Моя дочка не признает колыбельные. Протяжные, спокойные и нежные песни только увеличивают громкость и интенсивность ее крика. Чтобы успокоить ребенка, я пою… марши, *** песни и прочий бодрый репертуар. Абсолютным хитом у нас является «Погоня» из «Неуловимых мстителей», чуть похуже идет «Катюша».
Надо видеть глаза людей в сквере недалеко от нашего дома, когда тихим субботним утром мимо них на полной крейсерской скорости проносится коляска, ведомая безумными родителями, которые на бегу нестройным дуэтом выводят: «Устааалость забыта, колыыыышется чад...» Чем быстрее бежишь, тем тише дочь; чем громче орем мы, тем тише в коляске. Наш девиз: «Быстро и громко!» Дочка перестает кричать и даже начинает улыбаться.
Думаю, тут дело в наследственности. Мама призналась мне, что я в детстве замолкала под «Мы красные кавалеристы, и про нас былинники речистые ведут рассказ..» Бедная мама! Теперь я ее понимаю.
А под какие песни успокаиваются, а может, даже и засыпают ваши детки?
Засыпаем под ш-ш-ш или чи-чи-чи
https://forum.baby.ru/blogs/post/402256183-306893831/ вот под эту. это песня Сильваны Ветрокрылой из игры Warcraft
И белый шум, конечно! Океан, дождь и горная речка — любимые «мелодии»))
«Любимая спи, мою душу не мучай» засыпает дочь на ура! Бабушка с дедушкой поют колыбельную из фильма Цирк.
Прикольно)))
Дочка успокивается под «Неангелы — Красная шапочка»
Не знаю, откуда у нее такая страсть к попсе, я в детстве под военные засыпала, мне песня «Журавли» нравилась..)
Первое время я пела «что вижу, то и пою»))) то есть импровизация на свободную тему))) а так у нас где-то с полугода «ой, цветет калина», «вот кто-то с горочки спустился» и очень редко песенка мамонтенка (просто я ее очень люблю).
А крестница моя засыпала под гимн России
. Попробуйте))
Во французской стороне Барыкин, даже засыпала под нее ) Потом Два веселых гуся стали хитом) а сейчас очень любит ритмичную музыку, танцует )))
наша под crazy frog отжигает.
У нас вне конкуренции песенка мамонтенка и мультик про мамонтенка))) На втором месте «Утро начинается», «Катюшу» тоже любит, «Синий платочек», песни из Бременских музыкантов, из кота Леопольда, но под настроение)))) Погоню никогда не пела, завтра ради интереса поэксперементирую)))
Нам обоим медведь уши оттоптал с мужем, мы дивный дуэт)) Дети такие непосредственные)