В августе свекруля едет к нам в гости, и берет с собой нашу племяшку (свою внучку). Они обе гражданки Украины.
Подскажите, кто сталкивался: доверенность должна быть от обоих родителей? Что нужно брать к нотариусу, какие документы?
На каком языке она должна быть?
Я вот думаю, она же на украинском будет, не придерутся ли наши погранцы?
Дорогие гражданочки Украины, подскажите про доверенность на вывоз ребенка за границу!!!
Комментарии
Актуальные посты
Последний раз на новогодние праздники. Ничего страшного нет. Я біла на 21ой неделе беременности, сейчас бі поехали- но у нас маліш совсем кроха, поедем в ноябре, а Свекруля скоро сама к нам приедет.
А чего Вы боитесь и в какие именно Вам края ехать?
И когда машина на аварийке стояла на глухой трассе, пока муж со Свекром рвали кроликам хвою — машина остановилась помощь предложить. И на заправке одной вышел начальник поболтать, и тоже просил всем передавать, что к русским относятся хорошо (хоть мы и не русские), и чтоб не верили люди ТВ. У мужа РВП, ждем ВНЖ, и ему тоже никто не хамил, что он мол изменник, все везде очень вежливо. Мой муж категорически против российского гражданства. Мы тут жить не собираемся в итоге.
Нам ехать не страшно, мы уже столько ездили, проблем нет. И друзья наши и родня.
Загран паспорт нужен на всех, включая детей, мы своему будем в августе делать.
А в ноябре поедем малыша крестить. Мы католики)
Доверенность на вывоз ребенка проверяют именно наши пограничники, поэтому естественно проблем с тем, что она будет на украинском, быть не должно :)
Разрешить вывоз ребенка должны ОБА родителя одним или двумя отдельными документами. Работая в турфирме видела разрешения от родителей, живущих в других странах: из России на русском, из Италии и Автрии делали нотариально заверенные переводы.
Одно из последних требований — указывать длительность поездки и список разрешенных для вывоза стран. Причем длительность не должна превышать пару месяцев, а не на 5-10 лет, как допускалось раньше.
Вот недавно делала. 150 грн. С собой папу и документы инде.код, паспорт ваш и мужа. Это не доверенность а заява. нотариуса спросите он вам скажет. и обязательно в поездку брать свидетельство о рождении малыша
У вас там в Радомышле есть замок какой-то, мы когда в гости к родителям едем проезжаем поворот. Вы там были? Что там за замок? интересно ли там? туда пускают как в музей?
А то может стоит нам следующий раз туда заехать)
у нас там свадебную церемонию делают, и фотки очень хорошие выходят. Заезжайте
Летом обязательно постараемся, ведь каждый раз едем мимо по трассе Киев-Чоп)))
Я посмотрела сайт, реально красивый замок. Очень заслуживает внимания)
А то съездили в свое время в Подгорецкий — а он весь рушится и пускают только в подвал. А Вот в Олесском мне тоже понравилось.
от обоих родителей.С собой нужны паспорта и свидетельство ребенка и присутствие обоих родителей.Доверенность оформляется на украинском языке независимо от того куда едете, так как ее смотрят в основном при выезде из страны наши пограничники.
так она не нужна нашим погранцам. она нужна их пограничникам.
Отношения и так натянутые.