Обходимся спокойно без соски, но впереди зима и перспектива мокрых пальцев и щек не привлекает. Как приучить детку к соске, хотя бы на прогулке что б давать? Все сразу ее выплевывают или есть кто сразу взял, или потребовалось время?
Моя дочка ни в какую соски не воспринимает… покупала всяких видов… хоть какую засунь, морщится и выплевывает… я уж и мёдом сказала и молоком своим и вареньем, всё бесполезно...
мы после месяца отказались и спали без нее. щас вот берет иногда в рот десны почесать или даю в критические момент ора-на 5 минут хватает.убедилась, что соску не умеет моя сосать толком
Моя дочка ни в какую соски не воспринимает… покупала всяких видов… хоть какую засунь, морщится и выплевывает… я уж и мёдом сказала и молоком своим и вареньем, всё бесполезно...
а потом отучать можно замучаться)
Мне педиатр сказала, что свою дочку заставила взять соску только после того, как начала смазывать соску мёдом.
никак. У меня ребенок соску не брал, а я не настаивала. Всё отлично! А на прогулке в рот руки не тянул, ибо в варежках это ой как неудобно
мы после месяца отказались и спали без нее. щас вот берет иногда в рот десны почесать или даю в критические момент ора-на 5 минут хватает.убедилась, что соску не умеет моя сосать толком
лучше не приучать, потом будет тяжело отучить, если спит без нее хорошо то и не приучайте