про кроватку и бортики

Из люльки переложила ребенка в кроватку в 3 месяца. Изначально на кроватку повесила красивый бортик, но сделала его только с одной стороны, а с другой оставила решеточки открытыми, чтобы видеть малыша ночью. В 3,5 малыш стал переворачиваться и активно ползать, елозить. Во время сна упирается головой в решетку, ручки вываливаются, ножки, малыш просыпается… Если передвинуть бортик, то не буду его видеть, придется вскакивать и смотреть, как он там. Не могу найти выход, как сделать то, чтобы всем удобно было? Делитесь идеями девочки.

про кроватку и бортики

Майя
0741318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрасавиц

я вскакивала и смотрела, что там с ребенком))) бортики по всему периметру кровати

Пожаловаться
Елена
Вскакивать и смотреть или надеятся. Только недавно читала пост девочки о том, что у нее малышка вывихнула руку (ей посоветовали снять один бортик). У нас бортики с рождения, сейчас вообще перестали в кроватке спать. Спит со мной на диване обложенном подушкам ( вместо бортиков), так как путешествовать по ночам любит.
Пожаловаться
Елена
У меня так же бортик с одной стороны только висит) вернее с 3х) на четвертой стороне сначала висел, потом я его сняла, что бы видеть ребенка! Ну да, моя тоже руки-ноги просовывает в решетки, ну и ничего страшного! Я сейчас на бортик вешаю пеленку! Во-первых, для того, что бы ей не дуло из окна, во-вторых, для того, что бы телевизор в глаза не светил, в-третьих, для того, что бы меньше соблазна у нее было просунуть руки-ноги) бортик мягкий не вешаю только потому что один бортик кровати у нас опущен, по другому я не могу ребенка положить в кровать) ну и когда не надо я пеленку снимаю) а когда она начинает кричать-в любом случае просыпаешься и идешь смотреть, что случилось!
Пожаловаться
Елена

Бортики с рождения, одни плюсы: не дует, головой не ударяется, ручки-ножки не выскакивают, игрушки не выпадают, собака нос не засовывает. Правда теперь малышка по ним лазиет, все тесемки оборвала))) Из минусов: с бортиками темновато. А по поводу сна — не парилась. Если хотелось проверить, вставала и смотрела.

Пожаловаться
SunnyMommy
У меня было три бортика, на четвертую сторону между перекладинами продевала сложенную пеленку см 15 высотой — руки-ноги не высовывались. Потом убрала пеленку и просто закрыла четвертую сторону на 2/3, отогнув борт — получилось окошко
Пожаловаться
Майя
я написала пост, как нашла выход из этой ситуации) спасибо)
Пожаловаться
Влада
Ну упрется головой в решетку, ну поелозит. Моя спала с высунутыми из решетки ногами. Зачнм вам наблюдать ночью — спите, если что голосовой сигнал услышите.
Пожаловаться
Юлия
У нас бортик и опущен до низа… А вообще уже научилась по звуку шуршания шевеления определять надо мне к нему вставать или нет))) хотя на даче спит без мягких бортиков особо не упирается
Пожаловаться
Майя
Вот на даче у нас так же, но там кроватка пошире.
Пожаловаться
Екатерина

У нас была та же проблема. Смотря как у Вас расположена Ваша кровать относительно кроватки малыша. У нас параллельно, но чуть дальше от головы, за счет тумбы. Я бортик отодвинула на такое расстояние, чтобы видеть малыша, но в то же время, ребенок там не крутится. А вообще, как вариант, если не жалко бортики и руки откуда надо, то разделить на две части или сделать прорезь… как-то так))

Пожаловаться
Майя
ой, у нас прям параллельно. У меня руки не откуда надо растут)))) прорезь не сделаю точно))) может действительно, надо как то переставить кроватку…
Пожаловаться
Александра Яковлева
Купить невысокие бортики, как в икее, достаточно будет просто голову приподнять и вы увидите малыша)
Пожаловаться
Майя
да, тоже вариант, спасибо
Пожаловаться
Трудяжка
Бортики по 3м сторонам, на четвёртой на 10 см выше матраса, все видно. Ноги тоже высасывает иногда через решетку, но это не мешает спать
Пожаловаться
Трудяжка
*высовывает
Пожаловаться
Еленка
А если со стороны ножек убрать, видно вам будет? Я так делала.
Пожаловаться
Майя
так только ножки будет видно…
Пожаловаться
Маргарита

Я вообще мамаша очень мнительная и много себя накручиваю.Мне все кажется, что если доча будет спать отдельто, то обязательно накроится с головой одеялом и ей будет трудно дышать и тому подобное! Поэтому спим вместе!!! Когда решила положить её в кроватку с бортиками, тоже по ночам к ней прыгала, а когда бортики сняла, она то головой удариться о деревяшку, то ножку так зусунет, чо самой не вытащить.Спим вместе.И доча всегда рядом и мне спокойнее и грудь малышка может брать когда захочет, мне не надо поночам прыгать!!

Пожаловаться
Майя
не, вместе не спим. Я в роддоме чуть не задушила малыша. Положила ему руку на лицо. Сон тут же приснился, как мужик брыжжет мне в лицо из баллона и орет: не спааать!!!

А сейчас малыш может упасть с кровати. Вчера такое было… поймала на лету.

Пожаловаться
Маргарита

Ответить: майя

Нефига себе!!! Ну, тогда, да, надо Вам спать отдельно! Я вот очень чутко сплю.Чуть малышка пошевелиться я сразу просыпаюсь, что с одной стороны мне мешает выспаться!!!(( Пробовала уходить к мужу в другую комнату, так все равно волнительно — как там спит мое сокровище!!!
Пожаловаться
Майя
вот и я такая же.
Пожаловаться
Екатерина

До сих пор с бортиками спим, убирала-неудобно, тоже ноги и руки выпадывают, поэтому кроватка стоит вплотную к нашей с моей стороны и бортик низко просто опустила, чтоб чисто лежа не ударялась об решетку и все довольны. Если хочу ее проверить, просто на локте приподнимаюсь и смотрю, слушаю. Раньше тоже скакала, надоело.

Пожаловаться
Майя
ну вот у нас еще пока ложе высоко, т.к. маленький. А потом, когда опущу, то наверное невысокий бортик — это вариант. Может уже опустить ложе, тогда и выход.
Пожаловаться
Екатерина
У нас бортик опущен только с моей стороны, и дочка может свободно вылезти из своей кроватки на нашу.
Пожаловаться
Марина

Ну не знаю другого выхода, я просто не вскакиваю за просто так....
До сих пор с бортиками по всем сторонам кроватки и убирать их не буду. Мало чего они для того чтобы не стукалась и руки и ноги не просовывала, а еще мне так спокойней, когда с мужем, хотя в спальне крайне редко это дело у нас)))

Пожаловаться
Майя
у нас папа вообще в другом месте спит)))) ему рано вставать на работу. А секс — он не спальне))
Пожаловаться
Vvvictory
Ого как у Вас все разнообразно))) Тогда просто берите малыша к себе в кровать спать, неправильно это, конечно, но тоже вариант.
Пожаловаться
Майя
у меня ребенок вчера чуть не упал с кровати, писала пост. Хотя был обложен со всех сторон подушками и игрушками мягкими. Так я вообще не усну, буду думать, что свалится. Он у меня очень прыткий…
Пожаловаться
Vvvictory
Конечно, совместный сон это не хорошо, хотя дело привычки. Но потом следующая часть марлезонского балета — отучить ребенка спать с мамой. Лучше справляться без этого.
Пожаловаться
Ирина
Я оставила не закрытым бортик в ножках… и малыша видно, а ему удобно, со всех боков мягенько.
Пожаловаться
Майя
если оставлю ножки открытыми, то личико все равно видеть не буду
Пожаловаться
Ирина
Да все прекрасно видно. Я вижу даже когда у малыша глазки открыты или спит еще.
Показать ещё