скажите у кого получилось приучить ребенка к горшку с момента сидения или Мб раньше.как это у вас получилось? вопросы и комментарии типо надо после 1,5 или 2 лет пж оставьте при себе есть конкретный вопрос и хочу услышать конкретный ответ.спасибо
Горшок с момента сидения
Комментарии
Актуальные посты
Я сына с 7 месяцев приучила какать на горшок и сейчас дочку тоже научила, месяцев в 5 начала держать над раковиной и кряхтеть)) с ними вместе.Теперь дочка (и сын тоже так делал)- когда хочет по большому — начинает кряхтеть и краснеет личико, т.е. «сигналит» мне, и я сразу на горшок сажаю.Слава богу, обоих быстро и легко приучила, т.тьфу.
мы с месяцев 5 днем без памперсов, ловлю на горшок, после сна сажу, сразу на руках придерживала и говорила пись-пись… когда какать стараюсь быстренько на горшок его. когда подпалзает к горшку и начинает тягать его, я сажу и он писяет… скорей всего начинает понимать для чего горшок… если не хочет, не принуждаю, не кричу''сиди на горшке'', а то будет бояться его.
Я над ванной держу с 6 месяцев, сейчас на горшок саду иногда. Мне ещё рано на что-то надеяться)
У меня тоже получилось))) Главное в этом деле терпение и решимость) Сначала садила по времени. Изначально наблюдала, как часто дочка сикалась. Когда на горшке сидела, чем-то завлекала, хвалила, играла. И горшок всегда стоял на самом видном месте. Конечно это занимает не день и не два, но результат того стоит)
у меня получилось.и вполне себе легко!