял и спать ни в какую не хотел. Вот я и не пойму, то ли перегулял, то ли не догулял.
Пожаловаться
Катерина Воронцова

у нас уже 2 недели сбился режим на час точно. Я убрала одно кормление совсем, ну не едим мы и все тут. Ну и растянула, например дала пюрешку и не сразу смесью кормлю, а через 30-40 минут.

Пожаловаться
Анастасия

У нас только только режим начал устанавливаться… Тоже не знаю уже как настроить, вроде все делаю упорядоченно, а пока никак… Мало того, я ума ни приложу как отселить своего в кроватку...

Пожаловаться
Екатерина
У нас он еще режим сбился от части от того, что я стала его в кроватке укладывать. Раньше на ручках качала, быстро засыпал, но не переложить, так и сидела с ним. А теперь в кроватку кладу, за ручки держу и песенку пою, если просто хнычет, то дальше качаю, если плачет, то не укладываю.
Пожаловаться
Анастасия
У нас другая фишка, в кроватку я могу положить в 23 как обычно мы ложимся, но он просыпается через 3 часа и все, не засыпает… А со мной рядом засыпает легко, не укачиваю, ничего.Просто рядом лежу и все.Все бы ничего, да он вертится сильно, и я зажата между мужем и ребенком, неудобно уж спать так.Беда короче.
Пожаловаться
Наталия
Ни как! Ребенок сам выстроит режим! Не гонитесь вы за этим режимом! Мы вот тоже 4-5 часов бодримся, а можем и 8 бодрится! Всегда по разному!
Пожаловаться
Екатерина
Да как не гнаться, с режимом очень удобно и мне, и ребенку. Понятно, что он может отклоняться и варьировать, но в целом совсем без него сложно.