Из люльки переложила ребенка в кроватку в 3 месяца. Изначально на кроватку повесила красивый бортик, но сделала его только с одной стороны, а с другой оставила решеточки открытыми, чтобы видеть малыша ночью. В 3,5 малыш стал переворачиваться и активно ползать, елозить. Во время сна упирается головой в решетку, ручки вываливаются, ножки, малыш просыпается… Если передвинуть бортик, то не буду его видеть, придется вскакивать и смотреть, как он там. Не могу найти выход, как сделать то, чтобы всем удобно было? Делитесь идеями девочки.
я вскакивала и смотрела, что там с ребенком))) бортики по всему периметру кровати
Бортики с рождения, одни плюсы: не дует, головой не ударяется, ручки-ножки не выскакивают, игрушки не выпадают, собака нос не засовывает. Правда теперь малышка по ним лазиет, все тесемки оборвала))) Из минусов: с бортиками темновато. А по поводу сна — не парилась. Если хотелось проверить, вставала и смотрела.
У нас была та же проблема. Смотря как у Вас расположена Ваша кровать относительно кроватки малыша. У нас параллельно, но чуть дальше от головы, за счет тумбы. Я бортик отодвинула на такое расстояние, чтобы видеть малыша, но в то же время, ребенок там не крутится. А вообще, как вариант, если не жалко бортики и руки откуда надо, то разделить на две части или сделать прорезь… как-то так))
Я вообще мамаша очень мнительная и много себя накручиваю.Мне все кажется, что если доча будет спать отдельто, то обязательно накроится с головой одеялом и ей будет трудно дышать и тому подобное! Поэтому спим вместе!!! Когда решила положить её в кроватку с бортиками, тоже по ночам к ней прыгала, а когда бортики сняла, она то головой удариться о деревяшку, то ножку так зусунет, чо самой не вытащить.Спим вместе.И доча всегда рядом и мне спокойнее и грудь малышка может брать когда захочет, мне не надо поночам прыгать!!
А сейчас малыш может упасть с кровати. Вчера такое было… поймала на лету.
Ответить: майя
Нефига себе!!! Ну, тогда, да, надо Вам спать отдельно! Я вот очень чутко сплю.Чуть малышка пошевелиться я сразу просыпаюсь, что с одной стороны мне мешает выспаться!!!(( Пробовала уходить к мужу в другую комнату, так все равно волнительно — как там спит мое сокровище!!!До сих пор с бортиками спим, убирала-неудобно, тоже ноги и руки выпадывают, поэтому кроватка стоит вплотную к нашей с моей стороны и бортик низко просто опустила, чтоб чисто лежа не ударялась об решетку и все довольны. Если хочу ее проверить, просто на локте приподнимаюсь и смотрю, слушаю. Раньше тоже скакала, надоело.
Ну не знаю другого выхода, я просто не вскакиваю за просто так....
, хотя в спальне крайне редко это дело у нас)))
До сих пор с бортиками по всем сторонам кроватки и убирать их не буду. Мало чего они для того чтобы не стукалась и руки и ноги не просовывала, а еще мне так спокойней, когда с мужем