Понимаю, что тема — баян здесь, тем не менее актуальна для многих… я вплоть до прошлой недели была уверена, что все возможно и жизнь с 4 часами сна имеет место быть. Утешала себя Наполеоном и другими стронниками теории «сон для слабаков»..
Вот такая ода. Кому близок мой спич, как справлялись?
Найти няньку и залечь спать днем, а лучше на весь день, чтобы дитя только вам под титьку подсовывали, а вы дальше спите. Только так и спасалась (спасибо мужу и свекрови!!!). Держитесь! Это может быть на долго. Мой сын только с месяц как начал всего 3 раза ночью просыпаться. Сразу и высыпаться стало легче=))
Иногда плозо спит, иногда хорошо....
А я ещё когда не высплюсь пипец истеричка.
просыпалась до 6 месяцев от каждого шороха. Купите спасительные беруши, мне помогали)) сейчас тоже период неспокойный, млин
А мне муж дождавшись 4мес. стал делать раз в неделю выходной. занимается доченькой, с самого утра САМ, я могу выспаться
. Мы на ИВ, но блин как всегда именно тогда спать и не хочется.
вот это про меня))))))
моему вот 5 месяцев исполнилось на днях, и он просыпается в 5-пол6 утра, кушает и ВСЁ дальше спать отказывается. болтает-вертится-пищит-требует чтобы с ним играли-переворачивается-опять болтает-болтает-болтает… мы с папой то же естессна не спим нормально. муж-то хоть к стенке отвернулся и кое-как досыпает. а я… я бегаю вокруг малого, развлекаю. и вся эта карусель заканчивается (внимание!) в 8-00!!! именно как только папа невыспавшийся уезжает на работу, а мама с дёргающимся глазом идет варить кашу… так у нас проходит обычное утро последнюю неделю....
надо хоть раз по-человечески выспаться, часов 8-10. Сама так спасалась от переутомления во время сессий и защиты диплома. Настолько переутомляешься, порой всю неделю по 1,5-2 часа сна за сутки, что потом вообще не можешь уснуть. Вырубала все вокруг, закрывала двери, отключала телефон, затыкала уши берушами, зашторивала окна и в течение часа-двух тупо лежала. Сон потом накрывает постепенно и отрубаешься уже надолго. Но, боюсь, пока малыш у Вас не подрастет, это сделать будет сложно))
Хочу перейти на смешанное питание, т.к. Проблемы с животиком продолжаются и мне кажется она не наедается, стала ночью просыпаться есть, такого раньше не было, если поможет почему нет.
Тоже безумно ждала этих заветных трех месяцев, после них ребенок хотя и стал днем спокойнее, а вот ночами спит похуже