Отлучение от груди. Поделитесь опытом, очень нужно (

Нам 1,2, кушаем молоко только днём на сон и во сне и на ночь и ночью… Хотела отучать после года сразу, но зависимость у нас ого го… по сути я уже привыкла, мне не напряжно… днём если на машине, то целый день может без сиси. Несколько раз даже засыпали сама днём… Но вот когда начинает крутится и просыпаться — по любому нужно молоко… Качание, бутылка, поильник — ничего не помогает, только грудь. Иначе дикие истерики до посинения… так же и ночью. Будет орать, истерить… Все бы ничего, но по ночам мы стали постоянно висеть на груди, у меня все болит уже, сил нет. Сегодня чуть не плачу уже… мучать себя так больше не хочу… Как отучать? Терпеть истерики? С ума сойду… психику жалко… Но так тоже больше не могу… Поделитесь опытом, может было у кого подобноеОтлучение от груди. Поделитесь опытом, очень нужно (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСолнышка
У нас тоже была такая проблема, устала я от хронического недосыпа, боялась, будет орать всю ночь когда буду отучать… В 1год и 8 мес почти, начала на улице укладывать в коляске спать на дневной сон, как раз в конце апреля потеплело, примерно 3 недели на это ушло, потому что боялась отучать от ночных, думала, что не даст спать соседям… Потом в один вечер заклеила сиси белым широким лейкопластырем крест на крест и сказала сися «бо-бо», первые 2 ночи она не понимала как засыпать без сиси и гуляла до пол-второго, и играла и капризничала и крутилась на кровати, но истерик не было!!! Давала вечером кисломолочку, первые 2 ночи просыпалась ночью по привычке, давала пить компот, она проверяла, что сиси «бо-бо» и засыпала))) На 3-ю ночь спала уже всю ночь, и так сейчас спит, сейчас нам 1год и 9 мес, иногда проверяет сиси, даже пытается сосать, а там уже ничего нет и ей особо не интересно, а первые 2 недели проверяла 2 раза в день стабильно, поэтому приходилось ходить с лейкопластырем, только соски, правда заклеивала. Один рулон лейкопластыря ушел на это дело)) т.к. каждый день меняла после душа. Так что берите на заметку!
Пожаловаться
Юлия
У нас такой же случай ((( днем сон только с сисей ( по-другому истерика ), ночью 4 часа сам спит не просыпаясь, а потом погнал каждые 30-40 мин просыпается и плачет пока сисю не дам. Надо сворачивать гв, а я боюсь, вдруг сын также просыпаться будем и мне придется каждые 30-40 мин его укачивать.
Пожаловаться
Конфетка

кормила до 2.2 само потом и отлучилось без слез и нервов

Пожаловаться
lika Shaidova
я отменила ночные с 9 мес (очень плохо спал, каждые 2 часа просыпался), отучила за пару ночей… а вот дневные планирую ещё до 1,5 года точно кормить. Тоже задалась этим вопросом, тк при отмене ночного кормления не заменяла ни водой, ни компотом… цель была, чтобы сын высыпался. Как с дневным быть не знаю, многие подружки на целый день отдавали ребёнка бабушке (чтобы маму-титю не видел) почти с неделю, я боюсь такого не выдержу.
Пожаловаться
Виталия
Я тоже не первый раз вижу такое, что сначала ночь убирают, а днём дают… Вот задумалась может тоже…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Как вы так затянули!? Убирайте сначала день и не постепенно, а резко! Заменитель на молоко обычное! Потом на ночь так же и потом уже ночь! У меня сама отказалась около 10месяцев! Но у нас с 8,5 только ночью была грудь! Никогда не позволяла засыпать нагруди!

Пожаловаться
Виталия
В каком месте затянули? Люди и до 3х лет кормят… Я не считаю, что 1,2 это затянули. Если б не стало больно очень, то кормила бы до полутора лет точно
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я имею в видус дневным кормлением затянули! Ну это мое мнение! Те кто кормят до трех для меня вообще инопланетяне! Я не хотела вас обидеть!
Пожаловаться
Виталия
Да я не обиделась) до 3х лет мне тоже н понятно, я до полутора хотела… Но отучу раньше..

А дневных… это моя лень, честно… Её тогда качать надо, а мне так было проще… надо брать себя в руки)

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Берите себя и правда в руки!!! И удачи в этом не легком деле!!! Главное не сбиться с поставленного курса!
Пожаловаться
Маковка

мой сам отучился (на бутылочку перешел). подруга бабушке на 2 дня ребенка отдавала (но там бабушка сама предложила помощь).

Пожаловаться
Наталья

я сначала свернула дневные кормления, а потом умотала в командировку на неделю. он с бабушкой чуть попереживал, точнее одну ночь, и по приезду вообще не просил

Пожаловаться
Анчик
У меня крестница за один день отказалась, до этого только на груди висела а тут ее мама сидела за столом сама ела ее кормила а та за грудь и давай просить ну мама взяла и горчицей помазада. Та понюхала лизнула и больше не просила. Две ночи ползала и хны кала а теперь спит сама всю ночь и маму даже не ищет.удачи вам перетерпеть.
Пожаловаться
Liuba Hart
я отучаю очень медленно, за месяц моератили до 2ух кормлений, на лневной сон и на ночь, помогал муж, утром от меня сына забирает и развлекает, а днем сама его отвлекаю+гкляем много… осталось нам совсем чуть-чуть
Пожаловаться
Виталия
Вот до двух мы давно сократили и даже дневное брать нам не проблема… А вот что с ночью делать. Придётся терпеть видимо
Пожаловаться
Liuba Hart

мне трудно сказать, я еще не проходила этот этап, но планирую на этих выходных или на след. попробовать просто уложить блоки без груди, обнять, почитать… млжнт в машине пусть заснет несколь е о раз… пока буду пробовать… плакать наверно будет, но до истерик я не хочу доводить.. к мкня проблема а том что б себч от гв отучить в первую очередь, я оч привыкла

Пожаловаться
Анна

терпеть истерики и обнимать ребенка, предлагать водичку вместо груди. 2-3 ночи и ребенок успокоится.

у нас первую ночь аж до хрипоты накричался, вторую ночь просто тяжело взыдхал когда вспоминал. соски заклейте пластырем или намажьте зелеткой и ребенку говорите что вам больно, может он и брезговать начнет и сам перестанет просить.

Пожаловаться
Jen
В 1,2 отучила. Днем особо не нуждался, ночью насасывал непрерывно! До этого с года учила засыпать без груди. В общем, один раз не дала ночью, заварила смесь. Очень плакал, но в итоге выпил смесь и заснул. На следующую ночь уже проспал до утра. Я решила, что это подходящий момент, и мы свернулись за неделю. Последними были кормления в 6 утра.
Пожаловаться
Mariya
Сейчас отучаю. Шестой день уже. Сосала только на сон. Заменила ей грудь бутылочкой с кефиром (она его любит).

На третий день была истерика ночью. Не на жизнь а на смерть к груди лезла. Я взяла себя в руки и не дала. Пока вроде все спокойно.

правда пока кефир сосет, залазит под майку и рукой грудь мнет. Пока я решила не лишать ее этого.

Пожаловаться
Надежда

У нас это заняло 4 дня. Было очень тяжело уложить спать. Зато потом ребенок спит всю ночь и не просыпается!

Пожаловаться
Анна

Зубы лезут вот и висит, больно ему. Я бы посоветовала после зубов отлучать, так хоть полегче ребенку. А вообще я мазала грудь чесноком и зеленкой, помогло.

Пожаловаться
Виталия
Я поэтому и хотела позже, после зубов, но кошмар начался… мне до груди не дотронутся, боль ужасная от неё уже, от её сосаний… И не сплю, уже как овощ стала
Пожаловаться
Светлана

самое главное, чтобы вы были готовы отлучить от груди ребенка. мы 3 раза пытались, но мое сердце не выдерживало крика и я давала грудь снова, а в третий раз просто решила для себя, что не дам ни за что — и отказались за 2 дня. первую ночь было тяжело, вторую — полегче, а потом спали не просыпаясь.

Пожаловаться
Виталия
Я вот тоже боюсь не выдержу, выдать начинаю с ней от жалости((
Показать ещё