Считается ли это перекрестом, грехом?

Вот уже эта головная боль с крещением дочки!!! Скажу сразу, что сама я пока никого не крестила, моя подруга крестила мальчика и её дочь крестили. А всё дело в том, что мой муж крестил у брата дочь, теперь муж хочет в крёстные взять того своего брата. Мне подруга и все её родственники в один голос говорят, что нельзя так, это перекрест и мы берём грех на ребёнка! Мужу пыталась сказать, он лишь только отмахивается пофигистической фразой:«А что измениться? Ну не будем батюшке говорить, что я крёстный его дочки». Золовка вовсю мужа моего поддерживает и говорит, что надо брать в крёстные людей, которые потом не уедут, не забудут, что они крестили малыша.

Тут ещё одна проблема: брат мужа в рейсе сейчас, вернётся только в декабре, а то и в январе/феврале, а моя подруга беременная, ей рожать в конце февраля/начале марта, ей будет сложно держать малышку.((

Так вот правда ли это считается перекрестом, если уж так крестить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня сестра крестная у моей дочери, а я у ее сына, все норм
Пожаловаться
Света Svetlana
Между крестными не должно быть половой связи. Тоесть нельзя брать супругов и влюбленные пары. А там кто кого крестил не имеет значения. Да и какой грёз вообще не понятно.
Пожаловаться
Елена
Я крестная у племянницы, а сестра у моего сына, батюшка по этому поводу ничего не говорил.
Пожаловаться
Виктория
у нас так же
Пожаловаться
Ольга
Ссылку хотела скинуть, но не вставляется. Забейте в яндекс «перекрест при крещении» и откройте первую ссылку. Там все написано про крещение и про это тоже. Прочтите.
Пожаловаться
Ольга
Не считается. Так можно делать.
Пожаловаться
Учкудучка
У меня брат у сына крестный, а муж у сына брата, в церкви спрашивали — сказали можно и с подругой также, муж их дочку крестил, а подруга сына
Пожаловаться
Надежда

Согласна с Вашим мужем.

Пожаловаться
нет такого понятия, как перекрест)
если вы верующая, то не связывайте всякие приметы с верой. а «перекрест» — очередная примета
Пожаловаться
Валентина
+1000
Пожаловаться
КотяОбормотя
Послушаю… у нас такая же ситуация… или крестить с не близкими людьми, или как у вас(
Пожаловаться
Наталия
Лучше сходите в церковь и там все-все узнаете)
Актуальные посты