перевороты на живот, присаживание...

Дочке через неделю 5 мес. Сама никак не перевернется на живот. Я с ней усиленно занимаюсь. Врачи смотрят и говорят, что все умеет. Когда я рядом, то стоит лишь побудить лечь на бок, чтоб она повернулась сама, а когда наблюдаю со стороны, может, кряхтеть, но особо на бок не ложиться или пытаться «схитрить» и достать игрушку из положения лежа на спине. Во скрлько ваши детки стали сами переворачиваться? И еще вопрос… Присаживали ли вы своих детей в подушки? И во сколько они у вас сели?

перевороты на живот, присаживание...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана Дорошенко

в 3 месяца стал переворачиваться с живота на спинку, когда на спине лежит то только на бока, ни разу еще со спины на живот не переворачивался. Специально не присаживаю, но в автолюльке и в коляске полулежа и когда на руках держу когда я сижу бывает попу мастит чтоб присесть, я тогда рукой за тело обхватываю и к себе сильнее прижимаю чтоб нагрузки на попу и позвоночник не было

Пожаловаться
Наталия

Не присаживала. Мало того, что для спины вредно. Так ещё и девочкам вообще плохо.

Села где-то в 8,5

Пожаловаться
Ольга Егоренкова

Сейчас загляну в альбом, а то столько времени прошло, всё забыла...
Нашла! Переворачиваться со спинки на животик стал в 3,5 месяца. Сел почти в 8 месяцев. в подушки я не сажала. Вроде, вредно для позвоночника это!

Пожаловаться
SunnyDay
Нам немного больше 3,5 месяцев, тоже не переворачиваемся, невролог сказала-учите! Я с ним уже 2ой месяц занимаюсь этими переворотами, меня саму уже от них тошнит, а ребёнок мне кажется уже шугается меня))) в последнее время я уже подзабила даже на это дело, просто делаю общий массажик минут 10, затем пару раз переворачиваю за ножку на живот и он так лежит. Один раз я видела что он хотел реально перевернуться, но он так и не понял что ноги надо задирать именно, а не отталкиваться ногой. Сейчас пьём ещё по совету невролога Пантогам, после него стал немного по активней, но теперь проблемы с дневным сном, я теперь не понимаю когда его укладывать, он стал больше бодрствовать и сбил весь режим нафиг!) В 5 месяцев схожу ещё на проф массаж (в 2 делали).
Пожаловаться
Виктория
Пантогам, по мне, гадость. Он возбуждает нервную систему. Может, потому у вас сон сбился. Тоже долго уже перевороты осваиваем… надоело…
Пожаловаться
SunnyDay
С сегодняшнего дня я забила, почитала много и поняла-пока сам ребёнок не захочет-он ничего не будет делать, учи-не учи..)
Пожаловаться
Марина

Доча только в 7 мес стала сидеть в подушках.И переворачиваться стала в это время. Я даже если честно не парилась на эту тему. И в год мы 10 слов не говорили. Я просто знала, что ребенок здоров. А вот с сыночком все гораздо сложнее.

Пожаловаться
Катя
переворачиватся стал в 3,5, не присаживала, сам сел в 8 месяцев
Пожаловаться
Танечка

в 4 с половиной перевернулся. Присаживать не буду, сам пусть садится, когда время придет.

Пожаловаться
Светлана

С животика на спинку начала переворачиваться в 3 мес, в 3 мес 10 дней научилась переворачиваться на живот и, заодно, забыла как перевернуться обратно!))) Делаем гимнастику, упражнения, в 2,5 мес делали курс массажа — быстро умелки пошли вверх! Пока присаживаем только на несколько минут поддерживая под мышки, ни в подушки, ни спинку в коляске, шезлонге пока не поднимаю, хотя ей оч хочется, берем на ручки и гулять! Оч активная, недавно научилась ползать задним ходом! теперь активно тренирует этот навык!

Все очень индивидуально! Ваша малышка все умеет, просто пока не хочет! Бывает в один момент столько всего ребенок покажет (перевернулся, пополз и сразу сел))), что родители только диву даются! Все у вас хорошо! Главное — здоровья вам!

Пожаловаться
Виктория
Спасибо! И вам здоровья!
Пожаловаться
Галчонок Каукалова
Переворачиваться стали в 5 месяцев. Занималась с ним. А присаживать с 6 месяцев. На ручки попой. В подушки не сажу. Вижу же шатается, значит не готов. Сам сядет. Хотя меня с 5 месяцев мама садила. Все со спиной нормально.
Пожаловаться
Тина
Перевернулся в 4мес, не присаживала и сам сел в 7 мес.
Пожаловаться
Екатерина
Моей доче 5 месяцев и 2 дня, тоже не переворачивается сама со спины на живот, только с живота на спину(( и то, не переворачивается, а заваливается обратно. Сначала врач говорила, что ленится. Вчера были у педиатра, сказала, что слабый плечевой пояс, слишком быстро растет, а мышцы не успевают, надо делать ежедневно гимнастику и хорошо бы поплавать в бассейне, но у нас такой " роскоши" в городе нет((. А за ручки подтягивается до положения сидя уже месяц как. В стульчике и коляске приподнимаю чуть спинку.
Пожаловаться
Виктория
А нам все говорят:«Смотрите, она все умеет!» Но сама-то не переворачивается!
Пожаловаться
Екатерина
Может и просто лениться)) педиатр советовала игрушки раскладывать, чтобы она тянулась за ними. Ага)) все что ближе — достала, а на остальные — забила, лучше кулаки погрызть, чем пыжиться))
Пожаловаться
Виктория
)))) такая же история!
Пожаловаться
Татьяна
В 3 месяца стала переворасиваться через левый бок, потом через правый. Не присаживаю, старшую с 6 мес слегка присаживаю на несколько минут. С позвоночник ом все норм
Пожаловаться
Kriss
Начали переворачиваться со спины на животик ровно в 4 мес! Не присаживаем как то попробовали ей не понравилось!
Пожаловаться
Kriss
В подушках!
Пожаловаться
наталья сазонова

в 2,5 месяца сам перевернулся

Пожаловаться
Евгения
Моя недавно только переворачиваться начала. В 5 мес.и неделю почти. В подушки не сажаю. Делаем упражнения (тяну за ручки и она подтягивается до положения сидя) Иногда на пару секунд сажаю на колени, но придерживаю под мышками. Меня и мужа родители сажали в подушки и с позвоночником проблем нет. В Америке чуть ли не с месяца сажают судя по программам по телеку. Но я не буду присаживать. По крайней мере мес.до 6-7 точно. А коляске, стульчике для кормлегия и автокресле полусидя находится.
Пожаловаться
Виктория
Ну да. Вот и у нас так: качели, автокресло, ну и на руках сидит. Я так из-за переворотов волнуюсь, уже всем мозг вынесла и ребенка затерроризировала упражнениями (((
Пожаловаться
Виктория
И нас с сестрой в подушки сажали. Тоже нет проблем. Но сама я не сажаю, хоть дочке и невтерпеж (за руки приподнимаю, так она на ноги опирается)
Показать ещё