перевороты на живот, присаживание...

Дочке через неделю 5 мес. Сама никак не перевернется на живот. Я с ней усиленно занимаюсь. Врачи смотрят и говорят, что все умеет. Когда я рядом, то стоит лишь побудить лечь на бок, чтоб она повернулась сама, а когда наблюдаю со стороны, может, кряхтеть, но особо на бок не ложиться или пытаться «схитрить» и достать игрушку из положения лежа на спине. Во скрлько ваши детки стали сами переворачиваться? И еще вопрос… Присаживали ли вы своих детей в подушки? И во сколько они у вас сели?

перевороты на живот, присаживание...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Перевернулся на живот почти в 3 месяца. А сел сам месяцев в 8-8,5. Не надо сажать в подушки, тем более девочку. Сама сядет когда будет готова
Пожаловаться
Dashka
Мы в 4 месяца научились на живот переворачиваться, переворачиваться её за ножку (перекрещивала ножку на ножку ). Не присаживаю, но ездим в коляске с чуть приподнятой спинкой
Пожаловаться
Виктория
Вот и я так с ней занимаюсь… мне кажется, уже надоела дочке со своими занятиями… но так жду, когда она сама начнет крутиться
Пожаловаться
Dashka
начнет сама, мы где-то в 4,5 научились, всему свое время, кто-то в 3 месяца во всю вертится, а кто-то начинает после 5
Пожаловаться
Елена Ванхерле

В 4 с половиной начала сама переворачиваться, а вподушки стала садить, когда увидела как она на локтях начала приподыматься в 5 месяцев где-то

Пожаловаться
Атася

У меня сын два дня назад на живот начал переворачиваться (3м и 3 дня ему было)

Пожаловаться
Клюква

переворачиваться стал в 4 месяца. а присаживать даже не собиралась, зачем спину портить. ребенок сам должен понять, когда и что ему нужно сделать, не торопите!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Виктория
Да я не тороплю… интересно мнение опытных мамочек))