проблемы со сном....

доченьке почти 4 месяца, со сном у нас ужас какой то… я уже с ума схожу просто что ночью что днем… днем без укачивания не усыпает, по пол часа ее укачиваю, а она кричит ужасно и в итоге спит по 15 минут, максимум пол часа и через пол часа — час, опять по кругу… укачивание и сон по 15 минут… нет сил просто и качать и этот крик сводит с ума(((((… грудь она не берет у меня, я сцеживаю молоко и даю с бутылочки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Uzelok

рекомендую «белый шум»!!! спросите у гугла, есть огромное количество статей...

Пожаловаться
Ольга
Не помогает он
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Привет, моя хорошая!!!

Ой, как мне все это знакомо…

Врач мне скащала, что это есть так е детки… У вас случайно нет тонуса мышц? Может мраморность кожи???

В общем совет мне дали такой… Пить по 15 капель настойки пустырника самой утром и вечером! Две недели

Ребенку по 1/4 таблетки глицина раз в сутки ( утром)…

А если тонус. Или мраморность, то массаж курс 10 сеансов! Он расслабит мышцы ребенка истин станет лучше! Нам все это очень помогло

Пожаловаться
Ольга
Глицин мы в месяц пили и масаж общий делали и от кривошеи. А тонуса у нас нет.
Пожаловаться
Ольга
Надеюсь перерастает.
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Зайка, рановато для перерастает…

В этом возрасте причины другие: болит, голодный, жарко/холодно и зубки!!!

Кстати, зубки не исключай… У нас с 3-х месяцев зубы!!! Истерики были..

Пожаловаться
Ольга
Та я озубкатоже думала.но вроде и намека нет, а все остальное как и не голодная и животик не должен болеть и не холодно и не жарко… я уже незнаю…
Пожаловаться
Рыбка Золотая
У гас зубки ОЧЕНЬ долго лезли… Врач с 1,5 месяцев скащала " не может быть, но у вас десна готовы просто… Вот-вот зубки булут… А сколько их еше не было…
Пожаловаться
Олеся

Один в один про нас(((((( Уже на стену лезу от бессилия(((( На руках — кричит криком, вырывается… Может это у нас возрастное?

Пожаловаться
Ольга
Может, но надеюсь не долго это так будет
Пожаловаться
Аня
Мой Вам совет-в воскресенье пойдите в храм с Причастите малышку.были у нас небольшие проблемы с малой-мы начали её Причащать и все прошло!!!
Пожаловаться
Ванилла Айс
1. очень похоже, что хочет есть.
2. если 100% сыта, то значит ее не устраивает как вы ее укладываете и не устраивает сама постелька
советы:
положите в ее кроватку ваш самый мягкий, теплый, уютных свитер, пусть спит как в коконе
если не нравится ей укачивания, то возможно понравится засыпать с игрушкой, есть такие специальные очень мягкие, их нужно положить к лицу, ребенок об нее трется и засыпает
очень многие дети обожают засыпать с одеялком, продаются безумно мягкие одеялки для новорожденных, охи ух и сосать могут или просто вокруг головы им необходим контакт
соску берет??? моя первая дочка обожала соску, с ней только и засыпала, а вот сейчас ребенок не берет соску совсем :(
еще некоторые дети обожают спать в шезлонгах, я вот свою дочку сажаю туда, спинку наклоняю на лажчее положние, рядом мягкое одеялко как кокон, ее любимая магкая игрушечка, качаю в шезлонге и иона без проблем засыпает, а потом и спит там
Удачи вам!!! присмотритесь к ребенку, что ему нравится, что ему не так…
Пожаловаться
Ванилла Айс
я еще прочитала, что у вас ребенок в коляске кричит, а вы в сидячую сажали? или в автокресло и на шасси от коляски? моя ненавидела лежачую коляску, а вот в сидячей, я наклоняю спинку поудобнее и она кайфует, улыбается!!! укачивается на ходу пока коляска едет и не пищит вообще :)))) может ваш ребенок как и мой не любит лежать в кроватке?
Пожаловаться
Виктория
Была похожая проблема, сил уже никаких не было. Отперла ребенка к неврологу, поставила гипертонус! Назначили массаж. И только массаж нам помог! Еще давала утром чаёк бабушкино лукошко с мятой. Он как успокаивающее идет. Пить с бутылки не хотел, не вкусный для него, давала с ложечки.
Пожаловаться
Ольга
Мы массажи делали и по неврологии все хорошо у нас.
Пожаловаться
Аленка
Как только видите что хочет спать включайте белый шум, может научится под него сама засыпать!

У нас это вентилятор, очень помогает. У ребенка со сном уже ассоциируется я думаю

Пожаловаться
Ольга
До одного места ей то белый шум…
Пожаловаться
Аленка
Приучить надо
Пожаловаться
Аврорка
Может вам неврологу сходить. У меня доча днем плохо спит, мин по 20 и все, как раз вчера были у невролога, сказала что у нас тонус сильный и из за этого она и спит плохо
Пожаловаться
Ольга
У невролога все хорошо.
Пожаловаться
Ирина
Мой до сих пор предпочтительней на улице спит. На улице пробовали укачивать днем? Ночью, может, и правда не доедает, если долго не засыпает и еще потом часто просыпается
Пожаловаться
Ольга
Та так же спит на улице, разве что хоть не качать на руках.
Пожаловаться
Ирина
Пройдет когда-нибудь. Нотка позитива: мой сам начал укачиваться на ночь в кровати месяцев с 9. Не приучала, не настаивала, просто так захотел!
Пожаловаться
Анна

гуляйте днём, хоть не таскать ребенка

моя просыпается часто, когда не может сходить в туалет, раннее высаживание и книга Ингрид Бауэр в помощь

Пожаловаться
МамАни
Ох, и мы пережили такое! Что только не испробовали для налаживания сна… Днем дочка спала по 20 мин через каждые полтора часа! Каждый раз на укачивания уходило минут 40-50! Тоесть больше качаешь, чем она спала! При этом кричит и вырывается! Сил уже не было никаких… Обратились к невропатологу… оказалось просто девочка начала активно развиваться — перевороты, кувырки, ползанье! Это все они называют «скачком развития»! Во время бодрствования сильно активничает и не успевает во время успокоится! При этом успевала сильно устать, что и не давало спокойно заснуть! Вообщем, как только появлялся новый навык, так и со сном все хуже! Только к 7 месяцам, когда дочка села сама и сидела уверенно, ползала на четвереньках и вставала у опоры сон наладился — засыпает за 5-10 минут тихонечко и днем спит час-полтора три раза! Но у нас и зуб первый показался в три месяца! Так что все в кучу! Держитесь!!!
Пожаловаться
Ольга
Похоже на нас
Пожаловаться
Елена Гостева

попробовать искупать перед сном в ванночке с ромашкой и лавандой и посетите педиатра с этой проблемой. может просто начинают зубы ее беспокоить?

Пожаловаться
Ольга
Ванны не помогают, а нашей педиатр говорила она никак не отреагировала.
Пожаловаться
Елена Гостева
значить меняйте педиатра или к неврологу детскому сходите.
Пожаловаться
Ольга
Мы были у невролога, там все хорошо.
Пожаловаться
Елена Гостева
значить просто запастись новопасситом и ждать пока вырастит…
Пожаловаться
Ольга
Наверное так и надо (
Пожаловаться
♔ᎯАлександровна♔

Ой Олечка я такойже ужас пережила, при этом он спал днем иселючительно на руках и при этом чтобы я ходила, только присяду ор на весь дом, да и вообще жутко орал!!! у нас это прошло только со временем, как подрос, и то сечпс тоже только укачивания и часто просыпается(((

Пожаловаться
Ольга
Ох кошмар....(
Пожаловаться
LOVELOVE
Не знаю в чем причина, могу только подсказать как полегче укачивать! Попробуй на фитболе, так реально легче
Пожаловаться
Ольга
У нас нет футбола.
Пожаловаться
LOVELOVE
Купите, если есть возможность, он для массажа тоже пригодится
Пожаловаться
Диана Дорошенко

а давно себя так вести стала? возможно зубы беспокоят, у нас в 5 месяцев зубы вылезли, а до этого месяц так себя вел, попробуйте или нурофен сироп детский дать или гель для зубов помазать десна, если успокоится то действительно зубки беспокоят

Пожаловаться
Ольга
Та где то месяц.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Возможно как раз перед зубами, как пик беспокойства и плохого сна будет значит в течение недели вылезут, а пока попробуйте что нибудь от зубов дать чтоб проверить
Пожаловаться
Ольга
Она так месяц уже себя ведёт.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Так и у нас месяц до зубов себя так вел, потом вылезли, 5 дней спокойствия и опять скоро месяц будет такого поведения
Показать ещё