Девочки, привет! Моему малышу почти 6 месяцев, но я никак не могу выстроить его режим. Кроме того, что мы каждый день проделываем с ним одно и то же, больше ничего с режимом дня нас не связываетА истинный режим, как я понимаю, подразумевает, все строго по часам. И я не пойму ЧТО же я делаю не так. Главное проблема, в его сне. В основном в дневном. Он спал 4 раза, послед. неделю-две стал спать 3 раза. Время сна может быть разное 30мин., час, полтора, т.е. сколько хочет, столько спит. Будить нет смысла, т. к. спит чаще всего по 30-40мин. При этом мы совершенно в разное время можем подходить к ночному сну от 21ч. до 22.30 (это зависит от того, когда был последний дневной сон), и, как следствие, он с утра соскакивает с 6.30 до 9.00 — всегда по-разномуМы на ГВ, ночью часто просыпается поесть — 3-4 раза, под утро очень беспокойно спит, приходится ходить с ним, укачивать на фитболеСразу скажу, что по неврологу все ок, днем ребенок спокоен и весел. Но для меня отсутствие режима — это стресс. НедосыпаюЯ конечно же понимаю, что может это свойство характера и темперамента ребенка, и он перерастет, но все же хотелось бы узнать мнения
мы строго придерживаемся укладывания на ночь, но это с самого рождения и едим по часам с 4 х мес., как начали вводить прикорм-дневные сны у нас как получится
но спит всего 2 раза по 30-40 мин., редко 1 час.В один день вообще спал только раз и всего 30 мин., но на ночной сон никак это не влияет-укладываемся около 19.30-20.00 и встаём в 6.30-7.00, с 24.00 совместный сон.
Да да у нас поначалу то же так было пару раз это просто кошмар я жутко не высыпалась, мне кажется что это гиперактивные детки просто))) крепитесь))
если ребенок просыпается на дневном сне раньше, например поспал полчаса вместо полутора — двух, укачивайте или усыпляйте грудью, главное, чтобы он положенное время проспал. и вообще чередуйте: 3 часа бодроствования, 2 часа сон. на ночь во сколько нужно, например у нас 22.00 выключается свет, дитю дается грудь. вот я с ним на руках сижу, пишу. в комнате темно и тихо, наступила ночь, дите спит у меня на руках, посасывая грудь. а вообще наблюдайте за ребенком, дети любят режим, ну и прикорм строго почасам
Спит 30мин., качаю, не засыпает, бесполезно. За шесть месяцев чего только не пробовала и не перечитала. В ночь засыпает хорошо. Спасибо!
эх, время поможет… вода камень точит, повторяйте все и может через месяц режим устаканится
У нас в вашем возрасте тоже никак с режимом не получалось. И днём сын спал по 30-40 минут. Всё наладилось ближе к году.
Я когда не досыпаю, стараюсь хоть чуть-чуть спать с ним днем.
А под утро у нас такая же канитель
Я ребенка режимом не насилую.
Стараюсь конечно, в тех случаях, когда от меня зависит делать все в одно и тоже время, а так, как получится.
Неудобно, но всё же.
Хотя у нас сон и подъем практически всегда одинаково