Нам 1,2, кушаем молоко только днём на сон и во сне и на ночь и ночью… Хотела отучать после года сразу, но зависимость у нас ого го… по сути я уже привыкла, мне не напряжно… днём если на машине, то целый день может без сиси. Несколько раз даже засыпали сама днём… Но вот когда начинает крутится и просыпаться — по любому нужно молоко… Качание, бутылка, поильник — ничего не помогает, только грудь. Иначе дикие истерики до посинения… так же и ночью. Будет орать, истерить… Все бы ничего, но по ночам мы стали постоянно висеть на груди, у меня все болит уже, сил нет. Сегодня чуть не плачу уже… мучать себя так больше не хочу… Как отучать? Терпеть истерики? С ума сойду… психику жалко… Но так тоже больше не могу… Поделитесь опытом, может было у кого подобное
кормила до 2.2 само потом и отлучилось без слез и нервов
Как вы так затянули!? Убирайте сначала день и не постепенно, а резко! Заменитель на молоко обычное! Потом на ночь так же и потом уже ночь! У меня сама отказалась около 10месяцев! Но у нас с 8,5 только ночью была грудь! Никогда не позволяла засыпать нагруди!
А дневных… это моя лень, честно… Её тогда качать надо, а мне так было проще… надо брать себя в руки)
мой сам отучился (на бутылочку перешел). подруга бабушке на 2 дня ребенка отдавала (но там бабушка сама предложила помощь).
я сначала свернула дневные кормления, а потом умотала в командировку на неделю. он с бабушкой чуть попереживал, точнее одну ночь, и по приезду вообще не просил
мне трудно сказать, я еще не проходила этот этап, но планирую на этих выходных или на след. попробовать просто уложить блоки без груди, обнять, почитать… млжнт в машине пусть заснет несколь е о раз… пока буду пробовать… плакать наверно будет, но до истерик я не хочу доводить.. к мкня проблема а том что б себч от гв отучить в первую очередь, я оч привыкла
терпеть истерики и обнимать ребенка, предлагать водичку вместо груди. 2-3 ночи и ребенок успокоится.
у нас первую ночь аж до хрипоты накричался, вторую ночь просто тяжело взыдхал когда вспоминал. соски заклейте пластырем или намажьте зелеткой и ребенку говорите что вам больно, может он и брезговать начнет и сам перестанет просить.
На третий день была истерика ночью. Не на жизнь а на смерть к груди лезла. Я взяла себя в руки и не дала. Пока вроде все спокойно.
правда пока кефир сосет, залазит под майку и рукой грудь мнет. Пока я решила не лишать ее этого.
У нас это заняло 4 дня. Было очень тяжело уложить спать. Зато потом ребенок спит всю ночь и не просыпается!
Зубы лезут вот и висит, больно ему. Я бы посоветовала после зубов отлучать, так хоть полегче ребенку. А вообще я мазала грудь чесноком и зеленкой, помогло.
самое главное, чтобы вы были готовы отлучить от груди ребенка. мы 3 раза пытались, но мое сердце не выдерживало крика и я давала грудь снова, а в третий раз просто решила для себя, что не дам ни за что — и отказались за 2 дня. первую ночь было тяжело, вторую — полегче, а потом спали не просыпаясь.