Приучение к горшку

Девочки, когда нужно приучать к горшку ребенка? Говорят, что лучше в теплое время года? А нам следующим летом будет уже 1,5 года-а это мне кажется поздновато. И еще один вопрос как приучать?) поделитесь своим опытом)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса Проказова
Мес с 7, как сидеть уверенно стали.

Для начала после сна высаживала, потом перед и после еды, перед и после прогулки, в течении дня, если долго не ходили.

Если понимала, что сейчас по большомк пойдет, тоже сажала.

Увлекала книжками, игружками, сказками

В 1,10 сын полностью отказался от подгузов

Дочь на ночь еще в подгузе, но чаще стала просыпаться сухой, на прогулку уже сняли подгуз.

Отказа от горжка не было ни у одного

Пожаловаться
Катёныш
Про время года первый раз слышу. Сына стала приучать, как сел в 6 мес. Сначала высаживала после сна, прогулки и еды. Так под пись-пись выработался рефлекс писить. Потом стала высаживать каждые час — пол часа. Писил каждый раз хоть чуть чуть. Было конечно и мимо и кризисы у него. Но для меня было радостью, что он туда хоть сколько ио писиет. Т.к ходили дома без памперса. С года стал давать понять, что хочет писить. Сейчас гуляем без памперса, а на ночь одеваем, т.к бывают промахи иногда. Ночью пьет воду и соответственно писиет, а мне бывает лень посадить на горшок.

Дочу еще не приучала,.т.к еще не сидит самостоятельно

Пожаловаться
Алена

Моя с 8 месяцев сидит. Какаем только в горшок. Для меня это большое счастье.

Пожаловаться
БУДУмамой

с 6 мес. как начал сидеть сажу на горшок после сна и еды, сразу удачно. на горшок мы пока не просимся, но если посажу знает что туда надо делать. я считаю что чем раньше посадишь, тем лучше, просто не нужно цель ставить приучение до 1,5-2 лет и от ребенка не требовать.

Пожаловаться
Катюша Засеева
Спасибо большое))) начнем скоро пробовать
Пожаловаться
Юлия

в год рановатов полтора поздновато в два бастуют

нам сейчас два и месяц,

начинала учить с года, потом забила, т.к.нервов нехватало слушать вой на горшке,

прочла что детки до 1,8 многие не могут держать в себе, т.к.мышцы несформированы, это было мое оправдание от неприучения к горшку,

с 1,8 начала опять заставлять, перепробовали 5 горшков, почти в два купили прикольный горшок, села сама и писала,

были две недели в отпуске, сейчас опять до победного терпит пока сама не посажу...

Пожаловаться
Елена Котлярова
:) у моего пока в голове что-то не щелкнуло никак не хотел ходить на горшок сикать. Только в два года сам попросился. На улицу без памперса ходили с кучей переодежек…
Пожаловаться
в 1,5 как раз самое оно.
Пожаловаться
Кто Никто
в 1,7 объяснила словами, сразу понял
Пожаловаться
Жаннет
Послушаю!
Пожаловаться
Алёнка
Послушаю
Пожаловаться