Горшок с момента сидения

скажите у кого получилось приучить ребенка к горшку с момента сидения или Мб раньше.как это у вас получилось? вопросы и комментарии типо надо после 1,5 или 2 лет пж оставьте при себе есть конкретный вопрос и хочу услышать конкретный ответ.спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я сына с 7 месяцев приучила какать на горшок и сейчас дочку тоже научила, месяцев в 5 начала держать над раковиной и кряхтеть)) с ними вместе.Теперь дочка (и сын тоже так делал)- когда хочет по большому — начинает кряхтеть и краснеет личико, т.е. «сигналит» мне, и я сразу на горшок сажаю.Слава богу, обоих быстро и легко приучила, т.тьфу.

Пожаловаться
Анастасия Гирко

мы с месяцев 5 днем без памперсов, ловлю на горшок, после сна сажу, сразу на руках придерживала и говорила пись-пись… когда какать стараюсь быстренько на горшок его. когда подпалзает к горшку и начинает тягать его, я сажу и он писяет… скорей всего начинает понимать для чего горшок… если не хочет, не принуждаю, не кричу''сиди на горшке'', а то будет бояться его.

Пожаловаться
Света Svetlana
У меня получилось.
Пожаловаться
Софья Кожевникова

Я над ванной держу с 6 месяцев, сейчас на горшок саду иногда. Мне ещё рано на что-то надеяться)

Пожаловаться
Надежда
Вот все дети разные. Читаю советы от тех, у кого получилось. Делаю все тоже самое. Но дочка прям отказывается садиться на горшок. А если и сядет, то просто посидит и встанет. И тут же в штаны все.
Пожаловаться
Снежана

У меня тоже получилось))) Главное в этом деле терпение и решимость) Сначала садила по времени. Изначально наблюдала, как часто дочка сикалась. Когда на горшке сидела, чем-то завлекала, хвалила, играла. И горшок всегда стоял на самом видном месте. Конечно это занимает не день и не два, но результат того стоит)

Пожаловаться
Юлия
Послушаю.мы в раковину писаем.а горшок не нравится
Пожаловаться
Ксения
Музыкальный пробовали?
Пожаловаться
Юлия
Неа.и такое бывает?))
Пожаловаться
Ксения
Ага
Пожаловаться
Лучик

у меня получилось.и вполне себе легко!

Пожаловаться
Лучик
с 7 мес дома полностью без памперсов были.только на сон надевали.запаситесь колготками и трусами.и терпением конечно же.
Пожаловаться
Ксения Адамченко
Моя бабушка начала меня в три месяца над раковиной «писькать» и говорят типо я рано к горшку приучилась:) а я дочка с 6 месяцев начала высаживать и нифига.
Пожаловаться
Ксения
Вот и я послушаю маму в 6 мес на горшке говорила слогами правда но она понимала-гениальный ребенок))))хах врут наверное)
Пожаловаться
Трижды Мама
У меня получилось с обоими детьми )
Пожаловаться
Ксения
Как откройте секрет?
Пожаловаться
Трижды Мама
Начинала все с того, что сразу после сна усаживала на горшок. Ведь спросонья ляля всегда писиет. Потом просто почаще на горшок между делом и приговаривала пись пись пись или ааааааа… Так постепенно они привыкают к горшку. Сейчас младшему 11 мес и он уже иногда сам достает горшок и просится по большому. По маленькому еще не просится, мал для этого. Но все впереди!
Актуальные посты
рубль бум беби бонус личный кабинет вход ларькина 79
рубль бум бэби бонус
рубцов и агибалова