Орет как резаный

Малыш не любит купаться. Как только погружаем в воду и до него доходит через пару секунд, он начинает орать до посинения и нас хватает минут на 5. Воду пробовали разную, от 34 до 37 и время купания меняли. Это пройдет? Как не почитаешь большинство в восторге от купаний.

Елена
Елена
Вологда
044950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Яковлева
Марина Яковлева
Аленушка
7 лет
Вологда

у нас до 2х мес было ВЧД, при купании и после него орала как резаная, после 2х мес прошло само

Пожаловаться
Розочка
Розочка
Оренбург

А ты как малыша купаешь? Просто у нас такая же ситуация была: малыша держал муж, а я купала. Ребенок очень боялся, плакал, дико орал, ему просто, как потом оказалось, нужна была опора. Мы поставили горку, и он тут же замолчал. Теперь купаемся с удовольствием, агукаем, улыбаемся и плескаемсяПопробуйте, удачи!

Пожаловаться
Алина Копайгора
Алина Копайгора
Херсон

мы купали по началу в пеленочке, потом постепенно ее убрали) пока купаемся — разговариваем, песни поем) главное чтоб когда купаться идете деть был спокоен) потому что иначе будет ассоциация у ребенка купания с чем-то неприятным...

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Иван
9 лет
Воронеж

Да, пробуйте воду теплее. Мой при 36 орал, а при 39 — вообще норм. Любит, чтобы совсем тепло было. И с одеждой также.

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Тамара Рыбкина
Староминская

а если в воду развести вкусно пахнующую пенку для малышей?

Пожаловаться
Maria
Maria
Малышик
7 лет
Нижний Новгород

попробуйте в пеленку завернуть (не пеленать, а прикрыть все тело пеленкой) и поливать тихонечко. в пеленке будет спокойнее. еще можно липу разводить-она успокаивает.

Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Буренкааа Ивановна
Доченька
8 лет
У нас долго орал!!! потом просто перерос

Пожаловаться
Наталия Волшебная
Наталия Волшебная
Юлия
9 лет
Челябинск
В круг и в ванную попробуйте
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мариуполь
У нас тоде первые пару недель орала. Сейчас орет, когда из ванны вытаскиваем))) а вообше, попробуйте в пеленочке погружать. И обратите внимание, нет ли над ванночкой лампочки. Яркий свет в глаза может ребенка раздражать.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Белгород

Попробуйте с ним залезть, грудь дать в ванне. Почувствует маму рядом, может успокоится. Может время не то выбираете(слишком голодный, слишком сытый или может спать уже хочет или только проснулся) тут нюансов много. Я тоже поначалу не могла время хорошее выбрать, чтоб и сыну нравилось, и спал хорошо потом. Массаж и гимнастику перед купанием делайте.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

вы сразу его плюхаете или постепенно? сначала ножки помочите… потом по чуть-чуть опускайте чтобы к водичке привык… может колики начинаются? вы раздеваете а потом в ванную несете? попробуйте в ванной раздевать или в пеленочке в ванную относить… может попробовать купать в пеленочке… не вынимая

нам помогло, тоже был такой период… не долго…

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Семён
12 лет
И у меня сын орал как резаный, для нас с мужем это была каторга! По-быстрому всё делали и разные варианты пробовали, пупок зажил пустили его в ванну большую с кругом на шеи, он счастливый проплавал минут 20 и с тех пор только так и купали.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск

у нас дочка боялась когда опоры не чувствовала. мы сначала в горке купали, а потом просто поперек ванны:)), чтобы она и ножками и головой упиралась в бортики — тогда не плакала:), и полюбила купаться потихоньку:)

Пожаловаться
тамила гераймович
тамила гераймович
Марина
19 лет
Кира
9 лет
Майкоп
Я в пеленке купать начинаю а потом потихоньку разматываю, тоже плакала сначала. И на животик в ванночке переворачиваю ей стало нравиться. Разговаривайте с ним, я вот песни своей мадам пою
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Бровары
Мы сначала токо в пеленке купали-тоже орала

А потом я тоже с ней залазила в ванную- и так мне это дело понравилось-с ней купаться. И она свыклась.

Показать ещё
Актуальные посты
детское платье с рюшами крючком
детское пособие до 1.5 лет в 2012 году на второго ребенка
детское пособие до 18 лет в ставропольском крае