Вот пишут, что не верят знакомым, что ребенок в год-полтора может сам в туалет просится, что это физически еще не возможно. А вот интересно, когда наши мамы-бабушки нас без подгузников растили, неужели мы до года-полтора ходили постоянно мокрые? А ясли? Раньше ведь в ясли принимали хоть грудничков, не реально ходячим деткам в кол-ве 20 штук в группе то и дело менять писаные штаны) а на улице зимой как? Может все-таки может ребенок до года контролировать процесс?
Мама говорила, что меня стала на горшок садить в полгода, как только сидеть стала. Днем и ночью! Зато в 9 месяцев, я утром сидела в кровати и орала «А-а-а-а!», когда покакать хотела
. Она говорит, это того стоит и я даже не представляю КАК это без памперсов! Что это ад адский
лично видела. Мальчик осознанно САМ около полутора лет снял трусы и пописал в горшок. Мы с года и трех «пись-пись» говорим, когда дела сделаем.
Так и ходили раньше с кучей запасных штанов-трусов, если далеко, то клееночку подкладывали. Никто раньше с детьми зимой и в межсезонье не гулял по два-три часа. До года можно подлавливать ребенка, выработать условный рефлекс, мама говорит пись-пись и ребенок писает. но только тогда. когда у него мочевой пузырь полный. не успели. малыш мокрый. После года даже такие «дресированые» детки начинают проявлять самостоятельность и отказываться от подобной практики — мама держит-держит на горшке. а он терпит, потом встает и демонстративно писает рядом)))) У каждого ребенка формируется нервная система по разному и пока она не будет достаточно зрелой для того, чтоб ребенок сознательно мог контролировать мочеиспускание, ребенок не станет ходить на горшок. чтоб вы не делали. У кого-то это случается в 1,5 года. а у кого-то в ближе к 3. И это не значит, что первая мама хорошая. а вторая ленивая. У меня дети росли в одинаковых условиях. горшок начала предлагать после года ( не настаивая), дочка в 1,4 стала сама просится и ходить на горшок, а сын в 2,1.
конечно просятся.работаю в яслях именно с полторашками и многие дети уже приучены.мама постаралась научила.я сына с 9 высаживаю спустя два месяца у меня хороший результат- в сухих трусах целый день.он конечно не просится, но по крайней мере терпит
в ясли деток до года брали, ходили описанные. Дочка в 2 года только проситься стала сама
все детки разные. до года дочку сажала на горшок каждые минут 40. с 1,2 подгуз был только на ночь.около 1,4 стала просится на горшо-сначала приносила его мне, либо вела меня за руку и горшок показывала. сейчас уже говорит что хочет. с 1,7 вообще без подгузов. и плевать кто там чему не верит
могут но не все, с старшим сыном проблем не было он быстро понял для чего горшок и умел терпеть на улице, а вот с дочкой до 1,6 воевали, она принципиально не хотела на него садиться, младший тоже пока с горшком на ВЫ, только после сна высаживаемся с положительным результатом, а так он с ним только играет
Постоянно стерегли и то и дело садили на горшок..