А под какие песни перестают плакать ваши малыши?

Моя дочка не признает колыбельные. Протяжные, спокойные и нежные песни только увеличивают громкость и интенсивность ее крика. Чтобы успокоить ребенка, я пою… марши, *** песни и прочий бодрый репертуар. Абсолютным хитом у нас является «Погоня» из «Неуловимых мстителей», чуть похуже идет «Катюша».

Надо видеть глаза людей в сквере недалеко от нашего дома, когда тихим субботним утром мимо них на полной крейсерской скорости проносится коляска, ведомая безумными родителями, которые на бегу нестройным дуэтом выводят: «Устааалость забыта, колыыыышется чад...» Чем быстрее бежишь, тем тише дочь; чем громче орем мы, тем тише в коляске. Наш девиз: «Быстро и громко!» Дочка перестает кричать и даже начинает улыбаться.

Думаю, тут дело в наследственности. Мама призналась мне, что я в детстве замолкала под «Мы красные кавалеристы, и про нас былинники речистые ведут рассказ..» Бедная мама! Теперь я ее понимаю.

А под какие песни успокаиваются, а может, даже и засыпают ваши детки?

Natalie
2771009
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кенга
А мы тоже любим песенку про гусей, особенно в исполнении папы. Сразу улыбаться начинает.

Засыпаем под ш-ш-ш или чи-чи-чи

Пожаловаться
мамАня
Под белый шум. на телефон программу скачала и включаю
Пожаловаться
Алиса

https://forum.baby.ru/blogs/post/402256183-306893831/ вот под эту. это песня Сильваны Ветрокрылой из игры Warcraft

Пожаловаться
Маргарита
А у нас не песня! А сказка) муха цокатуха! С рождения под нее вырубался, так и сейчас успокаивается, если в ушко начать шептать ее)

И белый шум, конечно! Океан, дождь и горная речка — любимые «мелодии»))

Пожаловаться
Natalie
Вот тут многие про шум и шипение пишут. Никогда бы не подумала)
Пожаловаться
Екатерина Базунова
А нам не помогает белый шум
Пожаловаться
Екатерина

«Любимая спи, мою душу не мучай» засыпает дочь на ура! Бабушка с дедушкой поют колыбельную из фильма Цирк.

Пожаловаться
Карина
Имперский марш из Звездных войн
Пожаловаться
Natalie

Прикольно)))

Пожаловаться
Ольга
У меня на рекламу реагирует до сих пор, стихает и завороженно ее слушает )
Пожаловаться
Natalie
Ооо… После того, как я заметила, что дочка в два месяца смотрит телек со мной, он теперь стоит выключенный хронически.
Пожаловаться
Ольга
А я пользовалась моментом, ноготочки стригла, носик капала и т.д. Пока лихо было тихо ).
Пожаловаться
Екатерина Базунова
О, вчера с таким же столкнулись — теперь максимум это просмотр скачанных фильмов и сриалов типа Хауса ну и удерживание малыша в позе «телек не вижу»
Пожаловаться
Екатерина Базунова
сериалов*
Пожаловаться
Юлия Богданова

Дочка успокивается под «Неангелы — Красная шапочка»

Не знаю, откуда у нее такая страсть к попсе, я в детстве под военные засыпала, мне песня «Журавли» нравилась..)

Пожаловаться
Natalie
Кому что))) ритмичная, наверное
Пожаловаться
Татьяна
У нас топ топ топает малыш.
Пожаловаться
Natalie
Классная) детская как-раз
Пожаловаться
Татьяна Четверова

Первое время я пела «что вижу, то и пою»))) то есть импровизация на свободную тему))) а так у нас где-то с полугода «ой, цветет калина», «вот кто-то с горочки спустился» и очень редко песенка мамонтенка (просто я ее очень люблю).

А крестница моя засыпала под гимн России. Попробуйте))

Пожаловаться
Natalie
Трудно, наверное, стоя спать)))
Пожаловаться
Татьяна Четверова
точно)))
Пожаловаться
Юлия

Во французской стороне Барыкин, даже засыпала под нее ) Потом Два веселых гуся стали хитом) а сейчас очень любит ритмичную музыку, танцует )))

Пожаловаться
Natalie
Ооо, взрослые вы уже, танцоры)
Пожаловаться
Екатерина

наша под crazy frog отжигает.

Пожаловаться
Светлана

У нас вне конкуренции песенка мамонтенка и мультик про мамонтенка))) На втором месте «Утро начинается», «Катюшу» тоже любит, «Синий платочек», песни из Бременских музыкантов, из кота Леопольда, но под настроение)))) Погоню никогда не пела, завтра ради интереса поэксперементирую)))

Пожаловаться
Natalie
Мамонтенок это да… Дочке было месяца два: колики, все дела. Муж как-то приходит с работы, смотрит на меня, как я с ней скачу, и говорит: «Бери собаку, иди погуляй, подыши! Я посижу с Настей» Прихожу через 20 минут, он под дочкин рев качает ее и подпевает песне из телефона: «Пусть мама услышит, пусть мама придет...» Бедный
Пожаловаться
Таня
«Потому, потому что мы пилоты, небо наш, небо наш родимый дооом...»и военные песни, которые в школе учила...«Крейсер Аврора», очень часто…
Пожаловаться
Natalie
Пилотов надо попробовать! А Крейсер Аврора для нас слишком протяжно, наверное))
Пожаловаться
Катарина
Под шипение
Пожаловаться
Natalie
Фен, пылесос, теперь шипение… Интересно! Хотя вот сейчас свою качаю, в такт тоже бубню: «Ччч, шшш...»
Пожаловаться
Катарина
У меня в телефоне есть специальная программа, которая успокаивает малышей. Там все шипящие звуки: не работающий телевизор(белый шум), фен, пылесос, шшшш, ччччч. У меня мелкий под нее хорошо засыпал.
Пожаловаться
мамакотя
У меня та же история. Военные марши и песни 30-тых годов. Причем, она не выносит, когда я ей пою, хотя у меня и голос нормальный и слух есть. Ей папу подавай, у которого ни голоса ни слуха! Еще свекровь слушает, у нее слуха тоже нет, но хоть голос нормальный
Пожаловаться
Natalie

Нам обоим медведь уши оттоптал с мужем, мы дивный дуэт)) Дети такие непосредственные)

Показать ещё