Время неумолимо летит и Анюта первый ребенок, с кем мне хочется остановить его. Со старшими мне было интересно в любом их возрасте.
Вес 6800 рост 65, наш старт был 4450/56, итого + 2350/9, подросли неплохо, округлились :) сегодня было холодно, одела чепчик, а щеки и второй подбородок так смешно выпирали, даже дедуля, у которого мы сейчас гостим, смеялся и хомяком обзывался :)
Наши два зуба потихоньку принимаются за работу, прокусан развивающий коврик, папин палец и мой правый сосок. У нас нижние резцы, 1-й в 3 мес 12 дн, 2-й в 3 мес 19 дней. Прощупала верхнюю десну, прощупываются, но пока мы их не ждем, надо научиться жить с нижними :)
В период бодрствования у нас борода из слюней, только теперь барышня научилась плевать харкать их, выглядит смешно.
Соску ненавидим, в РД могла пососать, дома иногда, а сейчас только подношу ко рту, злится и рвет ее зубками, выплевывает. Начала сосать большой левый палец. Успокаивает себя им и сосет, когда хочет днем уснуть. Переворачивается на живот, палец в рот и засыпает.
Освоив переворот через левый бок, Анечка практически все время проводит на животе, ночью тоже. На спинке мы только кушаем и лежим в коляске, всё.
Неделю назад получили новое звание — летчик! Ничего нового, как и у всех, полет с дивана. Так мы поняли, что дама наша поползла. Теперь лежит на поверхности, обложенная валиками и подушками. На пол не спускаю, т.к. у нас кото-пёс, а убирать 3 раза в день я не хочу.
Ввела вынужденный прикорм, яблочный сок и воду, из-за стула раз в неделю, теперь ходим почаще, раз в 3 дня, и то, 3-й день мучают пуки, пока не сходим.
По прежнему любим купаться, лежим в маленькой ванне на горке минут по 20. Потом я убираю горку, и придерживаясь чуть подбородок выходим в свободное плаванье.
Всех любим, можем подарить улыбку, но вообще дамочка серьезная, улыбается оооочень редко, смеется еще реже. На руки идет ко всем, а учитывая наш проходной двор дома, я несказанно рада, сбагриваю и лечу делать дела.
Очень любит медведей на бортике в кроватке, беседует с ними очень долго, минут по 15. И есть несколько любимых игрушек, растяжка шарики в коляске, погремушка кольцо очень легкая и заяц брынчалка из разв.коврика.
Режим установился, но бывают сбои. Но главное, что ночью спит, сейчас с 22-22.30 до 8, просыпаясь на одно кормление около 5 утра.
Вчера, лежа на животе встала на коленки, а потом и их оторвала, встала на носочки, все эти движения сопровождались недовольным ворчанием, психами и периодически падающей головой.
Каждый день происходит что-то новое, я обожаю за ней наблюдать и радоваться. Постоянно целую сладкие щечки и благодарю судьбу за то, что подарила мне возможность еще раз испытать счастье материнства.
Поздравляю!!))
так нежно написано) читаю и умиляюсь:) поздравляю Анютку с Четверочкой!!!
Поздравляю!
Умнички!
сегодня харчо наварила, дедушка просил, острый-преострый
посмотрим завтра как перенесет его малышка ))