Режим дня. Сон в 6 месяцев. Нужен совет

Девочки, привет! Моему малышу почти 6 месяцев, но я никак не могу выстроить его режим. Кроме того, что мы каждый день проделываем с ним одно и то же, больше ничего с режимом дня нас не связываетА истинный режим, как я понимаю, подразумевает, все строго по часам. И я не пойму ЧТО же я делаю не так. Главное проблема, в его сне. В основном в дневном. Он спал 4 раза, послед. неделю-две стал спать 3 раза. Время сна может быть разное 30мин., час, полтора, т.е. сколько хочет, столько спит. Будить нет смысла, т. к. спит чаще всего по 30-40мин. При этом мы совершенно в разное время можем подходить к ночному сну от 21ч. до 22.30 (это зависит от того, когда был последний дневной сон), и, как следствие, он с утра соскакивает с 6.30 до 9.00 — всегда по-разномуМы на ГВ, ночью часто просыпается поесть — 3-4 раза, под утро очень беспокойно спит, приходится ходить с ним, укачивать на фитболеСразу скажу, что по неврологу все ок, днем ребенок спокоен и весел. Но для меня отсутствие режима — это стресс. НедосыпаюЯ конечно же понимаю, что может это свойство характера и темперамента ребенка, и он перерастет, но все же хотелось бы узнать мнения

Режим дня. Сон в 6 месяцев. Нужен совет

Eva
023526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

мы строго придерживаемся укладывания на ночь, но это с самого рождения и едим по часам с 4 х мес., как начали вводить прикорм-дневные сны у нас как получитсяно спит всего 2 раза по 30-40 мин., редко 1 час.В один день вообще спал только раз и всего 30 мин., но на ночной сон никак это не влияет-укладываемся около 19.30-20.00 и встаём в 6.30-7.00, с 24.00 совместный сон.

Пожаловаться
Anya Cost
Ну у нас точно так же было ппц я мучилась с ним лечь нереально только заснешь он уже проснулся оч было тяжело потом потихоньку и не сразу начала выстраивать режим и подстраеваться уже по нему потому что как мне надо было он не спал. К 9 месяцем потихоньку получилось встаем мы в 6-6:30 кушаем играемся потом укладываю его в 9 (ну он сам уже хочет в это время спать) иногда если с утра он поспит до 9-10 то тогда его не ложу потом сон у нас в 13:00 и где то да 4 часов он спит может конечно и меньше и потом уже до 9 часов гуляем и спать и кормлю его в 12:00 и спим до утра. Конечно было тяжело оч и не сразу но хоть получилось тьфутьфу и увас получится немного терпения удачи))
Пожаловаться
Eva
Спасибо большое! сегодня в три ночи соскочил, визжал, люлюкал, погремухой играл через час сам заснул
Пожаловаться
Anya Cost

Да да у нас поначалу то же так было пару раз это просто кошмар я жутко не высыпалась, мне кажется что это гиперактивные детки просто))) крепитесь))

Пожаловаться
Елена
Где написано, что ребенок должен жить строго по режиму, который вы ему хотите установить? Ребенок у Вас здоровый, без причины не капризничает, значит повода для беспокойства нет. Другой вопрос, что Вы выматываетесь. Я после 4х месяцев взяла ребенка в нашу кровать и спала с ним. Я даже думала, что он у меня всю ночь спал :), хотя просто я как зомби прикладывала к груди и так засыпал быстро :) и я высыпалась. Не переживайте. Мой муж и мама все ругались, почему у ребенка нет режима. Но все само получилось. Мой к 10 мес сам себе режим сделал.
Пожаловаться
Eva
Я не устанавливаю ему режим, ни к чему не принуждаю. На всех сайтах где описывается развитие ребенка говорится, что, как правило, к 3-4месяцам у дитя должен установиться режим(добровольно, самостоятельно при правильных действиях родителей), с нами такого не произошло, поэтому были сомнения, что я что-то делаю не так. Теперь их нет. И за ребенка нет беспокойства, его ВСЁ устраивает Конечно, это главное. В данном случае, забочусь о себе. Хочется днем нормально заниматься развитием ребенка, домашними делами, в конце концов, мужу уделить внимание, а не жить как зомби
Пожаловаться
Цветочница
Я сначала тоже загонялась что все по часам надо.потом поняла, а как по часам? я сама что все ровно делаю? сплю? ем? гуляю? нет.а что ж от малыша то хочу.короче плюнула.теперь все примерно.час полтора разница может быть.
Пожаловаться
Ксения
Отказывайтесь от фитбола! Это, конечно, очень удобно, но чем дальше, тем сложнее будет научить малыша засыпать самостоятельно. Сколько бы ни спали днем, старайтесь вечером укладывать не позже 22.00. Сделайте ритуал отхода ко сну: купание, кормление и спать. Возможно, зубы тоже играют свою роль. Днем старайтесь укладывать тоже в одно и тоже время, если на гр, пускай с грудью засыпает. Спите вместе
Пожаловаться
Eva
Спасибо!Но дело в том, что у сына, как я уже со временем поняла, не вырабатываются никакие привычки. Спал отдельно, вместе, сам засыпает, качаю — ему параллельно (видимо, все от настроения зависит). Зубы да, лезут, тогда совсем беда со сном, на груди висит. Ритуал проводим
Пожаловаться
Мария Бабкина

если ребенок просыпается на дневном сне раньше, например поспал полчаса вместо полутора — двух, укачивайте или усыпляйте грудью, главное, чтобы он положенное время проспал. и вообще чередуйте: 3 часа бодроствования, 2 часа сон. на ночь во сколько нужно, например у нас 22.00 выключается свет, дитю дается грудь. вот я с ним на руках сижу, пишу. в комнате темно и тихо, наступила ночь, дите спит у меня на руках, посасывая грудь. а вообще наблюдайте за ребенком, дети любят режим, ну и прикорм строго почасам

Пожаловаться
Мария Бабкина
наблюдайте за ребенком, может он у вас активный и бодроствует много, например 3 часа подряд, тогда завлекайте его на это время, а потом укачивайте спать. ну или соня, бодроствует 2 часа подряд или вообще полтора и потом зевает и трет глазки — усыпляйте укачиваниями, грудью через 2 часа
Пожаловаться
Eva
днем гуляет максимум по два часа, потом ор, ничего не хочет, в остальном все аналогично.

Спит 30мин., качаю, не засыпает, бесполезно. За шесть месяцев чего только не пробовала и не перечитала. В ночь засыпает хорошо. Спасибо!

Пожаловаться
Мария Бабкина

эх, время поможет… вода камень точит, повторяйте все и может через месяц режим устаканится

Пожаловаться
Eva
ок, и муж говорит: «Смирись и измени отношение»
Пожаловаться
Наталья

У нас в вашем возрасте тоже никак с режимом не получалось. И днём сын спал по 30-40 минут. Всё наладилось ближе к году.

Пожаловаться
Eva
да, все говорят, что после года все налаживается
Пожаловаться
Умница-Разумница

Я когда не досыпаю, стараюсь хоть чуть-чуть спать с ним днем.

А под утро у нас такая же канитель

Пожаловаться
Eva
блин, спать, если он спить 30 минут… Лучше не ложится, я даже заснуть не успеваю
Пожаловаться
Умница-Разумница
Я сначала тоже не могла, только глаза закроешь, а он из уже открывает. Потом так уставать стала, что приловчилась.
Пожаловаться
Таня
А я для себя поняла, что если хочешь поспать днем, спи рядом с ребенком… если спит один, то да- 40 мин- час… а если вместе, то прым дрыхнем… на случай жуткого недосыпа мне очень помогало)))
Пожаловаться
Анна
Тяните ребёнка на дневные сны, чтоб спать ложился в одно время. Отвлекайте и т.д. Чем больше встанет тем больше поспит. Перед ночным сном по больше времени пусть гуляет.
Пожаловаться
Светланка
Это же ребенок, а не робот. У нас и сейчас особо режима нету(я имею ввиду сон). Как я не старалась, но потом поняла, что бестолку.
Пожаловаться
Умница-Разумница

Я ребенка режимом не насилую.

Стараюсь конечно, в тех случаях, когда от меня зависит делать все в одно и тоже время, а так, как получится.

Неудобно, но всё же.

Хотя у нас сон и подъем практически всегда одинаково