доченьке почти 4 месяца, со сном у нас ужас какой то… я уже с ума схожу просто что ночью что днем… днем без укачивания не усыпает, по пол часа ее укачиваю, а она кричит ужасно и в итоге спит по 15 минут, максимум пол часа и через пол часа — час, опять по кругу… укачивание и сон по 15 минут… нет сил просто и качать и этот крик сводит с ума(((((… грудь она не берет у меня, я сцеживаю молоко и даю с бутылочки.
рекомендую «белый шум»!!! спросите у гугла, есть огромное количество статей...
Ой, как мне все это знакомо…
Врач мне скащала, что это есть так е детки… У вас случайно нет тонуса мышц? Может мраморность кожи???
В общем совет мне дали такой… Пить по 15 капель настойки пустырника самой утром и вечером! Две недели
Ребенку по 1/4 таблетки глицина раз в сутки ( утром)…
А если тонус. Или мраморность, то массаж курс 10 сеансов! Он расслабит мышцы ребенка истин станет лучше! Нам все это очень помогло
В этом возрасте причины другие: болит, голодный, жарко/холодно и зубки!!!
Кстати, зубки не исключай… У нас с 3-х месяцев зубы!!! Истерики были..
Один в один про нас(((((( Уже на стену лезу от бессилия(((( На руках — кричит криком, вырывается… Может это у нас возрастное?
2. если 100% сыта, то значит ее не устраивает как вы ее укладываете и не устраивает сама постелька
советы:
положите в ее кроватку ваш самый мягкий, теплый, уютных свитер, пусть спит как в коконе
если не нравится ей укачивания, то возможно понравится засыпать с игрушкой, есть такие специальные очень мягкие, их нужно положить к лицу, ребенок об нее трется и засыпает
очень многие дети обожают засыпать с одеялком, продаются безумно мягкие одеялки для новорожденных, охи ух и сосать могут или просто вокруг головы им необходим контакт
соску берет??? моя первая дочка обожала соску, с ней только и засыпала, а вот сейчас ребенок не берет соску совсем :(
еще некоторые дети обожают спать в шезлонгах, я вот свою дочку сажаю туда, спинку наклоняю на лажчее положние, рядом мягкое одеялко как кокон, ее любимая магкая игрушечка, качаю в шезлонге и иона без проблем засыпает, а потом и спит там
Удачи вам!!! присмотритесь к ребенку, что ему нравится, что ему не так…
У нас это вентилятор, очень помогает. У ребенка со сном уже ассоциируется я думаю
гуляйте днём, хоть не таскать ребенка
моя просыпается часто, когда не может сходить в туалет, раннее высаживание и книга Ингрид Бауэр в помощь
попробовать искупать перед сном в ванночке с ромашкой и лавандой и посетите педиатра с этой проблемой. может просто начинают зубы ее беспокоить?
Ой Олечка я такойже ужас пережила, при этом он спал днем иселючительно на руках и при этом чтобы я ходила, только присяду ор на весь дом, да и вообще жутко орал!!! у нас это прошло только со временем, как подрос, и то сечпс тоже только укачивания и часто просыпается(((
а давно себя так вести стала? возможно зубы беспокоят, у нас в 5 месяцев зубы вылезли, а до этого месяц так себя вел, попробуйте или нурофен сироп детский дать или гель для зубов помазать десна, если успокоится то действительно зубки беспокоят