У нас телевизор тонкий, очень неустойчивый, стоит на тумбе для ТВ. Провода все спрятаны за ней.
Малышка уже встает возле всего подряд и передвигается вдоль опоры, уже начала до телека дотягиваться. Боюсь, что однажды ухватит его и уронит на себя
Как это предотвратить? Думала повесить на стену, а куда провода девать (розетка у самого пола почти)?
Р.S.: Еще все время вытаскивает ТВ-приставку, она на полке под телевизором стоит. Слово «нельзя» не понимает еще, думает, что с ней играю и смеется(((
У друзей ребёнок уронил на себя телевизор… разрыв внутренних органов, операция… слава Богам спасли.
О, это как у нас прям))) Когда дочка начала вставить и ходить вдоль опоры (тумбы) пыталась залазить на нее и тянуть на себя телевизор. Тут только постоянный контроль!!! Сейчас нам 1,2, иногда руки тянутся.
у нас на стене телевизор, а один стоит на тумбе, мы его привязать собираемся всё, но руки не доходят, да и дочь уже как-то быстро поняла что это трогать нельзя
Попробуйте! Желаю удачи
мне пришлось повесить… розетка тоже у самого пола… чтоб провода не дергала поставила под телик журнальный столик. Только дочка все равно монитор разбила.
Ну так че тут думать, телек убирать надо и пофиг на провода. Потом ручки с окон скрутить, или поставить с замками, потом у мебели вссе ручки пооткручивать, потом перестановку делать чтоб от окон все убрать и чтоб у ребенка не возникло желания поскалалазить))), еще стулья некоторые привязывают или вобще переворачивают.
Вобщем с ребенком красота на последнем месте — главное чтоб безопасно было.
Я с дочками тож ниче не убирала. А сын у меня, там вынужденная мера была ручки у стенки снять (много ящиков внизу), потому что он ходил очень шатко- даже стоял неустойчиво (ходить начал в 1,2 а еще 4 месяца я его ходила и страховала ВСЕГДА. т.е. домашние дела можно сказать колом стояли), и постоянно падал- но не потому что я такая РЕДИСКА и ребенку прохода не даю, а потому что у него были проблемы по ортопедии, ножка упиралась просто на пятку. Вот он стоит- повернул голову- и упал изза этого, встал, сделал шаг и опять… и все изза отсутствия опоры на стопу — попробуйте на пятках постоять, а упасть можно не только на пол… Ну поэтому и написала про ручки мебели — не как руководство, а просто- вдруг пригодится..
А так дай бог что все обойдется. Сын тоже знает слово нельзя с самого раннего детства, но вот шебутной- не то что девченки- они как то спокойней))) А телек я бы всетаки прибила на стену. шур можно задекорировать коробом как нибудь.
Но ручки ящиков стола и потеря равновесия возле них меня тоже очень пугает, поэтому тоже страхую, или уношу ее, или подушки диванные приставляю. А когда ходить начнет, наверно вообще ужас будет (хотя тешу себя мыслью, что равновесие лучше будет держать, чем сейчас).
И вообще у всех детки разные и родители придумывают кучу способов их обезопасить, и я считаю, что это заслуживает только одобрения)))