Вопрос опытным мамам, у которых малыш засыпал сам.

Я только готовлюсь стать мамой. Все мои подруги укачивали на руках, в кроватках, в колясках, что только не придумывали, чтобы уложить. Моя сестра сразу приучала спать самостоятельно, ей потом было очень легко, но грудью кормились недолго, поэтому там уже была смесь и пустышка на подхвате, с которой засыпать легче. И происходило это первоначально под рыдание крошки, но соска выручала. Так вот, а реально ли приучить засыпать без всех этих качаний на грудном вскармливании, как это у вас происходило, как кормили: сразу после сна, перед сном, т.е. какой режим еды-сна был.Может ритуалы какие-то были перед каждым сном.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Жирова

Если на гв то зачем укачивать? Моя под грудью засыпает когда надо.

Пожаловаться
Анна
Моя на груди засыпала. Правда спали вместе
Пожаловаться
Екатерина
Я когда кормила грудью, малыш сам засыпал возле груди. Пост и спать.
Пожаловаться
PetiteFranсaise
Моей доченьке месяц, засыпает сама ттт. Ну как сама! Помочь-то надо. Мы на гв, засыпаем с сисей во рту. Потом в кроватку перекладываю. Иногда глазки открывает, тогда включаю мобиль (на вертящиеся игрушки она пока не смотрит, но ее успокатвает музыуа и особенно переключающийчя свет на основе мобиля. Соску тоже использую. Сначала сама против была, но где-то в 2 недельки купили и очень помогает, поавда! На гв это никак не повлияло, а днем ыручает.
Пожаловаться
PetiteFranсaise
И не качаю! Просто хожу с ней, иногда если не спится песенки пою и засыпаем
Пожаловаться
Маргарита
Первое время засыпал на груди, потом просто на ручках под сказки тихие монотонные, в полгода сам отказался от рук вообще — Надо положить рядом или в кроватку и поглаживать или читать. Сейчас зубы лезут, иногда плачет, на руки просится вечером.

У всех по разному. И в разнос возрасте по разному.

Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется все зависит от ребенка. Мы в роддоме лежали с девочкой в палате, так вот у нее сынишка беспокойный был, кричал, плакал, сам не спал. А моя — покормишь, в кроватку и спит.

Так и дома пошло. Мы на ГВ все время. Периоды бывали разные. Конечно, если капризничает, то ношу на ручках, прижимаю, обнимаю. но в основном — поела, отвалилась от груди и спать. Даю пустышку, засыпает, выплевывает и спит без нее.

Пожаловаться
Ирина
Я пока не качаю. Засыпает на груди, у нас совместный сон. Я просто потом поворачиваюсь с боку на спину и засыпаю.
Пожаловаться
Юлия Кутищева
Я кормила, если уснул ребёнок просто в колыбельку ложила, никогда не укачивала и никому не разрешала это делать
Пожаловаться
Марина
Никогда не качала, без сосок, бутылок, совместного сна. Г В уже год. Засыпаем днем сама-играет в кроватке, потом ложится, может на прогулке. Только вечером с грудью. Но у нас уже все кормления днем заменены. Когда были маленькие получался режим сон-еда-бодрствование-сон. Сейчас уже читаю, что это правильно, чтобы не было ассоциации еда-сон
Пожаловаться
Елена
всегда сама засыпала. главное, чтобы сытая была, пустышку — и баиньки. После 5 мес — игрушку любимую в обнимку.
Пожаловаться
Юлия
Мы с рождения на ив кормила на руках сначало и клала в коляску уже почти спящую(в кроватке не спала до месяца), слегка качала и все дочь спит.с месяца до 3.5 засыпали почти так же на бутылке, но уже кормила у себя на кровати на игровом коврике(ребёнок отказывался есть на руках с 1.5 м) и клала в кровать уже почти спящую, уходила, через 5м реб.спал.сейчас у нас поменялся режим и мы засыпаем в 20.30 на коврике, в 21.30 кормлю спящей и дальше в кровать
Пожаловаться
Лариса Рябова

Я сыночка укачивала на руках до 8 месяцев, а теперь он сам засыпает))). Не лишайте ребенка лишней ласки...)))

Пожаловаться
Ольга
я что со старшим, что сейчас с дочкой, когда совсем маленькие были на руках укачивала. Дочка (ей сейчас почти 6 месяце) до 4-5 месяцев любила на руках засыпать, но я думаю, что это связано с животиком, я когда её укачивала на руках, прижимала её животик к себе и ей (как мне кажется) становилось легче. Сейчас этого не делаю, колики прошли. Сейчас я её просто ложу в кроватку, она чуть плачет и засыпает. До шести месяцев они не успевают привыкнуть, а если даже привыкнут легко отучить. Но первые месяцы, мне кажется, очень важно их почаще держать на руках. Не будите же вы смотреть на малыша как он корчится от окликов и никак заснуть не может. Всё равно возьмёте на руки, прижмёте к себе, и он успокоится, услышав ваше, такое знакомое сердцебиение, и почувствовав ваши тёплые руки долго будет всматриваться в ваши глаза, как будто старается запомнить свою маму, потихоньку заснёт. Не лишайте себя этих мгновений, они такие недолгие (ведь детки быстро растут). Удачи вам!!!
Пожаловаться
Ирина
Когда родится, тогда и посмотрите. От детей зависит. Я тоже думала: вот люди странные, приучают к укачиванию… К этому приучить невозможно, просто есть дети, что сами нивкакую не спят. У меня месяцев с 8 стал сам на ночь засыпать, но я уже грудью не кормила. А до этого укачивала, носила на руках. После 8 месяцев вообще с рук вырывается
Пожаловаться
Иришка Полякова

качала, были сильные колики, засыпал только на руках, потом ложила в кроватку и до 6 утра спали спокойно… Свекровь с мужем на меня наезжали, что я его к укачиванию приучаю, в один прекрасный день я им доверила укладывать, они пол ночи не спали вдвоем укладывали, ухандыкались нафиг))), в итоге один фиг мне его качать пришлось...

Показать ещё