Мамин сон он хрупкий самый...

Понимаю, что тема — баян здесь, тем не менее актуальна для многих… я вплоть до прошлой недели была уверена, что все возможно и жизнь с 4 часами сна имеет место быть. Утешала себя Наполеоном и другими стронниками теории «сон для слабаков»..Мамин сон он хрупкий самый...ждала этих трех месяцев сына, как нечто великого: все говорят, три месяца — а потом все наладится, будет легче. На самом деле, малыш стал спать с 10 до 2-3, иногда 4-х утра, и я раньше падала и высыпалась в эти заветные часы. Дальше совместный сон, но на сон это уже мало похоже: то ест, то сися выпала, то срыгнул. Эту прореху удавалось компенсировать послеобеденным совместным сном. Но тут вдруг мои батарейки подсели… точнее наоборот — мозг перестал отключаться, когда это надо быстро сделать. Чай с мятой, две таблетки Глицина расслабили тело, но мозг так и не сдался. Вымотался к часу-двум, но тут уже и кормление. В общем какое-то накопленное напряжение и даже массаж мужа не помогает. Так уже последние дня четыре я почти не сплю. Днем я снова улыбаюсь сыну и рада утру, но на поворотах заносит, ну и еще куча неприятных ощущений — можно представить..Мамин сон он хрупкий самый...

Вот такая ода. Кому близок мой спич, как справлялись?

Мамин сон он хрупкий самый...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ворожейкина

Найти няньку и залечь спать днем, а лучше на весь день, чтобы дитя только вам под титьку подсовывали, а вы дальше спите. Только так и спасалась (спасибо мужу и свекрови!!!). Держитесь! Это может быть на долго. Мой сын только с месяц как начал всего 3 раза ночью просыпаться. Сразу и высыпаться стало легче=))

Пожаловаться
Евгения
Мне в первый месяц свекровь так помогала, потом сама стала справляться. Но иногда вот так несколько «неудачных» ночей и силы покидают…
Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Подождите, это у вас «неудачных дней» пока нет… Но ничего, ещё никто не умер=)))
Пожаловаться
animalkule
я так уже 7 месяцев живу))) недавно в поликлинике на дне здорового ребенка в обморок упала башкой об кафельный пол( хорошо хоть малыш в автолюльке сидел, а не на руках был
Пожаловаться
Анна Саркисьян
Я тоже как мантру твердила про себя:«3 месяца, 3 месяца», но все сложилось еще лучше, легче стало уже в 2,5) а с трех месяцев мы спим с 22 до 8 утра, с одним кормлением в 6 утра, и то не открывая глаз и не вставая с кровати, так как у нас совместный сон. Возможно все-таки еще чуть-чуть перетерпеть и да будет вам счастье!
Пожаловаться
Евгения
Оо, везет вам)) ооочень на это надеюсь, может и мы дорастем до большого сна)) сейчас мы с 4х даже не спим, а машем руками ногами с закрытыми глазами, сися уснуть не помогает..так что кое-как до 7 утра дотягиваем…
Пожаловаться
Диана
Ахаха. Также все. Особенно после чеиырех утра.

Иногда плозо спит, иногда хорошо....

А я ещё когда не высплюсь пипец истеричка.

Пожаловаться
Ирина
Почти год. До сих пор плохо спит. Если честно, нервы сдают. И я иногда тихо плачу в уголочке) но на только привыкла не спать, что даже днем, при редкой возможности вздремнуть, не пользуюсь ей. Потом жалею
Пожаловаться
Евгения
Год!!! Ну да, за 21 день организм привыкает ко всему, а женский тем более… остается с тихой завистью смотреть на мужа, который «что-то не выспался», прилег и тут же вырубился… спать — это талант видимо..
Пожаловаться
Ирина
Ха!)))) точно)
Пожаловаться
Ирина

просыпалась до 6 месяцев от каждого шороха. Купите спасительные беруши, мне помогали)) сейчас тоже период неспокойный, млин

Пожаловаться
Евгения
Ох не знаю, сегодня впервые даже свет выключила, думала может свет раздражает. И полная тишина — все равно какое-то нервное возбуждение. На него-то я уже давно не дергаюсь, он то покряхтит, то вздохнет — привыкла.
Пожаловаться
Татьяна

А мне муж дождавшись 4мес. стал делать раз в неделю выходной. занимается доченькой, с самого утра САМ, я могу выспаться. Мы на ИВ, но блин как всегда именно тогда спать и не хочется.

Пожаловаться
Евгения
Я мечтаю, чтобы наш папа стал самостоятельным — они около часа без меня справляются))
Пожаловаться
Елена
До сих пор сон не наладился. А деваться-то некуда :-)
Пожаловаться
Брунетт

вот это про меня))))))

моему вот 5 месяцев исполнилось на днях, и он просыпается в 5-пол6 утра, кушает и ВСЁ дальше спать отказывается. болтает-вертится-пищит-требует чтобы с ним играли-переворачивается-опять болтает-болтает-болтает… мы с папой то же естессна не спим нормально. муж-то хоть к стенке отвернулся и кое-как досыпает. а я… я бегаю вокруг малого, развлекаю. и вся эта карусель заканчивается (внимание!) в 8-00!!! именно как только папа невыспавшийся уезжает на работу, а мама с дёргающимся глазом идет варить кашу… так у нас проходит обычное утро последнюю неделю....

Пожаловаться
Оксана
Уже представила эту картину в своей семье))))
Пожаловаться
Евгения
Да)) когда он начинает болтать, понимаешь, что даже просто лежать рядом осталось недолго)) берешь себя за шиворот и «агу, малыш, агу») ну его улыба конечно спасает все..
Пожаловаться
Брунетт
при этом он еще не ползает! только переворачиваться научился. а что дальше то будет, когда и поползет и говорить научится… уууууу не успеваю за ним)
Пожаловаться
Брунетт
мой на агу уже не реагирует) ему обязательно надо маме глазки повыковорить, за нос схватить, палец мой погрызть ( свои уже наверно не вкусные)
Пожаловаться
Евгения
Мы на этой неделе только увидели свои руки и что они умеют хватать… так что все только начинается..)))
Пожаловаться
Брунетт
ой да) еще столько интересного нас ждет)))) после ручек ножки )) мой когда нащупал ножки свои же, понять не мог что там такое еще)) а когда я его посадила в первый раз, так он удивленно рассматривал те самые ножки, они же теперь оказались не над ним, а внизу)))
Пожаловаться
Виктория
Спросонья даже агу малыш тяжело говорить )) не членораздельный лепет какой-то у меня получается ))))
Пожаловаться
Виктория
Ваш еще днем спит ) а мы можем пол часа поспать, а модем не поспать ) легче как-то не становится… спим всегда вместе когда спит, или лежу рядом просто
Пожаловаться
Евгения
Не, мы на ручках днем спим — переходящий флаг))) а после обеда ложится вместе, тогда мне просто легче лежа, а ему тоже самое — я рядом должна быть))
Пожаловаться
venefica
Прошло чуть более 2,6 лет а я всё надеюсь на хороший 8 часовой беспробудный сон… надеюсь…
Пожаловаться
ГениальнаяМысля

надо хоть раз по-человечески выспаться, часов 8-10. Сама так спасалась от переутомления во время сессий и защиты диплома. Настолько переутомляешься, порой всю неделю по 1,5-2 часа сна за сутки, что потом вообще не можешь уснуть. Вырубала все вокруг, закрывала двери, отключала телефон, затыкала уши берушами, зашторивала окна и в течение часа-двух тупо лежала. Сон потом накрывает постепенно и отрубаешься уже надолго. Но, боюсь, пока малыш у Вас не подрастет, это сделать будет сложно))

Пожаловаться
venefica
Так как вы вы описали можно будет выспаться только тогда когда малыш сам будет к сессиям готовиться… да и то чем старше дети тем серьёзнее нарушения сна у мам и пап :))))
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
Ну прямо жуть нагоняете)) Моему 6 лет пока) Посмотрим, что будет к подростковому возрасту
Пожаловаться
Евгения
Даа) я в универе сидела не вставая по 12 часов днем только чтобы ночью лечь — никогда ночью не могла работать. А насчет вырубиться, бабушки забирают, укачивают, отвлекают, но я как одно большое ухо… ппц…
Пожаловаться
Liliko
До двух месяцев дотянула в подобном режиме, а потом стала смесь вводить. Нормально стали спать все! А последствия нормального сна, это и нервы в порядке, и дома все сделано, и везде все стали успевать, везде бывать.
Пожаловаться
Аксиния
А какую смесь стали вводить? И как?
Пожаловаться
Liliko
Несторжен, нам эта смесь подошла отлично. Сначала кормила только на ночь, потом добавила дневное кормление. В итоге пришла к мнению что будем полностью переходить на смесь. К концу 2го месяца заменила постепенно все кормления.
Пожаловаться
Аксиния
Спасибо за ответ, попробую)))
Пожаловаться
Veronika Sin
Автор, Зачем вам смесь если все хорошо с гв, ни одна смесь не заменит тех витамином, пользы, связи, иммунитета, которую малыш получает с вашим молочком! Неужели вы настолько устали, что вам все равно на его здоровье и иммунитет.
Пожаловаться
Veronika Sin
То есть мой комент не к автору, а к Вам, Аксиния.
Пожаловаться
Аксиния

Хочу перейти на смешанное питание, т.к. Проблемы с животиком продолжаются и мне кажется она не наедается, стала ночью просыпаться есть, такого раньше не было, если поможет почему нет.

Пожаловаться
Анна
я иногда с ним днем ложусь)
Пожаловаться
Алёнка
Знакомо… Ложилась днем спать, пока муж с дочкой сидел.

Тоже безумно ждала этих заветных трех месяцев, после них ребенок хотя и стал днем спокойнее, а вот ночами спит похуже

Показать ещё