Обоих детей крестила в 1,5 месяца. Вели себя замечательно, почти все время спали. Сына крестила в ноябре, дочку в феврале, да на улице холодно, но в церкви тепло и спокойно) купель была теплая, мне батюшка разрешил подойти и чан потрогать. С детками все хорошо, их сразу переодела в сухую теплую одежку))
По поводу крестить или нет, я тоже раньше считала, что ребенок вырастет и сам решит надо ему это или нет. Но теперь думаю, что пока он совсем кроха и я за него в ответе, крестить буду. Ангел хранитель малышу точно не помешает) считаю своим долгом детям объяснить, показать, а вот когда они вырастут пусть сами и решают надо им это или нет. Настаивать не буду)
Прошу прощения за описку, еду в машине, кочки. Плакали когда в купель нас окунали, все плакали малыши. Когда вышли скорость у ребенка была максимальная, насиделась на руках
Мы крестили в 11 месяцев, батюшка советует в 2 месяца или 40 дней, определитесь с крестным, нужно Вам пройти госпитальную беседу, исповедаться, чтобы после крещения причаститься. У нас крестная была с рождения, но все сложилось только в 11 месяцев. Наш фотоГрафик сделали на память, в церкви разрешили с фотографирожать.
Я например ребёнка буду крестить обязательно, а знаете почему?! Ещё до беременности я узнала у одного биоэнергетика (и сама эзотерикой увлекаюсь), что ребеночек очень чувствителен и восприимчив к невидимым нашим глазам силам(потустороннем миру) и чтобы ребёнка оградить от ненужного воздействия… желательно его покрестить, так как этим обрядом закрываются врата с нижним астралом и в результате ребёнок становится спокойнее, не плачит… Я никого конечно никого не призываю, у каждого своё мнение, но многие даже не понимают зачем… почему… для чего это делать!)
В этот раз хочу как полагается, на 40-й день после рождения.
По поводу крестить или нет, я тоже раньше считала, что ребенок вырастет и сам решит надо ему это или нет. Но теперь думаю, что пока он совсем кроха и я за него в ответе, крестить буду. Ангел хранитель малышу точно не помешает) считаю своим долгом детям объяснить, показать, а вот когда они вырастут пусть сами и решают надо им это или нет. Настаивать не буду)
в 1 месяц и 10 дней
ровно в месяц
Пока малыш маленький и душа чиста-Это самое лучшее, а то что он не понимает роли вообще не играет.
дочку, как и положено на 40 й день, а сына в 6 мес