Девочки, поделитесь, пожалуйста, как у вас обстоят дела с ночным сном? Нам почти 4мес, полностью на ГВ и дневной режим уже наладился — малыш ест утром около 8, в полдень, затем в районе 4 и перед засыпанием около 7-30 вечера.
А вот ночью просыпается все еще дважды. Правда, просыпается исключительно на поесть, по-быстрому сосет и засыпает снова.
Но мне тут в руки попала книжка Друкерман «Франц.дети не плюются едой». Сын наш наполовину француз, взялась почитать скорее из любопытства, но американский автор с завистью рассказывает, что у французских мам считается, что к 4мес ребенок уже должен научиться спать всю ночь. Пытаю маму своего друга, но та только плечами пожимает, мол, он же не погулять просыпается, а по делу. Но знаю я это семейство партизанов...
Не то чтобы гоняюсь за какими-то результатами, но раз одним под силу организоваться — почему бы и нет. Тем более что речь о ЦЕЛОЙ НОЧИ БЕЗ ВСТАВАНИЙ. Уже и не помню, каково это!
Поделитесь, кто-нибудь в 4мес спит всю ночь? Как вы к этому пришли? СПАСИБО
мы тоже укладывали в 19-30, теперь вот время перевели, а ребенку-то все равно, поэтому теперь он в 18-30 максимум. И просыпается уже только один раз на поесть, после полуночи. А потом уже только утром, между 6 и 7. Меня тоже смутила формулировка «всю ночь», но советы книжные все равно помогли. Я сразу не встаю, если через секунд 30-максимум минуту начинает «песни петь» — агукать на все лады то-есть, значит сам сейчас уснет. Если не поет, а покрикивает — надо идти. Все то же самое, что и днем, в общем. Только я ночью раньше все переживала. мол, мужа бужу и все такое, а потом поняла, что на самом деле может сын и не голодный и я только помешаю, перебью сон да и ему надо самому научиться засыпать. А папе объяснила тактику просто. ОДин раз за ночь меня очень даже устраивает, не жалуюсь:)
а у нас такое жаркое лето было, только с сентября стало возможно подолгу гулять днем, и то у нас нет фиксированных часов, хотя надо бы…
Нам три с половиной. Засыпаем где-то около восьми вечера и просыпаемся в промежутке между 4.30 и 6.30 (т.е. может и в пять, и в шесть). И тоже оочень быстро засыпает опять. А если уже после 6.30, то уже может и не спать больше. Мы с самого рождения так спим. Ттт!
Нам 7, и мы просыпаемся два раза. Причем второй раз не поесть, а с плачем. Час-полтора укладываемся и каждые пол часа просыпаемся. Надеюсь, что это зубы и скоро пройдет(
спит 6-7 часов ночью