я в отчаянии....горшок

Сыну 2,3, ссыт и какает где прижмет… Знает что такое горшок, где он стоит, но делать в него дела не хочет… Мне осталось только отлупить по ***(чего не делала ни разу) и посадить на горшок и держать там… Только будет ли толк от этого? Ведь все понимает уже, а горшок как отрезало… что делать?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Порошенко

мытоже поздно сели в горшок. повезло то что у меня была племяшка почти такого же возраста. ОН увидел как она садится на горшок и тоже стал потом садится.

не ругайте, он наоборот будет вам сопротивляться. терпеливо обьясняйте

Пожаловаться
маргарита
Нам 2.5 тоже горшок долек не лучший друг, бывают моменты просветления, радуемся как бешеные подарки покупаем, не знаю как заинтерисовать. Иногда бывает на кричу за мокрые штаны или лужу, потом корю себя. Успакаиваю мыслью что в школу в памперсе ни кто не ходит, решила попробовать оставить ее в покое на время.
Пожаловаться
Ксения
Продаются детские писуары прикольные.Может ему купить писуар и горшок, которые он сам выберет, но с условием, что будет ими пользоваться по назначению.
Пожаловаться
Елена

у нас было такое (все знал и делал, а потом как не бывало) примерно в вашем же возрасте… хуже этого для меня не было ничего! )))) тоже чего только не делали: и игрушки усаживали, и по времени водили, и шантажировали прогулками, и картинки показывали… как об стенку горох… сын почему-то как будто боялся горшка! но прошло время и все вернулось на круги своя-все дела на горшок… так что, когда говорят наберитесь терпения, то надо набраться терпения! хоть где его ищите это терпение))))но все будет как надо, правда со временем))) удачки вам!

Пожаловаться
Мама Гоши
Оставить в покое! придет его время, может горшок не нравится, купите сиденье на унитаз мягкое, ему понравится, берите с собой в туалет показывайте, что вот мама писиет на туалетик, а ты будешь? и все в таком роде… мы за месяц приучилис в 2.5 начали и в 2.6 закончили, сам начал проситься, но на туалет, горшок не воспринимает
Пожаловаться
Диляра
Говорят, наказывать нельзя, будет негативная реакция на горшок.

Мы бились-бились, но только с помощью садика справились. Сейчас понемногу на унитаз перебираемся.

Пожаловаться
Ёлка
ПОСЛУШАЮ...1,10 уже… мы где стоим там и писаем в трусы… а на горшок посажу убегает… в ванну писать зову приношу орет… вырывается… в начале лета сняла памперсы полностью (только на ночь) я выдержала 2 недели!(((((( и одела снова… замучилась лужи убирать… а но как писал в трусы так и писает..
Пожаловаться
Anna Olegovna
Я под страхом посадила на горшок, пока не пописаешь чтоб не смел вставать, через три дня подходил и сам снимал штаны, делал все свои дела в него, были примерно вашего возраста
Пожаловаться
Варвара

поощрять конфеткой или что он любит за каждый удачный поход на горшок

Пожаловаться
Стрекозка
так же получил раз 10 поп попец… когда уже видно, что спецом делает.посидит на горшке и пойдем свои дела на полу сделает.получил несколько раз и стал на горшок ходить.правда мы это до двух лет пережили. к двум годам уже сам ходит)давно забыли, что такое памперс)
Пожаловаться
ЧерNikа
Наберитесь терпения, его может «осенить» буквально через пару недель
Пожаловаться
МАМАК

я была в таком же отчаянии в 2,3.

в 2,6 сам сел и больше без сюрпризов.

не ругайте и не наказывайте, это только отсрочит.

Пожаловаться
МАМАК
картинки показывали с детьми на горшках. фотки.

особенно нравились те, что с книжками в руках)

Пожаловаться
Берёзка

тоже страдаем. писает в горшок почти всегда и сам — а какает как собачка, где приспичит((

Пожаловаться
Леся

а на унитаз?

Пожаловаться
Ann

оставить ребенка в покое. как он «созреет», так и начнет делать.

Пожаловаться
Мария
Ann 
Сразу видно Европа. Я тоже считаю, что нельзя ребенка заставлять высаживаться на горшок, да еще силой. Читала европейские рекомендации, что когда захочет, сам сядет и это наверное правильно. А с толку сбивают мамочки, которые призывают с года приучать, не надо таких слушать.
Показать ещё
Актуальные посты
как пить андипал при давлении
как пить витамин е при отсутствии месячных
как подготовить быстрее шейку