Маленький валеночек

Доча может ползать, но она почему то не любит это делать. Больше сядет и сидит все рассматривает, если обртишься к ней, она что то погулит в ответ. Так просидит минут 5, переползет в другое место и снова сидит смотрит. Или найдет какую нибудь крошечку или ниточку на полу и пытается взять ее лодошкой.Очень редко будет ползти, если я её буду звать. Заинтересовать могу только машинкой старшего. И то не за всями ползти будет.

Как заинтересовать к ползанию? Ведь это так полезно для позвоночника, намного полезнее чем сидеть.

У некоторых вон так шустро ползают.

Маленький валеночек

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
July
Мне кажется ещё не время, подожди чуток не остановишь)))
Пожаловаться
Полина
Вроде общепризнано, что дети за гаджетами хорошо ползают. Моя рвёт когти как видит планшет или телефон:) но на самом деле если не ползает — значит не хочет, и фиг ты её заставишь. Думаю врач также ответит, посоветуйся с педиатром.

Софи ползает только если есть интересная для неё цель. Так тоже сидела, сейчас предпочитает стоять уже сколько сил хватит.

Пожаловаться
Ирина

за пультом любили ползать

Пожаловаться
MamaLeo

В 6 мес у многих вообще ещё не ползают.так что не волнуйся)

Пожаловаться
Лурека Инесса

впервые слышу, что ползать полезно.Как сможет, так и поползёт.

Пожаловаться
Полина
Ползать очень полезно! Считается самый полезный навык для спины вообще и позвоночник в частности, помогает сохранить спину максимально крепкой и здоровой.
Пожаловаться
Лурека Инесса
У меня старшая не ползала вообще, спина у неё крепкая.Мне кажется, крепость спины дают активные прогулки, спорт и прочее.Я не оспариваю.что ползать-это хорошо, но если ребёнок в 6 месяцев не хочет ползать, то проблемы не вижу.
Пожаловаться
Даша Горохова

Наш начал ползать в 6 месяцев, а сел в 8 месяцев толькоНе знаю, что полезнее)) А вообще я сначала помогала ему, ставила ножки на четвереньки, потом он просто раскачивался, а там и пополз)

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Ох, толстушечка какая)))) а ничем — сама захочет — начнёт ползать...

Пожаловаться
МамаКрошки

ох мы за пультом как ползали!

Пожаловаться
Мама Зайки

моя в 7 поползла, может еще пока не хочет?

Пожаловаться
Оля

за ноутбуком полз уже месяцев в 5

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Нашего кошка завлекает.
Пожаловаться
МамаЧуда

какой идеальный ребенок

мой такой шилопоп был и сейчас почта 4 таким и остался, что я только мечтаю о такой )))

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
У неё вес 9 кг, надо шевелится, а не сидеть смирно.
Пожаловаться
МамаЧуда
у моих знакомых ребенок сидел до 1,2 лет, был пышка, сейчас худой скелет как бегать стал, каждому своё в своё время
Пожаловаться
Marisha

какои пузырек

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Та вот и ползала бы, так нет же.сидеть буду.
Пожаловаться
Виктория
Пульт от телевизора, телефон, планшет.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Не интересны пока.