Мамы двойняшек, тройняшек, вопросы к Вам....)

Давно интересует такой вопрос. Наверное глупый вопрос, но любопытно. Ни у кого из знакомых не было двойняшек, тройняшек… Поинтересоваться не у кого. Как справляетесь? Как кормить, они же одновременно есть хотят. Купать, переодевать как… Получается, один ребенок плачет и ждёт своей очереди? Или без посторонней помощи не обойтись? Я бы наверное свихнулась)))

Мамы двойняшек, тройняшек, вопросы к Вам....)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГуГу
Я сама справляюсь… и кушать, и купать, и домашние дела делать… Муж когда дома бывает ваще лафа
Пожаловаться
ГуГу
мои искуственниками были, поэтому легче
Пожаловаться
Олесечка Хлызова
У сестры мужа двойняшки. Все в один момент хотят и кушать и т.д. ей свекровь помогала. Одна она бы точно не справилась. Если один проснулся то и второго разбудил.
Пожаловаться
Катюха

для меня беременность двойней — панический страх)) обе бер-ти боялась, т.к. мой дедушка один из тройни был))

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

кормила одновременно, помощи нет, сами справляемся, бабушки в другом городе

Пожаловаться
Ямама
Я сама двойняшка и себе двойняшек не хотела бы. Боялась вдруг у меня родиться двойня, слава богу один.
Пожаловаться
Юлия

кормить можно двоих сразу. груди то две)) обычно дети разные по характеру. кто нетерпеливее, его в первую очередь одевают и купают. а вообще конечно помощь нужна. у моей подруги сейчас двойня. зашивается. мама приехала на пол года к ней

Пожаловаться
Nataly Nataly
А тройню???
Пожаловаться
Юлия
с тройней так же наверно. все по очереди. детки привыкают к режиму. каждый ждет своей очереди. у меня нет знакомых с тройняшками. я вот отдыхала этим летом на море. и там была пара, у них 4 сразу. 2 мальчика и 2 девочки. вот тут я бы поседела сразууу
Пожаловаться
Оксана Костанян
трудно сразу двоих кормить.надо же грудь придерживать, легче по очереди.а купали на авось.всё равно кого первым.
Пожаловаться
Оксана Костанян
а я бы хотела ещё сразу двоих или троих.меньше беременностей, а деток много.после моих троих уже не страшно ничего
Пожаловаться
ТётяКошка
Ха… Я тоже хотела бы. За то за раз отмучалась и все. А так я хочу троих. И ещё придётся 2 раза беремененеть, вынашивать и рожать)))
Пожаловаться
ТётяКошка
А как различали?)Они же когда маленькие совсем одинаковые, мне кажется)
Пожаловаться
ТётяКошка
Ого четверо. С ними точно одной не справиться никак.
Пожаловаться
Оксана Костанян

а я почти всегда одна.муж работает

Пожаловаться
ТётяКошка
Вы мать — героиня)) сложно, но какое это счастье) что то я двойняшек ещё больше захотела)
Пожаловаться
Оксана Костанян

ну да, иногда прямо выть хочется.но я оптимист, особенно когда знаю ради чего мои мучения

Пожаловаться
Оксана Костанян

мои сначала немного разные были из за КС

Пожаловаться
Юлия
видимо они справились. на них так приятно было смотреть. видно что отношения в семье очень хорошие! муж порхал над женой и над одной доченькой чуть больше чем над другими. видно что девочка болезненная. отличается от остальных.
Пожаловаться
Оксана Костанян

ну да, чем больше детей в животике, тем радостней, но и риск родить с какой либо патологией тоже растёт

Пожаловаться
мамочка3девочек
Главное режим, но не всегда он помогает.главные помощники муж и валерьянка))) привыкаешь ко всему.в плане еды, мы на ив поэтому кормила одновременно, как и сейчас)
Пожаловаться
Евгения

Сначала с помощниками, после полугода сама. Кушаем по очереди, днём спят в разных комнатах. Вечером обоих сразу на диване укладываю.

Пожаловаться
Настя

муж работал, от свекрови с её спиной особой помощи не ждала, приучала к одному режиму)))дается все по силам))))

Пожаловаться
Nataly Nataly
А спать укладывать как? А если гв, то как?
Пожаловаться
ТётяКошка
даже подумать страшно) тут одну то спать уложить, целая трагедия)
Пожаловаться
Оксана Костанян
у меня на смешанном были.одну грудью, вторую бутылкой.а в следующий раз наоборот.спать когда как получалось.моих никак не заставишь спать, если они не хотят.до сих пор так.
Пожаловаться
ТётяКошка
Не путали, кого как покормили?)))
Пожаловаться
Оксана Костанян
net,ya razlichaiu ix.uje togda xarakteri raznlichalis
Пожаловаться
Евгения

Всё по очереди.

Пожаловаться
Пачули
И мне интересно ;) мечтала о двойняшках. У бабули было 10 детей, папа двойняшка