Ночной сон

Доброго всем утра! Сразу скажу, что пост пишу не для того что б совета попросить, а так просто, пожаловаться… У нас возникли проблемы с ночным сном. Последних 4 ночи просто кошмарные. Раньше малыш засыпал в 22-23.00 и мог до 6.00 спать без просыпаний, ну или с одним на перекус. А последнии 4 ночи он мало того что засыпает к 12, так просыпается каждых 1,5-2 часа, из которых час уходит на укачивание. Он засыпает на руках, пока держишь его- он спит как убитый, но стоит только начать перекладывать в кроватку, так сразу просыпается. Пробовали меньше давать ему днем спать, развлекали его как могли, чтоб он больше уставал- не помогает. Все равно просыпается. В чем причина его пробуждений нам не ясна… Понимаю только то, что это все временно и надо просто набраться сил и терпения…

Ночной сон

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
У нас тоже самое, только еще днем любим покричать
Пожаловаться
Марина

К плохому дневному сну, я уже привыкла)))

Пожаловаться
Меня спас совместный сон
Пожаловаться
Марина
Я против совместного сна. У ребенка есть своя кровать.
Пожаловаться
Согласна… НО мой сон и моё душевное равновесие для меня важнее))), муж на полу дочка со мной, НО только ночью… я высыпаюсь полна си и энергии… И пусть весь мир подождет
Пожаловаться
Марина
Если укладывать ребенка с собой, то этот хитрюжка быстро захватит кровать и мужу придеться искать другое место. А я хочу спать с мужем. Да и проблему это не решит.
Пожаловаться
Каждому своё… и своё не каждому

НО сон это святое

Пожаловаться
Марина

Сон святое, но и отношения с мужем тоже важны. А если его выселить, то врядли отношения будут отличными

Пожаловаться
Решать вам! Многое зависит от мужа ещё!

В общем желаю найти вам выход из этой ситуации… что бы всех он устроил!

Пожаловаться
Анастасия

Даа точно, надо просто перетерпеть )) у нас щас то норм, то не очень. Но стало гораздо проще когда начала с собой ложить снова ( первые мес 3 тоже со мной спал)

Пожаловаться
Марина
Я категорически против совместного сна
Пожаловаться
Анастасия
Почему? Считаете опасно — огородить подушками или ещё чем, если типа должен спать в своей кровати — будет спать, обязательно, как только все наладится. Я со своим первые мес спала, а днём он спал только в коляске на улице. Но потом резко стал спать только в своей кровате и ночью и днём, и засыпал сам.
Пожаловаться
Марина

Я просто считаю, что у ребенка есть своя кровать, а у нас своя.

Пожаловаться
Евгения
Нам тоже три месяца, и последнюю неделю такая же история. Полночи прыгаю с ним, потом к себе кладу, не выдерживаю, все равно не высыпаемся, т.к. чуть пошевелился и сразу деть просыпается.

Будем держаться, надеюсь, все это временно.

Пожаловаться
Марина
Я тоже верю что это временно. Сил вам и терпения
Пожаловаться
Евгения
И Вам. Все будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Марина
Спасибо
Пожаловаться
Лена

А если попробовать с собой положить??? Может он кроватки боится?? Моя мадам тоже мне нервочки начала трепать, а раньше золотой ребенок!!! Мне кажется что просто у деток начинают появляться какие-то свои переживания, запоминают они теперь больше. Раньше все-таки были природные рефлексы: помылся, поел, заснул)))))

Пожаловаться
Марина

Я против совместного сна. А кроватку он не боится, он там днем спит, любит в ней играется

Пожаловаться
Лена
Я к себе беру только в 6 утра, когда муж на работу уходит. Так мы еще часов до 8 спим. А если не возьму то начинаются игры в кроватке. Я сама против совместного сна, потом не отучишь этих хитреньких малявок))))
Пожаловаться
Марина

Точно-точно! Эти хитрюжки быстро захватывают территорию!))))))

Пожаловаться
Ольга Мезюкаева
В вашем возрасте мы еще хорошо спали, в кроватке даже, а вот после 5и месяцев начались веселые ночи… вытерпев 2 месяца, я начала укладывать дочь с нами на ночь, и все теперь более-менее высыпаемся)
Пожаловаться
Марина
Я против совместного сна. У ребенка есть своя кровать.
Пожаловаться
Ольга Мезюкаева
Пока бессонные ночи не довели меня до резкого падения давления, полуобморочного состояния и скорой-я тоже была против… но врач сказал-нужно спать больше)
Пожаловаться
Марина

Меня спасает дневной сон. Точнее утренний. Он может в 9-10 утра вырубиться до обеда. Так я тоже ложусь спать

Пожаловаться
Мамуля
Так спите с ним, че мучится так
Пожаловаться
Настя
+1 мы решили эту проблему просто, все высыпались
Пожаловаться
Марина
Спать сидя с ребенком на руках как-то не особо удобно
Пожаловаться
Марина
Я против совместного сна