Алисе пошел 4-й месяц и уже появилась какая то предсказуемость в нашем режиме дня. Ночью спим замечательно, а днем у меня стресс когда нужно уложить ее спать! Так как я не сторонница ночной деятельности, все домашние дела планирую на день, а в 23:00 у меня отбой. Очень завидую этим супер-женщинам, которым хватает энергии весь день няньчить и таскать ребенка, а потом ночью еще генеральную уборку сделать и приготовить обед из 5 блюд. У меня, увы, садятся батерейки быстро. Поэтому мне очень необходимы хотя бы 1,5-2 часа днем чтобы хоть что то сделать! Поэтому качаю, песни пою, лежа кормлю и умоляю ее поспать в своей кроватке, а не на моих руках. Поделитесь КАК ВАШИ ДЕТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАСЫПАЮТ? Это вообще реально в нашем возрасте?
А на счёт сил на уборку, у меня их тоже тогда не было.сын засыпал и я тут же вырубалась. Сейчас уже легче.после того как уснёт начинаю бурную деятельность в квартире
Малыш не может сам заснуть в кроватке, потому что не устал, или устал, но не может переключиться. Мой сам засыпает в кроватке, когда я с ним хорошенько поиграюсь, на сколько возможно в нашем возрасте. то есть он бодрствует по долгу. Потом лучше спит.
Интересный пост на тему) — https://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/401639165/
на сиьке засыпает, и ухожу.
Моя вторая в этом плане молодец. Просто кладу ее в кроватку и она засыпает, а вот на руках почему то не укладывается.