Дневной сон грудничка

Девочки, кто как решал проблему дневного сна? Моя практически не спит, кратковременно минут по 40 и то на руках, только перекладываю в кроватку — тут же открывает глазаДневной сон грудничкаукачиваю днём с плачем, глаза краснючие и прям залипают — но со сном стойко борется… раньше спасала улица и коляска, сейчас просыпается и сразу в плачДневной сон грудничкакак вы понимаете уже и никакая прогулка не в удовольствиеДневной сон грудничка

Дневной сон грудничка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Билгин

я днем на руках только ее держу, хожу с ней по дому, мысли думаю). У неё таймер — через 30 минут глазки открываются, если не подкачать, то проснётся окончательно, когда подбаюкаю, то получается и час-два-три проспать. ООООчень редко удавалось переложить на кровать, уже не пробую даже.

Пожаловаться
Лисёна

либо лежать вместе с ребёнком, либо слинг для прогулок и сна))

Пожаловаться
Taniniya

С грудью спит тоже в пол глаза, причем только начинает засыпать выпускает сосок, начинает вошкаться, его искать и вуаля-снова с открытыми глазенками… сегодня попробовала в подушку уложить, даже как нормальная решила с ней рядом подремать-в итоге провалилась в сон-через 15 минут ребенок возвратил меня из царства Морфея на грешную землютеперь вся голова набекрень, а эта мартышка не слазит с рук надеюсь время все исправит, главное верить

Пожаловаться
Катенька
У нас та же проблема и все потому что живот все время болит. Засыпаем у груди, и то не всегда. На кроватку класть бесполезно, сразу просыпается. Кладу потихоньку в качалку Грако, сын глаза открывает но от качания снова засыпает. Но не всегда. На улице в коляске не лежит, надо сначала укачать на руках, потом может в коляске поспать пол часика. Соску не берет никакую. Так и живем… Бодрствуем)))
Пожаловаться
Эльвира

Аналогичная ситуация) Спим ночью до 6 утра, потом до 10 часов и все, потом раза 2-3 по 30-40 минут только если сам захочет

Пожаловаться
РыжаяКошка
Вот такая же канетель…
Пожаловаться
Алина

мой тоже спит минут по 40, иногда час. раз 5 в день. засыпает сам, к укачиваниям не привык. раньше ручками себя пугал, когда засыпал — пеленала днем, чтоб поспал. сейчас на животик кладу, любит так спать. ночью Слава Богу, нет таких проблем. спит хорошо. мы на ИВ

Пожаловаться
Алина

на улице тоже не спит!!! 30 минут максимум. только когда холодно, тогда он в коляске долго спит

Пожаловаться
Лиса
У меня такая же фигня была, потом разок запеленала и все, ребенок дрых часа 3теперь пеленки наши лучшие друзья
Пожаловаться
Мари

Нам глицин очень хорошо помогает, как старшему, так и младшему

Пожаловаться
Gaika
В подушку кладу его, она мягкая окутывает его и он как на руках. Днем в ней спит.
Пожаловаться
Yulia

никак. укатывала до последнего через плач! в конце концов после часа укатывания засыпал! дома до полугода спал только с грудью во рту

Пожаловаться
Nastasya
То же самое началось в 1.5 месяца. К году стал спать лучше. С 1.5 мес спали 4 раза в день, с интервалом 2-3 часа. Потом 3 раза в день. С с 8 мес спит 2 раза в день. Ребёнок хочет познавать мир, этому спит меньше. Так у многих.
Пожаловаться
Екатерина
У меня дочка спала по 20-30 мин. Сын аж по часу, но с 4 мес по 30-40 стал спать. Гуляем мы весело, он лежит на животе и глазеет, бывает и вытаскиваю. Терпите, у многих проблемы на прогулке с 2-3 мес начинаются, им надо все смотреть. Дочка тоже орала, я с ней вообще 1 раз гулять выходила.
Пожаловаться
Екатерина
И кстати никуда не перекладываю, чаще всего кормлю лежа и как уснет тихонько ухожу.
Пожаловаться
Виктория
Спит с грудью во рту, больше никак
Пожаловаться
Виктория
Интересно, как долго они так будут ) или пока не закончим гв а потом как укладывать???
Пожаловаться
Татьяна
С ума сойти… Как так спит на груди только
Пожаловаться
Виктория
Ну вот… ухожу сразу просыпается, вот так ест и спит, а я рядом лежу. Решила пусть хоть так спит, чем вообще никак
Пожаловаться
Татьяна
А пустышкой заменить нее?
Пожаловаться
Виктория
Пыталась столько раз уже ((( 10 штук валяются. Когда бодрствует пыталась давать сразу выплевывает, если придерживаю плачет, сонному тоже давала грудь аккуратно уберу и пустышку, максимум минута и плач. Выплевывает. Уже даже медом ее мазала все равно. Так и живем
Пожаловаться
Ульяна
и у нас также спит. и я заодно отдыхаю)
Пожаловаться
Виктория
Как отучать потом от такого сна?))
Пожаловаться
Татьяна
А делами когда вот заниматься в ваших ситуациях
Пожаловаться
Виктория
Никак не занимаюсь! Один он не лежит, когда хорошее настроение бегу скорее на улицу, там он кстати не спит тоже. Дома убираю по выходным когда муж не работает. В будни он до поздна. Кушать готовят или родители. Или я быстро мясо или в мультиварку или на сковороду, или курица в гриле. Все. Потому что как я не пыталась его приучить спать одного не могу, а одного оставить ревущего я не могу, мне состояние ребенка дороже чем готовить разные блюда. Вот такая я мама и жена возможно для кого-то непутевая.
Пожаловаться
Татьяна
Да все правильно вы делаете… А что есть такие мамы которые рев ущего могут оставить?
Пожаловаться
Виктория
Ну тут как-то читала, оставляют ребенка одного, а сами идут делами заниматься, типа от рук отучают, ребенок ревет, а потом привыкает… а я так не могу. Я лучше на руках буду носить и не важно сколько времени, да ныть буду что устала ) но зато дете мое будет счастлив )может это неправильно конечно
Пожаловаться
Ульяна

Я успеваю и делами заниматься. После завтрака и утреннего кормления, кладу ребенка в кроватку, включаю мобиль и он может час просто лежать дрыгаться и на него смотреть) мне хватает этого времени, чтобы убраться, что-то начать готовить -к примеру мясо в духовку поставить или покидать овощи в мультиварку. Если ребенок совсем без настроения, тогда все дела делаю вечером, пока муж им занимается.

Пожаловаться
Ульяна

вот и я не могу оставить ревущего ребенка, я считаю, что вы и я все правильно делаем))) а вообще мне в этой ситуации очень слинг помогает. конечно, приготовить и убраться с ним сложно, но когда ребенок плачет, его что-то беспокоит, то в слинге он засыпает. я могу заняться своими делами)

Пожаловаться
Виктория
А муж дома во сколько?
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже не оставлю когда ребенок плачет, не нормальный метод воспитания какой-то
Пожаловаться
Татьяна
Бедные дети таких мам((((
Пожаловаться
Ульяна
по-разному. обычно в 7 вечера, но может и в 10 прийти.
Пожаловаться
Sunshine
Я клала на диван и сейчас на диване спит или во дворе в коляске
Показать ещё