Девочки, где находятся бОльшую часть времени ваши 8-9 месячные малыши? Мы в кроватке и манеже. Под присмотром на кровати большой. Не могу себя пересилить и выпустить на пол. Это же сразу ручки и коленки грязные! Как пол ни мой — все равно грязно! И собака у нас. И углы острые, мебель твердая вокруг. Это ж надо рядом ползать и страховать все время, и собаку отгонять. Вообще не могу представить, как происходит «выход» ребенка из кроватки в «общее пространство». Мы уже отлично стоим и ходим вдоль опоры. Что делать то??
Пространство для малыша
Комментарии
Актуальные посты
как правильно сцеживаться руками видео
как правильно тренировать дикцию
как правильно удажить длинную челку
как правильно тренировать дикцию
как правильно удажить длинную челку

Манежа не было никогда, я против. Мы с четырех месяцев, как научилась переворачиваться, переехали на пол. Застилала свободное пространство резиновыми пазлами (у нас были с цифрами и алфавитом). Ну и сама все время рядом. В кроватке (благо, дочка прекрасно сама себя занимала)) — только когда мне надо было куда-то отлучиться (в ванную, на кухню).
Меня ходунки спасают, когда надо что-нибудь по-делать. В стульчике не хочет сидеть, только кушаем там, да и опасно — стал на ноги в нем становиться, как не затягивай. А в ходунках — милое дело. Бегает за мной следом и не падает....
у нас на полу находится, в кроватке только пока я в душе или прямо выйти надо. Пока готовлю — в стульчике для кормления или опять же на полу. Собак нет, пол мою каждый день, коленки и ручки чистые остаются, но ручки всегда после ползания моем))) ну и так, периодически салфетками протираю
у нас тоже собака, йорк, он и на улицу гулять ходит, но он у нас как второй ребенок, вечно намываем его и прочее.проблем с выпуском на пол не было, хотя тоже боялась грязных рук и чтоб собака рядом не ходила, нго проблем не было, пёс наблюдал, шипко не горел желанием близко подходить к этому чуду)))да и по началу мы стелили плед, он ползал у нас там, потом пустили по всей квартире, ничего, часто мыло пол и пылесосила, руки в рот не совал, перед едой мыла руки.а сейчас ходит, уже тянет все в рот, может печенку уронить на пол, поднять и дальше есть, не всегда усмотриш, но опять же, проблем нет(тьфутьфу)это дело времени, потом выпустите на пол и ваша боязнь уйдет со временем)
С 4 месяцев на полу на одеяле и игровом коврике лежали.
с 7,5 месяцев на полу, т.к. ограниченное пространство не любит. как только научилась более менее ползать — все. на пол так и рвалась. сейчас только на полу. на кровати большой только когда бесится) любит на подушки падать. ну а то что пол грязный… стерильность везде не наведете. пусть закаляется)
выпускайте понемногу, ребенку нужно пространство. мы купили мягкий пол, сейчас небольшой кусочек постелили и на нем валяемся.