Дочке через неделю 5 мес. Сама никак не перевернется на живот. Я с ней усиленно занимаюсь. Врачи смотрят и говорят, что все умеет. Когда я рядом, то стоит лишь побудить лечь на бок, чтоб она повернулась сама, а когда наблюдаю со стороны, может, кряхтеть, но особо на бок не ложиться или пытаться «схитрить» и достать игрушку из положения лежа на спине. Во скрлько ваши детки стали сами переворачиваться? И еще вопрос… Присаживали ли вы своих детей в подушки? И во сколько они у вас сели?
в 3 месяца стал переворачиваться с живота на спинку, когда на спине лежит то только на бока, ни разу еще со спины на живот не переворачивался. Специально не присаживаю, но в автолюльке и в коляске полулежа и когда на руках держу когда я сижу бывает попу мастит чтоб присесть, я тогда рукой за тело обхватываю и к себе сильнее прижимаю чтоб нагрузки на попу и позвоночник не было
Не присаживала. Мало того, что для спины вредно. Так ещё и девочкам вообще плохо.
Села где-то в 8,5
Сейчас загляну в альбом, а то столько времени прошло, всё забыла...
Нашла! Переворачиваться со спинки на животик стал в 3,5 месяца. Сел почти в 8 месяцев. в подушки я не сажала. Вроде, вредно для позвоночника это!
Доча только в 7 мес стала сидеть в подушках.И переворачиваться стала в это время. Я даже если честно не парилась на эту тему. И в год мы 10 слов не говорили. Я просто знала, что ребенок здоров. А вот с сыночком все гораздо сложнее.
в 4 с половиной перевернулся. Присаживать не буду, сам пусть садится, когда время придет.
С животика на спинку начала переворачиваться в 3 мес, в 3 мес 10 дней научилась переворачиваться на живот и, заодно, забыла как перевернуться обратно!))) Делаем гимнастику, упражнения, в 2,5 мес делали курс массажа — быстро умелки пошли вверх! Пока присаживаем только на несколько минут поддерживая под мышки, ни в подушки, ни спинку в коляске, шезлонге пока не поднимаю, хотя ей оч хочется, берем на ручки и гулять! Оч активная, недавно научилась ползать задним ходом! теперь активно тренирует этот навык!
Все очень индивидуально! Ваша малышка все умеет, просто пока не хочет! Бывает в один момент столько всего ребенок покажет (перевернулся, пополз и сразу сел))), что родители только диву даются! Все у вас хорошо! Главное — здоровья вам!
в 2,5 месяца сам перевернулся