Малыш не любит купаться. Как только погружаем в воду и до него доходит через пару секунд, он начинает орать до посинения и нас хватает минут на 5. Воду пробовали разную, от 34 до 37 и время купания меняли. Это пройдет? Как не почитаешь большинство в восторге от купаний.
Орет как резаный
Рубрика
Прогулки с новорожденным
у нас до 2х мес было ВЧД, при купании и после него орала как резаная, после 2х мес прошло само
А ты как малыша купаешь? Просто у нас такая же ситуация была: малыша держал муж, а я купала. Ребенок очень боялся, плакал, дико орал, ему просто, как потом оказалось, нужна была опора. Мы поставили горку, и он тут же замолчал. Теперь купаемся с удовольствием, агукаем, улыбаемся и плескаемсяПопробуйте, удачи!
мы купали по началу в пеленочке, потом постепенно ее убрали) пока купаемся — разговариваем, песни поем) главное чтоб когда купаться идете деть был спокоен) потому что иначе будет ассоциация у ребенка купания с чем-то неприятным...
Да, пробуйте воду теплее. Мой при 36 орал, а при 39 — вообще норм. Любит, чтобы совсем тепло было. И с одеждой также.
а если в воду развести вкусно пахнующую пенку для малышей?
попробуйте в пеленку завернуть (не пеленать, а прикрыть все тело пеленкой) и поливать тихонечко. в пеленке будет спокойнее. еще можно липу разводить-она успокаивает.
Попробуйте с ним залезть, грудь дать в ванне. Почувствует маму рядом, может успокоится. Может время не то выбираете(слишком голодный, слишком сытый или может спать уже хочет или только проснулся) тут нюансов много. Я тоже поначалу не могла время хорошее выбрать, чтоб и сыну нравилось, и спал хорошо потом. Массаж и гимнастику перед купанием делайте.
вы сразу его плюхаете или постепенно? сначала ножки помочите… потом по чуть-чуть опускайте чтобы к водичке привык… может колики начинаются? вы раздеваете а потом в ванную несете? попробуйте в ванной раздевать или в пеленочке в ванную относить… может попробовать купать в пеленочке… не вынимая
нам помогло, тоже был такой период… не долго…
у нас дочка боялась когда опоры не чувствовала. мы сначала в горке купали, а потом просто поперек ванны:)), чтобы она и ножками и головой упиралась в бортики — тогда не плакала:), и полюбила купаться потихоньку:)
А потом я тоже с ней залазила в ванную- и так мне это дело понравилось-с ней купаться. И она свыклась.