Я с уважением отношусь к доктору Комаровскому, люблю смотреть передачи с ним, во многом с ним согласна. Если нет, то просто прислушиваюсь. Я не фанатично следую его советам, но что то очень полезно, а вот что то ставлю под сомнение. Так например его высказывание о массаже для младенцев. Он считает, что если это приносит удовольствие малышу, то делайте пожалуйста. А если он орет, то ни в коем случае нельзя. Ну а как же массаж от тонуса (который явно помогает, помню по старшему сыну). То тут Комаровский говорит — а что, массаж от тонуса быстрее даст возможность ребенку встать-сесть-пойти. А зачем? Если нет серьезных невропаоталогических и ортопедических проблем, то ребенок все равно и встанет и сядет и пойдет. И чем позже, считает он, тем лучше.
а что вы думаете об этом? вы ЗА массажи с плачем и истериками или ПРОТИВ?
Я против! Мы пошли, сначала всё хорошо было, но на 3ем сеансе мая взбунтовалась, я решила продолжать, о чём потом неделю жалела. доченька стала очень нервной, если ей что-то не нравилась она стала выражать диким криком (наверно боялась, что я не буду реагировать на её протесты, как на массаже), и как можно снять тонус когда она кричит ведь ВСЁ тело в тонусе.
Я ПРОТИВ, МЫ ХОДИЛИ НА МАССАЖ, ЕСЛИ ЕСТЬ У НЕЕ НАСТРОЕНИЕ ДЕЛАЕМ, НЕТ-ЗНАЧИТ НЕТ!
у нас гипотонус и мы делали массажей 4 курса, но у нас сына прям в восторге был)) а вот рядом детки плакали и массажистки в поликлинике и в частном салоне массажном (мы и там и там делали) в основном отказывались делать массаж, когда ребенок кричит… ну когда немного повозмущается еще можно, но когда прям криком орет, то нам говорили нельзя делать, толку мало(((((
Мнение проф.массажиста: массаж с истериками пользы не приносит, но прорабатывая некоторые зоны ребенку может быть неприятно, тогда просто переключаем внимание ребенка, или останавливаемся и продолжаем после того как он успокоился, да получается больше по времени, но результат того стоит.
По детям стаж 14 лет, по взрослым 9.
Дочке годик. Круглит спину, когда сидит. Ей прописали массаж.
первые 3 сеанса нормально прошли — начала плакать только к концу, когда устала. на 4-ый раз плакала весь массаж, а на 5-ый — стала плакать от одного вида массажного стола и массажистки. И орала весь массаж так, словно её режут.
Как быть в этой ситуации. Понимаю, что ребенку пользы от такого массажа и гимнастики не много.
Мы с ней ходим в бассейн. И ещё я с ней делаю укрепляющую гимнастику — те же упражнения, что и массажистка в конце. При этом, со мной она во время упражнений смеется. А с неё кричит.
Вопрос имеет ли смысл продолжать массаж в нашем случае? или моих с ней упражнений хватит? (завтра к неврологу пойдем, просто интересно мнение специалиста по массажу)
Мой тоже так же. Когда на пузе лежит, его разминают, все отлично, но стоит только перевернуть на спину через 2 минуты начинается плач.
я против массажа с истериками. но это не из-за массажа, а настроения ребенка. Если мне доча не дается утром делать массаж, то я в течении дня делаю несколько попыток. бывает ловлю хорошие моменты))))))
сынок истерил при массаже. нам сказали не ходить, раз удовольствие не приносит. дома сама разминаю
я против. у нас необходимости не было. но если бы ребенок плакал, я бы не делала.