Нам 4 дня, еще лежим в роддоме. Все эти 3 дня питались смесью, мне пришло молоко и я начала давать грудь. Вчера первый раз он ее недовольно, но взял, потом докормились смесью. Ночью у него началась «истерика». Он не спал вообще, корчился, краснел, искал соску. Выпил 2 бутылки смеси и спрыгнул фонтаном. Под утро все таки уснул. Утром поел грудь и спал крепко часа 4. Потом проснулся и опять тоже самое. Лежит и крехтит. Весь красный, в животе бурлит, но газы отходят. Беру на руки- опять тоже самое, пососал грудь, сам отвалился. Положила его в кроватку и опять двадцать пять((( грудь больше не брал, кричал сильно. Смесь дала- выплёвывает( прошла ко врачу, объяснила так и так может живот болит, она сказала что он просто хочет есть и сунула ему смесь. Он ее взял сразу и заснул. Я уже рыдаю(( все делаю не так((
тоже непонятно зачем сразу смесь? Даже если у вас молока совсем чуть-чуть было в первые дни, этого вполне достаточно. Потом постепенно молоко будет прибывать нормально. А корчится он из-за колик, это, к сожалению, обычное дело.
Прикладывайте к груди, пусть повисит по-дольше.
Убирайте смесь и чаще к груди.
животик мягкий? если да — то кормите смесью после груди пока. я со старшим так мучалась. в роддоме докармливала. как домой приехали — ни бутылок ни сосок — как миленький есть стал грудь без воплей.
а 2 бутылки смеси это ОЧЕНЬ много для него потому и срыгнул сразу фонтаном
тут скорее желание мамы кормить — после роддома не сорваться на дкорм и будет все ок
сестра в 2 недели дочкиных с кровотеченим попала в больницу — 5 дней ребенок чисто на смеси был. сестра домой выписалась — всю смесь отменила — 1,5 дочке — до сих пор гв.
тут только от желания женщины кормить зависит