Малышу 1,5 месяца....

Мамочки, малышу 1,5 месяца и он совсем лениться держать головку. Выкладываем на животик перед каждым кормлением ( 4-5 раз). Начали выкладывание с 3-х недель. Оч переживаю… У кого также???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик

ничего страшного! мы страшные лентяйки были на животе орали как только могли, но у нас был гипертонус… массаж нам помог после первого курса стали голову держать после второго ворочаться.Меньше думайте об этом

Пожаловаться
Nats

Все нормально )

Пожаловаться
Юльчик

Малыш и не должен ее прям держать в этом возрасте как минимум к месяцам 2 начинает, если на приеме специалистов, который в месяц проходили вам не сказал невролог ни о каких проблемах значит вы просто торопите время. Ну а по мнению нашей современной медицины: В возрасте с 2 до 3 месяцев ребенок учится держать головку в положении, лежа на животе, а также в вертикальной позе, когда вы носите его на руках. Не все детки в 3 месяца способны делать это долго, потому всегда следите за крохой, чтобы вовремя подстраховать и поддержать его головку. В 4 месяца ребенок уверенно держит голову в вертикальном положении, а лежа на животе, способен приподымать не только ее, но и верхнюю часть туловища.

Пожаловаться
Arina
Еще успеет надержаться))) выкладывайте на животик почаще) я своего прям с роддома на живот выкладывала
Пожаловаться
Ирина Винницкая

наш до 3 плохо ее держал, хотя переворачиваться на животик в 2 начал! а потом в один прекрасный день бац и дердит уверенно! Не переживайте, всему свое время!

Пожаловаться
Ксения
Мой в неделю как задрал и держал и вертел а сейчас ленится, тк в положении свечки сам практически уже держит.не переживайте, тем более вы недавно врачей проходили если бы что то было вам бы сказал невролог.
Пожаловаться
Ольга
Все через это проходят. Голову не держит, потом не переворачивается, не сидит, не стоит, не ходит и так далее наслаждайтесь материнством не напрягает ребенка, он еще такой маленький
Пожаловаться
Танюшка
Моя только в три месяца начала хорошо держать.вы зря беспокоитесь!
Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже лёжа на животе голову не держим,. Только в вертикальном положении у кого-либо на ручках.
Пожаловаться
Inesa
Ой, мы до месяцев 3х вообще ненавидели на животе находиться:-S
Пожаловаться
Надя ДваждыМама

Старшему сыну уже 7-й год. Я совсем не помню, как с ним было. Вот и беспокоюсь...

Пожаловаться
Anna

Вам счас тут такого бреда напишут :)

Расслабьтесь и получайте удовольствие от малыша :)

Пожаловаться
Светлана Свинцова

ничего страшного.моя в 3 мес стала головку нормально держать.будете массажики делать когда все будет ок)не переживайте)

Пожаловаться
Анастасия

мы начали голову держать хорошо в 3 месяца, в 2 еле-еле, не переживайте)

Пожаловаться
Настя
+1
Пожаловаться
Жекис

было у дочки. гипертонус был. еще такое бывает из-за слабых мышц шеи. покажитесь неврологу (желательно хорошему) или просто ленится.

Показать ещё