что с ребёнком???

Нам 4 дня, еще лежим в роддоме. Все эти 3 дня питались смесью, мне пришло молоко и я начала давать грудь. Вчера первый раз он ее недовольно, но взял, потом докормились смесью. Ночью у него началась «истерика». Он не спал вообще, корчился, краснел, искал соску. Выпил 2 бутылки смеси и спрыгнул фонтаном. Под утро все таки уснул. Утром поел грудь и спал крепко часа 4. Потом проснулся и опять тоже самое. Лежит и крехтит. Весь красный, в животе бурлит, но газы отходят. Беру на руки- опять тоже самое, пососал грудь, сам отвалился. Положила его в кроватку и опять двадцать пять((( грудь больше не брал, кричал сильно. Смесь дала- выплёвывает( прошла ко врачу, объяснила так и так может живот болит, она сказала что он просто хочет есть и сунула ему смесь. Он ее взял сразу и заснул. Я уже рыдаю(( все делаю не так((

liusindaee
045799
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

в роддоме видимо докармливали смесью, что когда приносили на кормление ребенок ничего не ел(а у меня грудь отваливалась)сразу же после роддома давала грудь(и до сих пор)никаких смесей не покупала

Пожаловаться
Елена Manko

Старайтесь отменить смесь, это может быть из-за конфликта молока и смеси в животике, + из бутылки же легче. Мы в РД кормились каждый час по 30 минут, пока она привыкла к груди, а изначально тоже смесь была, пока молоко пришло, да и пока антибиотики вышли после кесарева.

Пожаловаться
Маша Белкина

Я чередую, смесь и грудь. Ничего страшного в этом не вижу.

Пожаловаться
АсяПечкина
А вы не перекладывайте в кроватку, лежите, отдыхайте вместе с малышом )) титька рядом — захотел пососал, нет- так просто мамино тепло успокоит. И сами успокойтесь, дите очень чувствует вас. И да, выкиньте все эти бутылки срочно!!!
Пожаловаться
Ирина Ворожейкина

От роддомовской смеси может быть все что угодно. У нас жуткая аллергия была. У меня было КС, поэтому первые 2 дня кормили его смесями, на третий день, когда вместе легли, я смесь дала один раз на ночь, все остальное время титька (хоть и молока почти не было). Конечно после бутылки сын дня 2-3 не хотел брать грудь и вообще капризничал. Но у меня ещё и проблема с сосками — когда молоко пребывает, они вжимались. Начала кормить через накладки, сразу всё наладилось и молоко начало прибывать и ребенок успокоился. Главное жестко решить, что бутылку не даете и только титю. Попробуйте разные позы. Может он не правильно захватывает сосок или ему не удобно. Позовите консультанта по ГВ или детскую сестру, пусть посмотрит, что у вас там происходит. Посмотрите на свои соски, может он не может ухватиться, поэтому и плачет.

Пожаловаться
Нюточка

У меня в роддоме висел на груди часами, плакал. Было мало молозива, молока. Давала смесь- съедал и довольный засыпал. Оооочень не хотела смесь давать, да делать было нечего. И еще продолжительное время было СВ. Только в два месяца перешли полностью на гв.

Пожаловаться
Инна

и у нас так было… я смесь не давала принципиально… ребенку в таком возрасте совсем немного нужно, чтобы насытиться. детка просто еще не научился брать грудь. вот и нервничает. Грудь предлагайте все равно. и обязательно, после кормления, ставьте малыша столбиком, чтобы воздух вышел. может, он воздуха нахватался, вот и бурлит в животике. главное, будьте терпеливы, и не переходите на ИВ. моя малышка научилась грудь брать, где-то через неделю, только после этого в этом плане все нормализовалось.

Пожаловаться
Виктория

Все правильно Вам говорят: смесь есть легко, быстро наедается. А молоко переднее жидкое пососет, дальше устает, засыпает (дети часто во время еды засыпают, не наевшись), а густое заднее молоко тяжелее есть, поэтому начинает плакать. Пересильте себя, откажитесь от смеси. Да, поплачет, но сможет нормально есть. Мне эти докормы смесью в роддоме тоже чуть ГВ не испортили.

А врачам нужны прибавки веса к вашей выписке. И непонятно ещё, 2 бутылки смеси — это сколько? Насколько помню, не больше 30мл в этом возрасте надо

Пожаловаться
Ольга

может просто перекармливаете смесью? грудным молоком нельзя перекормить. Но если после смеси успокаивается, лактация наладится и к груди привыкнет, не переживайте главное, детишки чувствуют напряг мамы.Я вторую ночь в роддоме не спала, он всю ночь плакал, кто ж знал, что и в неурочный час можно смесь взять))) потом полгода кормила грудным молочком, все ок)))

Пожаловаться
Раиса
Нахера смесь даёте? Если молоко есть.Колики у ребёнка начались, вот и орёт.Сами говорите бурлит и срыгивает.Привыкнет пить из бутылки и нафиг никакая грудь не нужна будет
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Кормите грудью и не давайте смесь! Я смесь вытекала в роддоме!
Пожаловаться
Наталья
Я в роддоме кормила молозевым. Приходилось конечно подолгу кормить, потому что не наедалась. Больно было дико. Смесь давала пару раз после груди 20 мл из шприца, никаких бутылок и сосок. И то пришлось это сделать от отчаяния, когда не знала как успокоить и когда опаздывала на узи, а доча все хотела кушать.

Давайте постоянно грудь. Если засыпает, можно потормошить, за ушком пощекотать. Ему будет нравится возле мамочки засыпать. И грудь расцеживайте, чтоб молоко легче шло. А главное не нервничайте, ведь окситацин — гормон любви, отвечает за выделение молока. Все получится!

Пожаловаться
liusindaee
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Лера

У нас тоже в роддоме и первое время дома беда была с кормлением. Ленился сосать, даже рот толком не открывал. Левую грудь до сих пор не любит, а в роддоме вообще не брал ни в какую. Прикорм взяла там один раз. Мучились сами, и малыш учился, и я. Сейчас всё хорошо. Не отказывайтесь от ГВ, если есть молоко!

Насчёт животика… Не знаю даже. Для коликов рановато. Возможно, смесь вам не подходит.

Пожаловаться
liusindaee

Первые три дня со смесью все было хорошо ...

дома конечно попытаюсь давать только грудь, но он орет как резаный не знаю выдержу ли я(

Пожаловаться
Лера

А молоко на вкус пробовали? Обычное, сладкое?

Пожаловаться
liusindaee
Обычное, сладковатое
Пожаловаться
Лера
Тогда продолжайте
Пожаловаться
Счастье Рядом
По поводу груди ищите удобную позу. Младший левую брать не хотел. В итоге до сих пор ее только лежа берет
Пожаловаться
Ксения
Все они так говорят что голодный будто. Давайте грудь а смесь не давайте. Будет голодный, грудь будет брать… Может и животик от смеси.
Пожаловаться
liusindaee
Первые три дня на смеси все было хорошо и спокойно. Грудь долю, орет дико и отказывается
Пожаловаться
Ксения
А смесь с чего даете?' с бутылки? Я тоже докармливала пока молока не было. молоко пришло я смесь отменила и все наладилось
Пожаловаться
liusindaee
Да, с бутылки
Пожаловаться
Ксения
А, ну так он и не будет грудь после бутылки. Привык к соске. Я со стаканчика допаивала чтоб не привыкла.
Пожаловаться
Евгения

Со смесью тяжело -она может не подходить ему, вызывать вздутие. Попробуйте давать грудь как можно чаще, не по часам. Не плачьте! Все будет хорошо! Понимаю Вас, что устали очень, не высыпаетесь и ребенок плачет, просто попробуйте без смеси, например целый день грудь, и только вечером, в крайнем случае смесь. Может стоит смесь заменить? Держитесь! Все хорошо!

Пожаловаться
liusindaee
Сегодня пыталась, он устроил истерику, никак не успокаивался, пока не сунула бутылку((
Пожаловаться
Евгения
Даже если вы не сможете кормить грудью, и будете в итоге кормить смесью, ничего страшного. Главное, чтобы мама и ребенок были спокойные и веселые. А после смеси он становится спокойным и засыпает?
Пожаловаться
liusindaee
Первые три дня было именно так…
Показать ещё