кот и ребёнок

Милые девочки, в каком возрасте ребёнок перестаёт мучить кота? )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

когда нельзя, то только сильнее хочется! я сама кошку подсовываю, она терпит, показываю что надо ее гладить, глажу, открытой ладошкой, дочь повторяет, сначала щипала за шерсть, прям выдергивала клоками, теперь аккуратнее уже и вообще иногда если кошка рядом, она улыбается просто ей, но уже так не колотит руками… хотя может это наоборот только начало))))

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Мы ещё не начали но наша уже щемится от ребёнка под диван)))
Пожаловаться
Екатерина

до сих пор сама мучаю бывает любя)) ну а если серьезно то уже после 5 наверно лет, ну и от характера зависит)

Пожаловаться
Я щас пытаюсь воздействовать — руку убираю, говорю нельзя (хотя знаю что он еще не понимает), а он психует и ещё больше трогать начинает
Пожаловаться
Екатерина
а у вас сколько сыну?) у меня жуть как хватать любит за уши и за шерсть, а кот только развалится сильней и мурлычет)
Пожаловаться
Нам 8 м
Пожаловаться
Екатерина
если у вас кот лентяй как наш — дайте потрогать, любопытства может меньше станет) я дочке сначала запрещала гладить, она все время к нему рвалась, теперь подползет, немного пощупает и просто рядом сядет, иногда даже рукой водит как будто гладит. Сильные нападения на кота я пресекаю и показываю как надо кису любить) а так они в общем-то мирно живут)
Пожаловаться
Mause

я всю жизнь мучаю котов и никак это чудесный возраст не настанет))

Пожаловаться
Ксюша
Пожаловаться
Маковка

у нас кошка своенравная. это я боюсь, что она поцарапает ребенка. в год ребенок уже понимал, что кошку нельзя хватать. только гладить. но я с 1 контакта была рядом и ни разу не позволила схватить кошку.

Пожаловаться
Юлия

не знаю, мой не мучил. может дернуть, но это редко и то из любопытства. знает, что я не разрешаю

Пожаловаться
Дайте совет, как запретить? Я если руку убираю, он психует и ещё сильней рвется к коту(
Пожаловаться
Юлия
я с самого начала говорю, что кису нельзя обижать, можно только гладить. он слушается. кошка еще сама может царапнуть, если сильно достают.
Пожаловаться
Светлана

самой интересно, бедная кошка у нас, не знаю уже как ее оградить

Пожаловаться
Эх, а мы только начали… Кот терпит, а если больно, орет и меня кусает

ребёнка только 1 раз куснул не сильно

Пожаловаться
Светлана
у нас кошка вообще блаженная, он ее мутузит, а она молчит и даже сдачи не дает, жалко ее. а ребенок вообще не понимает, уже и ругала и объясняла, бесполезно
Пожаловаться
Чолита Мамасита

Мои и не начинали))

Актуальные посты