отказывается лежать на животе.

Нам почти 8 недель, до сих пор отказывается валяться на животе. Меньше минуты выдерживает, потом начинает кряхтеть, задирать голову и заваливаться на бок, потом вообще писк и плачь… в Чем дело???

отказывается лежать на животе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Моя доча вообще не любила на животе сразу в крик. Да и сейчас не особо часто спит на животике
Пожаловаться
Евгения
Мы в вашем возрасте тоже не хотели.а теперь по чуть-чуть лежит и голову поднимает но ненадолго и кряхтит и плачет.потерпите но не прекращайте выкладывать хотя бы раз в день
Пожаловаться
Оксана
Когда сама будет переворачиваться на живот тогда и будет интересно, а щас ей тяжеловато) не переживайте!
Пожаловаться
Юлия
Не хочет, не заставляйте! У нас было тоже самое — ложили на живот, через секунду уже истерика пока не первернешь обратно. Ну мы и не заставляли, хотя врачи все твердили чтоб выкладывали, но я на их мнение забила. В итоге сынок сам перевернулся на живот! Было это в 3,5 месяцев, просто сам взял и перевернулся! С тех пор на спине почти не лежит)))))
Пожаловаться
Лариса Самай

спасибо! будем ждать!

Пожаловаться
Гликерия
Перестаньте мучить ребенка. Не хочет лежать — не надо. Сын стал на животе лежать только когда научился переворачиваться в 3,5 месяца. И то не сразу, неделю еще вопил, когда сам переворачивался, потом привык.
Пожаловаться
Яна Макарова
Нам 9 месяцев уже, а на животе до сих пор не лежит, только положишь- сразу садится! К нескольким неврологам ходили, говорят проблем нет! Просто не нравится! Так что не переживайте, но врачу покажитесь на всякий случай.
Пожаловаться
Виктория
Была та же история, сейчас сам на живот ложится и попробуй его переверни…
Пожаловаться
Мария Макарова

попробуйте сами лечь и его к себе животом к животу положить (желательно кожа к коже, т.е. голышом), может с мамой ему будет интереснее)))

Пожаловаться
Лариса Самай
нам моем животе она иногда засыпает, только после того, как сделает отрыжку, а это не часто происходит(((( как ее только не держишь, с отрыжками у нас сложности, может поэтому и на пузе не хочет лежать…
Пожаловаться
МамаЛёля

Мы на животе спокойно не лежали до 6 месяцев

Пожаловаться
Анастасия
Мой тоже не любил на животе лежать, пока переворачиваться не научился, да и потом тоже недолго полежит и кряхтеть давай. Массаж делайте.
Пожаловаться
Лариса Самай
массаж животика?
Пожаловаться
Анастасия
Массаж всего тела. Курс пройдите, пока месяца нет, самостоятельно, поглаживания, начиная с ножек, потом ручки, грудь, спина, животик.
Пожаловаться
Анастасия
Имела ввиду курс начать с месяца. А пока самой делать.
Пожаловаться
Яна Филимонова

Мы тоже не любили лежать на животе месяцев до трех точно. У нас еще колики были, видимо болел животик и ему было некомфортно. Кстати мы до сих пор на животе не любители лежать))

Пожаловаться
Ленусенька
Не все любят

периодически кладите, сколько лежит, столько лежит

Пожаловаться
Diana
Сын тоже не любитель был на животе лежать, пока сам не перевернулся.
Пожаловаться
Вера

нам 4 месяца… у меня на спине не хочет лежать, а на животе с рождения и спит и лежит

Пожаловаться
Galaktika

Может просто не нравится. У меня и старшая не любила, и младшая сейчас тоже 5 мин полежит и реветь начинает. Я не заставляю.

Показать ещё