Как приучить к соске?

Обходимся спокойно без соски, но впереди зима и перспектива мокрых пальцев и щек не привлекает. Как приучить детку к соске, хотя бы на прогулке что б давать? Все сразу ее выплевывают или есть кто сразу взял, или потребовалось время?

Как приучить к соске?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мазала
Пожаловаться
Екатерина

Моя дочка ни в какую соски не воспринимает… покупала всяких видов… хоть какую засунь, морщится и выплевывает… я уж и мёдом сказала и молоком своим и вареньем, всё бесполезно...

Пожаловаться
Наташа
Я тоже разные пустышки покупала и дешевые и дорогие, ни в какую не берет, психует. Больше не настаиваю, не хочет — не надо, может это и лучше.

Пожаловаться
Анастасия
Вот тоже и у нас, только без психов, но он даже не успев попробовать выплевывает, а пальцы за милую душу идут, еще и обидеться может если убрать.
Пожаловаться
Владислава

а потом отучать можно замучаться)

Пожаловаться
Любовь
У меня всегда выплевывала… пальцы, слюни(зубки режутся сейчас)… это нормально, и хорошо, а то потом ещё сложно от соски отучать
Пожаловаться
Ирина

Мне педиатр сказала, что свою дочку заставила взять соску только после того, как начала смазывать соску мёдом.

Пожаловаться
Анюта
Да уж, приучить для того, чтобы потом долго и нудно отучать…
Пожаловаться
Иринка Бо
У меня сынок рукав брал в рот, дала соску сразу взял. А доча выплевывает. Рано ей наверно… У нас соски man…
Пожаловаться
Лилия
До 3 месяцев не брала, потом взяла сама. Но сейчас может запросто ее вытащить и засунуть пальцы. Так что это не панацея для зимы
Пожаловаться
Анна

никак. У меня ребенок соску не брал, а я не настаивала. Всё отлично! А на прогулке в рот руки не тянул, ибо в варежках это ой как неудобно

Пожаловаться
♠Лапа♠
Тоже покупала всякие разные, стока денег ушло на соски эти… в итоге взял только самую простую,13 и стоит))))
Пожаловаться
♠Лапа♠
Но кстати ночью, мы спим по 6 часов потом кушаем и еще 2 часа спим и все без соски, днем только с ней ну и на прогулке иногда
Пожаловаться
Оксана
никак. Если надо будет, то и с наличием соски будут пальцы во рту
Пожаловаться
Nataly Nataly

мы после месяца отказались и спали без нее. щас вот берет иногда в рот десны почесать или даю в критические момент ора-на 5 минут хватает.убедилась, что соску не умеет моя сосать толком

Пожаловаться
Александра Яковлева

лучше не приучать, потом будет тяжело отучить, если спит без нее хорошо то и не приучайте

Пожаловаться
Анастасия
Ночью хорошо спит, а днем по полчаса последние недели 2
Пожаловаться
Удалена
Начала вот в 4 более менее сосать)
Показать ещё