Перелет с полугодовалой малышкой

Девочки у кого есть такой опыт! Подскажите пожалуйста о нюансах перелета с малышней! Интересуют все подробности-как вел себя малыш в дороге, аэропорту, самолете; с чем вам пришлось столкнуться. Может быть советы какие-нибудь дельные будут? И самое главное — брали ли с собой всякие антисептические мази -ведь такое скопление народа? Нам предстоит перелет в Питер в конце октября, лететь 1,5 часа. Туда на пару дней и обратно. По необходимости. Наша малышка беспокойная-дома укачиваем на фитболе часто на сон и тд… Не представляю как просидит спокойно весь полет… Засыпает у груди только на ночь, днем такая роскошь давно закончилась...

В общем у кого были похожие ситуации буду очень благодарна рассказам/советам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Привет!

Летаем мнго с ребенком, первый раз взяли ее в перелет в 2 месяца, с тех пор летали раз 20...

Насчет мазей антисептиков. Главное, мне кажется, чтобы привики были сделаны, это эффективнее при большом скоплении народа. Сейчас даже в наших аэропортах вролне себе спокойно можно мыть руки, есть и горячая вода и мыло, так что лично я не вожу ничего, кроме влажных салфеток под подгузник.

Если получится, то лучше подгадать так, чтобы ребенок и ел и сапть укладывался, как только взойдете не борт, для этого я в аэропорту со своей играю и не даю спать, кормлю тоже в аэропорту очень умеренно.

Ну и еще надо смотреть, чтобы ушки не закладывало. Мне очень помогает давать ребенку яблоко погрызть.

В деталях что с собой в самолет и как ребенок у нас практически идеально переносит полеты пишу здесь:

Возможно, окажется полезным.

Пожаловаться
Катя
Спасибо вам большое!!!
Пожаловаться
Ямама
Летали в 5 мес, 1,5 часа. Самолёт был ночью. Ох и намучалась, была одна. Перед посадкой уснул на руках, когда сели в самолёт проснулся от шума двигателя. Начал орать, грудь не берет, орёт. Еле укачала.
Пожаловаться
Катя
И весь полет кричал? Вот я этого и боюсь… дорога до аэропорта +сам полет больше всего пугают… В машине вообще спокойно сидеть не может-сразу в крик. Ну и полет думаю равносильно будет...(
Пожаловаться
Ямама
В машине тоже орёт, не любит сидеть в кресле. Полчаса орал, потом уснул и уже до дома спал.
Пожаловаться
Юлия
Летели когла нам было 7мес.Полет всего 1час но +время тут в аэропорту… там.За день до полета мы заболели((носик не дышал, температура… а менять билет нельзя было, летела на защиту диплома.Перед вылетом промыла и закапала носик Називином, но весь полет мы орали… не просто плакали.пришлось ходить по салону, хоть и нельзя.а обратно здоровенье летели и весь полет на ура! хоть и была задержка рейса.вот так вот…
Пожаловаться
Барабулька

ой там же еще ушки у них закладывает...((((

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Летали в 6мес на гв проблем не было, гуляла до посадки, была в восторге от инструкций стюардессы))) поела при взлете и на руках заснула. Первый полет был 1 час. Второй полет 2.5 часа. Такой же план, взлетели и поели, поспали, правда 1.5 часа… Потом гуляли по салону и играла на руках.

Крики были только в автобусе. Не любит толпу.

Пожаловаться
Катя
Спасибо, наша вообще мало днем спит-несколько раз за день по 30-40мин)
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Как раз хватит если в самолете заснет. Моя в восторге была от стюардессы как они маски одевают и руками на выход показывают. Эт лучше не проспать. И в таком возрасте им все так интересно)

Для проф орви я с утра виферон свечку поставила и все ок) легкого вам полета

Пожаловаться
Катя
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Оксана Костанян

летела аж с двумя 1,5 часа, а обратно сама с ними, одна.я дала им фенистил капли.одна спала весь полёт, а вторая поспокойней вела себя.а в сумочке своей на такие случаи всегда держу мини аптечку.

Пожаловаться
Катя
А фенистил зачем?)

Я вот боюсь что скандалить будет...(((

Пожаловаться
Александра

летали в 4 месяца. Все прошло нормально, коляску сдавала у трапа, при взлете/посадке дайте воды или грудь. При посадке ребенок вообще спал, я не будила. Если нужна помощь с чем-либо, я всегда прошу помочь, ни разу не отказывали.

Пожаловаться
farforovaia

мы когда летели обратно такой малыш всю дорогу ревел.свекровь летала тоже говорит маленький был кричал.а это большая необходимость такй интервал между полетами это огромнейший стресс для ребенка

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

летали на отдых в 6 мес-никаких трудностей, до посадки гуляла, потом поела(ИВ) и спать, летели 4 часа.Мазями не пользуюсь никогда

Пожаловаться
Анна Круглова

послушаю тоже скоро предстоит перелет 5-ти часовой