Девочки, добрый вечер!!!
Я, на самом-то деле, даже и не задумывалась над таким вопросом, как приучение к горшку… Сыночку сегодня исполнилось 9 месяцев (
Но вот мне позвонила мама и, как всегда лучше меня знающая, что и как надо мне делать, сообщила: мол памперсы это дорого, приучай-ка к горшку… Вон у знакомой мальчика приучили к горшку, как сидеть начал, у другой знакомой дочку до года тоже приучили, правда потом она ПОЧЕМУ-ТО отказалась ходить на горшок и в 2 года опять учили справляться на горшочек...
Я имею отношение к медицине и понимаю, что в силу своего психического и физиологического развития, рано 9-имесячного ребенка сажать на горшок и колдовать с этим всем… А мой деть тем более уж как неделю стал какать после груди. Расслабился — покакал, о наполняемости кишечника в этот момент и говорить нечего… Как говорится, как получится)))) Пардон за простоту и прямолинейность
Блин-кампот, но маме-то не объяснить этого!!!
Так вот вопрос, банальный и стомульонпервый. Когда и как вы приучали, а точнее успешно приучили, ходить своего ре на горшочек и что вообще можете сказать об этом этапе?
Нашему год и семь. Только стал дома ходить в горшок без промахов. На улице еще не просится, ночью в памперсах.
Памперсы, конечно, дорогие, но нервы дороже)
я с 8 месяцев на горшок сажу, потому, что он у меня без памперсов ходит, в трусиках, как по мне так он потихоньку начинает соображать зачем это.У меня знакомая тоже ребенка в таком возрасте на горшок садить начала и в 1.3 я видела как малышка маме говорила, мама пи пи и та садила её на горшок.Так что чего то сверх страшного в этом нету, не так уж это и бессмысленно, и ребенок меньше в этом душном подгузнике находиться, сейчас и так жара не выносимая.
Мне нравится вот эта статейка, почитайте:
https://www.baby.ru/blogs/post/391170171-86285543/