Причащение в церкви через неделю после крещения

Обязательно ли причащать таких маленьких? Можно ли у нас в Иваново причащение провести индивидуально? На крещении было столько народа, все очень долго, один ребенок постоянно ревел, аж охрип и заводил других детишек. Мой только уснет у крестного, то ребенок рядом потрогает, то над ухом другой орет и мой занервничал, стал плакать((это был кошмар… я не выдержу еще причащение, если так же будет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Причастие быстро проходит. И да обязательно причащать

Пожаловаться
ЮЮ
Приходите к концу службы. Малыши первые идут. 1-2 минут в ожидании и 5 сек причастие
Пожаловаться
анастасия
а что делают на причащении? я сама не хожу в церковь, ничего не знаю когда там чего происходит
Пожаловаться
ЮЮ

Дают ребенку плоть и кровь Христову

Пожаловаться
анастасия
это просто мы подойдем к чаше и дадут смоченный в вине хлеб и все?
Пожаловаться
ЮЮ
Ну да. Там конечно не кусок, а крупица осень и очень маленькая. И не вино, а Капли вина в воде)))
Пожаловаться
ЮЮ

После крещения вас причащали? Если нет, то обязательно, тк ребенок не воцерквлен

Пожаловаться
анастасия
а могли бы в один день и покрестить и причастить? а на неделе можно причащать или только в воскресение?
Пожаловаться
ЮЮ
Можно в один день, если крещение утреннее.

Если в церкви есть служба утром, то есть и причастие. В белой, красной каждый день. В казанской — есть расписание

Пожаловаться
анастасия
тогда на неделе лучше сходить, меньше народу будет
Пожаловаться
ЮЮ
Меньше
Пожаловаться
анастасия
спасибо, а то я в этом вообще не разбираюсь)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Причащать ребёнка надо как можно чаще, но я первый раз только через три месяца пошла после крестин. Индивидуального не бывает! Вы приходите под конец службы и вас без очереди (с младенцем) пропускают, все очень быстро!
Пожаловаться
Катерина

Мы ходили каждые две недели. А последнее время что-то редко стали ходить. Приходили к 10 часам-как раз начинали причастие. Малышей маленьких вперед пропускали. По времени минут 10-15 находились в церкви

Пожаловаться
анастасия
А вы где причащали? в какой церкви? везде в 10 причащают в церквях в иваново? Как вообще проходит?
Пожаловаться
Катерина
Мы в храм Серафима Саровского ходим — он прямо напротив наших окон ))

Насчет других не знаю. У нас так

Пожаловаться
Анна Дрюкова

мы крестили в 4 месяца и причащались на следующий день, приехали на все пропустили, сын в люльке спал, сонному с ложечки пру капель влили в ротик и все причащение.

Пожаловаться
Милка-апельсинка

детей на дому по канонам не причащают. приходите прямо к причастию и проходите с крохой без очереди

Пожаловаться
анастасия
я не на дому хотела, а в церкви, но индивидуально… не знаю пропустят ли
Пожаловаться
Милка-апельсинка
в церкви правило — с самыми маленькими проходят первыми. Об этом каждый раз перед причастием объявляют
Пожаловаться
анастасия
тогда хорошо, я не знала
Пожаловаться
Мардж
причастие быстро… у нас под конец службы
Пожаловаться
анастасия
а в какой церкви вы причащали? во сколько причащают? а то я не в иваново крестила
Пожаловаться
Мардж
в Красной церкви на Шереметьевском проспекте… мы там рядышком живем. туда и ходим… Приходим где то к 8,50-9
Пожаловаться
анастасия
у всех видимо по разному, а то в которой мы крестили говорили к 10:30 приходить… но там уже не сможем причастить, далеко…
Пожаловаться
Мардж
да… в белой например вроде к 10 приходят на причастие… Это лучше сходить в церковь в какую вы хотите (лучше ближе с домом, чтоб не тащится через весь город) и узнать примерное время…
Пожаловаться
анастасия
да, надо узнать там все
Пожаловаться
Таня
Причастие идет быстро, каждый у чаши находится несколько секунд.Вопрос о необходимости причастия исходит от степени воцерковленности
Актуальные посты