Нам 5,5 и первые попытки сесть

Сегодня мы всей нашей меленькой семьей: я, муж и дочь прекрасно провели время в Терлецком парке. Так как рабочий день, народа было не много, что не могло не радовать нас) Перед купанием я всегда оставляю Милашу в кроватке, включаю мобиль, даю игрушки и оставляю голопопить, сегодняшний день Не исключение. В это время мы обычно ужинам или просто отдыхаем. Я спокойно пила чай, как услышала радостный вопль мужа. Я прибегаю и вижу свою малышку, сидящую на попе боком))) Целую неделю она проделывала одни и теже движения: вставала на четвереньки, раскачивалась, а потом присаживалась одной половинкой попы на ножку. Я старалась не давать ей это делать, но уследить всегда не возможно, да и врач сказала, что она готовится. А сегодня она боком села уже попой целиком. Я и рада и как то волнительно, ведь нам только завтра будет 5,5 месяцп. Сразу скажу, что мы ее не присаживали, я категорически против всех этих дедовских методов! У кого так было? Не былр потом никаких последствий? Всем спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мой тоже так начинал садиться))) поздравляю!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Будем ждать
Пожаловаться
ЖДУ ЧуДо
Поздравляем с новыми умелками!!!!
Пожаловаться
Ирина
Спасибоооооо
Пожаловаться
Юлия Попова
Поздравляю))) нам 6.5 мы вот только начали так делать. Тоже не присаживала. Это нормально, раз ребенок сам так сделал
Пожаловаться
Ксения

а мы еще валяемся, только стали активно переворачиваться и пытаться ползти) но за ручки подтягивается сама и не хочет ложиться обратно, пару минут даю посидеть в подушках, думаю, ничего страшного)

Пожаловаться
Ирина
О, значит-не-они ы тук,-а то я уже переживать начала… Девчонки то, они в принципе, пошустрее пацанов)))
Пожаловаться
Ирина
Угу, еще так скоро завертится, что у мамы голова кругом пойдет. Мою на минутку оставить нельзя
Пожаловаться
Ирина
Если села сама, то готова полностью. Нам вчера 5,5 исполнилось и только сейчас сидеть ему разрешила в коляске на прогулке-это такая лафа))) и дома, в кроватке, точно так же как и вы и в подушке, что для кормления.
Пожаловаться
Ирина
Ваш также садился боком?
Пожаловаться
Ирина
Да, бочком, но тяжеленький, его постоянно валило, с трех с половиной мес.начал активничать так, как переворачиватья научился и даже в коляске, бочком всегда. Но у нас, почему то, все на один бок, крутимся, вертимся, встаем и даже спим все на левом и с левого бочка. А у вас с любой стороны встает или как мы?
Пожаловаться
Ирина
Любимая сторона тоже левая, кстати, но вот последнее время стала и на право переворачиваться, а раньше только на одну.
Пожаловаться
Надежда
Молодцы! Поздравляем!!!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо
Пожаловаться
Катику
Раз сама то готова! Только порадоваться можно!)

Мы ползать вчера нацчились) а на аолупопие боком пару тройку раз тоже присаживалась) на коленях у опоры еще одновременно с ползанием стоять научилась! Так радуется при этом)

Вы из Новогиреево?

И дочек у нас одинаково зовут Милана? Не крестили еще?

Пожаловаться
Ирина
Мы из Перово, но часто в этом парке гуляем. Нравится там очень. Да, Милана) нет еще, хотим в этом месяце
Пожаловаться
Катику
И мы из Перово) тоже в этом месяце хотим, церковное имя выбрали?
Пожаловаться
Ирина
А что там выбирать?! миланья будет
Пожаловаться
Катику
Мелания правильно)

Меня значение имени настораживает....

Пожаловаться
Ирина
Если честно еще не готовилась к таинству. Я знаю, что у Миланы есть церковное имя и как то на этом успокоилась. А что там со значением? Сильно отличается от Миланы? Надо почитать, конечно
Пожаловаться
Катику
Это не церковное имя Миланы) оно просто созвучно пожтоиу его и выбирают… Да почитайте…
Пожаловаться
Ирина
Приехали)))) ок, буду изучать. Ко мне на ,, ты,, Я еще молодая, душой так точно
Пожаловаться
Катику
Хорошо и ко мне тогда, так уж и быть)))
Пожаловаться
Маруся

умнички!!!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо
Пожаловаться
Маруся
у меня сын тоже с коленок сел, это самое правильное для спинки
Пожаловаться
Ирина
Здорово тогда, спасибо за инфу
Пожаловаться
Настасья
Да хватит бояться, ничего страшного в том числе и ранних присаживаниях нет, когда мы росли об этом и не думали и не знали. Села и отлично, нам 6 уже сидим во всю)))
Пожаловаться
Ирина
Я не знаю от того, что раньше об этом не знали и присаживали, или нет, но у меня у 5-х знакомых девочек загибы матки. Не хотелось бы!
Пожаловаться
Настасья
Если она села сама, значит организм к этому готов, не переживай,
Пожаловаться
Ирина
Не, я просто уточняю: есть ли повод праздновать
Пожаловаться
МаRинa

Как раз в 5,5 сели.Ну нормально всё.

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

мы в 5,5 встали и сразу сели, врач сказал все хорошо, если она сама это сделала

Пожаловаться
Ирина

Сама, конечно, но всё равно не много боязно)

Пожаловаться
Яна Кудряшка
не боись если сама значит готова