Дорогие гражданочки Украины, подскажите про доверенность на вывоз ребенка за границу!!!

В августе свекруля едет к нам в гости, и берет с собой нашу племяшку (свою внучку). Они обе гражданки Украины.
Подскажите, кто сталкивался: доверенность должна быть от обоих родителей? Что нужно брать к нотариусу, какие документы?
На каком языке она должна быть?
Я вот думаю, она же на украинском будет, не придерутся ли наши погранцы?

Дорогие гражданочки Украины, подскажите про доверенность на вывоз ребенка за границу!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Ой, у меня была ситуация: мы с мужем и ребенком в то время были граждане Украины, но жили в России. Мне нужно было уезжать в Украину с ребенком, сходили к нотариусу, написали доверенность. Когда я ехала в Украину, еще на таможне спросила: «У меня не будет никаких проблем, когда я с ребенком и с этой доверенностью буду через неделю возвращаться обратно?», на что мне ответили «Нет.».Когда я ехала, на УКР. таможне таможенник мне все нервы вымотал, ибо, видите ли, доверенность написана на РУССКОМ ЯЗЫКЕ… Я ему объясняю, что у меня муж находится в России, а он мне: ну, тогда надо было ему приехать в Укр., сходить к укр. нотариусу и сделать доверенность!!! Это ЖЕСТЬ! Я говорю, если б муж в Укр. находился, мне б доверенности никакой не надо было, вместе бы ехали. В итоге за 200 грн, моя доверенность стала как надо, но нервишки он мне помотал, мол, высадим счас в Белоруси, ребенку 3 года, родные ждут звонка… Причем дело было еще до известных нам событий… И вообще, укр. таможню наверное, во всем мире знают!!! Так что подготовьте все максимально, им тем более бабаушку легко запугать...
Пожаловаться
Ola Kowalska
Раньше мы с мужем ездили, и проблемы были только на Украинской границе, всегда все долго и очередь большая, зато после известных событий капец твориться на российской… капец и произвол.
Пожаловаться
Наталия
Ольга, а Вы когда в последний раз в Украину ездили? Просто нам и хочется, и колется… Расскажите,…
Пожаловаться
Ola Kowalska

Последний раз на новогодние праздники. Ничего страшного нет. Я біла на 21ой неделе беременности, сейчас бі поехали- но у нас маліш совсем кроха, поедем в ноябре, а Свекруля скоро сама к нам приедет.
А чего Вы боитесь и в какие именно Вам края ехать?

Пожаловаться
Наталия
Ивано-Франковская обл. Я беременной не хотела ехать, боялась. Я в прошлом гражданка Украины, теперь гр-во РФ. И получается, что в паспорте все равно место рождения Украина. Получается, что мы с мужем «предали родину» как раз в тот горячий момент. Истории еще разные рассказывали… Вы с таким маленьким ребеночком не боитесь в ноябре ехать? Почти моему ровесник))) Я думаю где-то через год. И еще вопрос. Нужен загранпаспорт гражданам РФ для поездки в Украину?
Пожаловаться
Ola Kowalska
У меня муж гр.Укр. Мы постоянно вместе ездием и никаких проблем нет никогда. И машина у нас была и на укр. номерах и на рос, и все все пофиг. Я говорю только на польском и русском, на украинском не умею, и у меня даже во Львове проблем никогда не было. Зимой на заправке когда бензобак замерз сразу же к нам подошли и горячую воду предложили, и потом глядя на московские номера просили передать в Москве, что они тоже люди и никаких детей не едят))) Чтоб все меньше русский телек смотрели)))
И когда машина на аварийке стояла на глухой трассе, пока муж со Свекром рвали кроликам хвою — машина остановилась помощь предложить. И на заправке одной вышел начальник поболтать, и тоже просил всем передавать, что к русским относятся хорошо (хоть мы и не русские), и чтоб не верили люди ТВ. У мужа РВП, ждем ВНЖ, и ему тоже никто не хамил, что он мол изменник, все везде очень вежливо. Мой муж категорически против российского гражданства. Мы тут жить не собираемся в итоге.
Нам ехать не страшно, мы уже столько ездили, проблем нет. И друзья наши и родня.
Загран паспорт нужен на всех, включая детей, мы своему будем в августе делать.
А в ноябре поедем малыша крестить. Мы католики)
Пожаловаться
Диана
Извините что вклиниваюсь. У нас есть сейчас горячие линии таможни вы можете сразу при таможеннику позвонить и спросить. Тем более что сейчас как бы борьба с коррупцией ))) А нервы мотать они любят… привыкли так.
Пожаловаться
Юля

Доверенность на вывоз ребенка проверяют именно наши пограничники, поэтому естественно проблем с тем, что она будет на украинском, быть не должно :)

Разрешить вывоз ребенка должны ОБА родителя одним или двумя отдельными документами. Работая в турфирме видела разрешения от родителей, живущих в других странах: из России на русском, из Италии и Автрии делали нотариально заверенные переводы.

Одно из последних требований — указывать длительность поездки и список разрешенных для вывоза стран. Причем длительность не должна превышать пару месяцев, а не на 5-10 лет, как допускалось раньше.

Пожаловаться
Диана

Вот недавно делала. 150 грн. С собой папу и документы инде.код, паспорт ваш и мужа. Это не доверенность а заява. нотариуса спросите он вам скажет. и обязательно в поездку брать свидетельство о рождении малыша

Пожаловаться
Ola Kowalska
Можно вопрос не в тему?
У вас там в Радомышле есть замок какой-то, мы когда в гости к родителям едем проезжаем поворот. Вы там были? Что там за замок? интересно ли там? туда пускают как в музей?
А то может стоит нам следующий раз туда заехать)
Пожаловаться
Диана
Очень даже не плохо в замке!!! Была 2 года назад там — понравилось, летом там красиво, природа хорошая.В музей пускают 50 грн. вход.
Пожаловаться
Ola Kowalska
Спасибо! Надо будет следующим летом заехать по дороге)))
Пожаловаться
Диана

у нас там свадебную церемонию делают, и фотки очень хорошие выходят. Заезжайте

Пожаловаться
Ola Kowalska

Летом обязательно постараемся, ведь каждый раз едем мимо по трассе Киев-Чоп)))
Я посмотрела сайт, реально красивый замок. Очень заслуживает внимания)
А то съездили в свое время в Подгорецкий — а он весь рушится и пускают только в подвал. А Вот в Олесском мне тоже понравилось.

Пожаловаться
Диана

побываете в наших краях )

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

от обоих родителей.С собой нужны паспорта и свидетельство ребенка и присутствие обоих родителей.Доверенность оформляется на украинском языке независимо от того куда едете, так как ее смотрят в основном при выезде из страны наши пограничники.

Пожаловаться
Ola Kowalska
Спасибо, все понятно)))
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Пожаловаться
семечка
Надо и доверенность будет на нашем гос языке другую им не выдадут… Или перевод если кому не ясно с нот.заверением…
Пожаловаться
Ola Kowalska
А должны оба родителя идти к нотариусу? нужно брать свидетельство о браке?
Пожаловаться
KomasHka
дааа… наши погранцы любят придираться ко всему и всем
Пожаловаться
Marka

так она не нужна нашим погранцам. она нужна их пограничникам.

Пожаловаться
Ola Kowalska
Почему их? А если русские захотят узнать на основании чего ввозят ребенка?
Отношения и так натянутые.
Пожаловаться
Marka
если страна уже выпустила к нам. значит все ок. если мы делаем доверенность и выезжаем в страну какую-нибудь, никто же не читает ее на русском языке). читают только наши