Навеяно темой подгузников и горшка

Вот пишут, что не верят знакомым, что ребенок в год-полтора может сам в туалет просится, что это физически еще не возможно. А вот интересно, когда наши мамы-бабушки нас без подгузников растили, неужели мы до года-полтора ходили постоянно мокрые? А ясли? Раньше ведь в ясли принимали хоть грудничков, не реально ходячим деткам в кол-ве 20 штук в группе то и дело менять писаные штаны) а на улице зимой как? Может все-таки может ребенок до года контролировать процесс?

Purple
023472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Федорова

Мама говорила, что меня стала на горшок садить в полгода, как только сидеть стала. Днем и ночью! Зато в 9 месяцев, я утром сидела в кровати и орала «А-а-а-а!», когда покакать хотела . Она говорит, это того стоит и я даже не представляю КАК это без памперсов! Что это ад адский

Пожаловаться
Purple
Да без памперсов это вечные постирушки, а тогда так вообще, стиралок толком не было, тазики, кипячение, полоскание
Пожаловаться
Ольга

лично видела. Мальчик осознанно САМ около полутора лет снял трусы и пописал в горшок. Мы с года и трех «пись-пись» говорим, когда дела сделаем.

Пожаловаться
Света Svetlana
Ну все дети разные. Может я впечатлительнач, но 2 месяца дочка издавала звуки очень похожие на аяяй и не усыпала и ни чего ей не нравилось пока над раковиной не подержу и она пописяет и ли больше сделает. В 4 месяца по немного на горшок сажала и она все туда делала. Это не говорит, что совсем не было промахов и что я всегда её понимала. А вообще с месяца держала или над раковиной или над тазом ( зачем ждать когда намокрит все, если знаю что сейчас все случится) по моему примеру и знакомые стали так делать и у них тоже все получалось. А в 5 с хвостиком мы попали в больницу и нужно было срочно собрать мочу, ни кто и не надеялся что у нас получается. В больницу уже со своим горшком приехали. И через 5 минут вынесла анализы, все были в шоке. Так что все может быть, если в памперсах не держать. А вот сыну все равно было и он мог спокойно спать мокрый. Вот и сейчас он очень не аккуратный. Так что все разные.
Пожаловаться
MissisJ
Да никого особо не парил описанный ребёнок, считали это нормой
Пожаловаться
Purple
Пожаловаться
Марина

Так и ходили раньше с кучей запасных штанов-трусов, если далеко, то клееночку подкладывали. Никто раньше с детьми зимой и в межсезонье не гулял по два-три часа. До года можно подлавливать ребенка, выработать условный рефлекс, мама говорит пись-пись и ребенок писает. но только тогда. когда у него мочевой пузырь полный. не успели. малыш мокрый. После года даже такие «дресированые» детки начинают проявлять самостоятельность и отказываться от подобной практики — мама держит-держит на горшке. а он терпит, потом встает и демонстративно писает рядом)))) У каждого ребенка формируется нервная система по разному и пока она не будет достаточно зрелой для того, чтоб ребенок сознательно мог контролировать мочеиспускание, ребенок не станет ходить на горшок. чтоб вы не делали. У кого-то это случается в 1,5 года. а у кого-то в ближе к 3. И это не значит, что первая мама хорошая. а вторая ленивая. У меня дети росли в одинаковых условиях. горшок начала предлагать после года ( не настаивая), дочка в 1,4 стала сама просится и ходить на горшок, а сын в 2,1.

Пожаловаться
Purple
Что б сознательно контролировать туалет, надо иметь в этом необходимость. Если ты ходишь в штаны и не чувствуешь дисклмфлрта( холодно, сыро, липко, противно), то зачем этот процесс контролировать?)))
Пожаловаться
Виктория

конечно просятся.работаю в яслях именно с полторашками и многие дети уже приучены.мама постаралась научила.я сына с 9 высаживаю спустя два месяца у меня хороший результат- в сухих трусах целый день.он конечно не просится, но по крайней мере терпит

Пожаловаться
Ганя
Проститься, думаю, не может. Про бабушек-мам — это рефлекс вырабатывался: на горшок посадили, значит надо дела делать. Ну и подлавливали конечно
Пожаловаться
Нюрочка

в ясли деток до года брали, ходили описанные. Дочка в 2 года только проситься стала сама

Пожаловаться

все детки разные. до года дочку сажала на горшок каждые минут 40. с 1,2 подгуз был только на ночь.около 1,4 стала просится на горшо-сначала приносила его мне, либо вела меня за руку и горшок показывала. сейчас уже говорит что хочет. с 1,7 вообще без подгузов. и плевать кто там чему не верит

Пожаловаться
Алена

могут но не все, с старшим сыном проблем не было он быстро понял для чего горшок и умел терпеть на улице, а вот с дочкой до 1,6 воевали, она принципиально не хотела на него садиться, младший тоже пока с горшком на ВЫ, только после сна высаживаемся с положительным результатом, а так он с ним только играет

Пожаловаться
Наталья Воровская
У меня у подруги малыш просится, ладошкой по писюну стучит. Но она его чуть не с рождения над тазом держала, памперсы- только на прогулки в прохладное и холодное время. До года бывали осечки, а после- нет
Пожаловаться
ИринаАнатольевна
Мои в 10 мес на горшок сели
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
В полтора года запросто, до года я тоже не верю
Пожаловаться
Оля

Постоянно стерегли и то и дело садили на горшок..

Пожаловаться
Светлана
Бабушка в саду работала, говорит все почти все описяные ходили
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
+
Показать ещё