Приучение к горшку

Девочки, добрый вечер!!!

Я, на самом-то деле, даже и не задумывалась над таким вопросом, как приучение к горшку… Сыночку сегодня исполнилось 9 месяцев (Приучение к горшку), вроде рановато-с… Кушаем мы всё: и овощи/фрукты, и кашки, и творожочки, и мясо. Грудь у нас 1 раз днем, с утра, на ночь, ночью и утром после сна.

Но вот мне позвонила мама и, как всегда лучше меня знающая, что и как надо мне делать, сообщила: мол памперсы это дорого, приучай-ка к горшку… Вон у знакомой мальчика приучили к горшку, как сидеть начал, у другой знакомой дочку до года тоже приучили, правда потом она ПОЧЕМУ-ТО отказалась ходить на горшок и в 2 года опять учили справляться на горшочек...

Я имею отношение к медицине и понимаю, что в силу своего психического и физиологического развития, рано 9-имесячного ребенка сажать на горшок и колдовать с этим всем… А мой деть тем более уж как неделю стал какать после груди. Расслабился — покакал, о наполняемости кишечника в этот момент и говорить нечего… Как говорится, как получится)))) Пардон за простоту и прямолинейность Приучение к горшку

Блин-кампот, но маме-то не объяснить этого!!! Приучение к горшку

Так вот вопрос, банальный и стомульонпервый. Когда и как вы приучали, а точнее успешно приучили, ходить своего ре на горшочек и что вообще можете сказать об этом этапе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Баловнева

Нашему год и семь. Только стал дома ходить в горшок без промахов. На улице еще не просится, ночью в памперсах.

Памперсы, конечно, дорогие, но нервы дороже)

Пожаловаться
маринка сергеева

я с 8 месяцев на горшок сажу, потому, что он у меня без памперсов ходит, в трусиках, как по мне так он потихоньку начинает соображать зачем это.У меня знакомая тоже ребенка в таком возрасте на горшок садить начала и в 1.3 я видела как малышка маме говорила, мама пи пи и та садила её на горшок.Так что чего то сверх страшного в этом нету, не так уж это и бессмысленно, и ребенок меньше в этом душном подгузнике находиться, сейчас и так жара не выносимая.

Пожаловаться
Кристина
У лето… Да нету лета в Питере в 2015 году((((( Куплю горшочек, попробую начать знакомить
Пожаловаться
Елена
Ничего страшного не случится, если вы его (горшок) уже купите, поставите на видное место и будете изредка присаживать. А так к двум годам может и сам начать ходить туда.

Мне нравится вот эта статейка, почитайте:

https://www.baby.ru/blogs/post/391170171-86285543/

Пожаловаться
Мари Соболева
Нам год и два и ходим сами на горшок
Пожаловаться
Кристина
А со скольки начали сажать? И без промахов сейчас?
Пожаловаться
Мари Соболева
Начала просто знакомить с горшком с 10 месяцев, промахи только возле горшка если не успеет сесть! А так от подгузов дома полностью отказались, только на улицу одеваю, мы боимся наверное еще ходить«травку поливать»
Пожаловаться
Кристина
Молодцы!!!
Пожаловаться
Светлана Хлынцева
стопудово рано вам, к 3 годам ближе ребёнок может контролировать акт мочеиспускания и дефекации… чётко толку то с 6 месяцев мучить дитя и себя… мой сын без вопросов начал пользоваться унитазом( со специальной накладкой, разумеется) в 2 г 10 мес, в это же время стал активно разговаривать, выражать свои желания и т.п.
Пожаловаться
Кристина
Вот про выражение своих желание — это тоже один из основополагающих временных показателей к приучения к горшку)
Пожаловаться
Светлана Хлынцева
конечно! только зрелость мозга (нервной системы точнее) сподвигнет ребенка пользоваться горшком… каждый ребёнок индивидуален и развивается по своему персональному «графику»))) так что кому то понятно что такое горшок и зачем он нужен уже в 1,5 года, а кому -то в 3. я пробовала своему «подсовывать» горшок с годика, причём горшки у нас были разные и по цвету и по форме, ну не понимал он ничего, вскакивал с него, наливал в него воду, компот и т.п. убирала на время горшок, потом доставала снова, опять не понимает… опять убирала, покупала другой… но всё это без фанатизма и вырывания волос с собственной головы)) ну не понял и ладно… пришло время-понял, каждому своё время…
Пожаловаться
Евгения
У нас пока все в процессе, 12 нам исполнился год и неделю назад начала сыночка сажать на горшок. Пока без промахов, сажаю каждые 20-30 минут. А раньше даже не вижу смысла.
Пожаловаться
Кристина
Согласна) Спасибо)
Пожаловаться
Гульнара Раимбекова
Ой да Вы что, рано вам еще. Те детки, которые якобы уже умеет ходить на горшок, так это не они приучены, у родителей рефлексы выработались, когда подсовывать горшок. Детки сознательно начинают ощущать полный мочевой пузырь и опорожненный только ближе к двум годам, а все, что до этого — бесполезно. Кстати, стул (какашки) они ощущают пораньше.
Пожаловаться
Кристина
Вот вот) Я с Вами согласна) Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Любовь
С 10 мес стала сажать, ловить. И только после двух начал сам проситься, а по большому стал проситься еще раньше двух лет
Пожаловаться
Ника
Мы уже купили горшок. Сажу после сна и через пару минут после еды. Сидит сидит, а потом подскакивает и писяет)
Актуальные посты