запор после прикорма!! девочки, зайдите, пжл!!!

Девочки, нам 5,5 месяцев. Прикорм ввела ровно в 5 мес. Начались запоры. На 3 сутки сделала Микролакс. Отменила прикорм до нормализации стула. Далее ввела следующий продукт, картошку, все повторилось. Что делать, отменить прикорм полностью? Желудок не готов ещё?

Ещё нам посоветовали кисломолочку Агуша 1. Но мы на гв, вот побаиваюсь её давать.

Компотики не пьет сынок, любит просто водичку, пьет достаточно много.

Девочки, что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я бы посоветовала вам ввести в ваш рацион детские кашки хайнц. они продаются в мягкой такой упаковке и по месяцам там они. сначала безмолочные попробуйте дать. просто эти кашки хайнц чем хороши, во первых они гиппоаллергенные, во вторых стул ребенка нормализуется, так как кашки хайнц очень богаты витаминами и пребиотиками, что способствует хорошему пищеварению. я своему ребенку покупала именно каши хайнц и проблем со стулом никогда не было. попробуйте. а прикорм в вашем возрасте сейчас обязателен для малыша.

Пожаловаться
Ксюша
Ольга 

Видимо, какой-то глюк! Спасибо вам за развернутый ответ, моему сыну уже 2 года )))

Пожаловаться
Крис

Кисломолочные продукты желательно вводить месяцев с 10, а картошку в годик.

Пожаловаться
Jevelia

Ну картофель — это жестко, для прищеварения. вам можно: брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву… Но не одной у вас такая беда была. С кабачка начали в 5.5 и пиндец) слава Богу, период этот прошел )

Пожаловаться
Ксюша
Спасибо!
Пожаловаться
Ксюша
А морковку можно?
Пожаловаться
Jevelia
Ваше дело ) но я не стала бы. С 7 месяцев морковь наминали )
Пожаловаться
Ксения Кузьменко
Попробуйте Гербер чернослив, доче хорошо помогает прокакаться.
Пожаловаться
Ксюша
Спасибочки!!!
Пожаловаться
Наталия

попробуйте черносливный компотик (4 ягоды на 200 мл и дать покипеть 5 минут) — нам помог очень.

Пожаловаться
Ксюша
Вот сегодня такой компотик сварила, выпил немного и все случилось ))) не знаю, из-за него ли это )
Пожаловаться
Наталия
из-за него. Чернослив слабит хорошо.

Картошку лучше пока не давайте.

Правда у нас были проблемы со стулом месяц точно. И без картошки. Потому что новая пища для ребенка — желудок должен привыкнуть

Пожаловаться
Ксюша
Спасибо! А вы новый продукт вводили неделю? Нам то схемку дали, что на 3 день уже чуть ли не всю баночку должен скушать, а на 4 день уже новый продукт
Пожаловаться
Наталия
Первый прикорм — неделю. Все овощи так и первые каши и творог с кефиром. А потом уже быстрее — новые каши, фрукты
Пожаловаться
Arishka

картошка??? У меня первый прикорм был по рек. педиатра: сок яблочный 2 недели, затем фрук. пюре (яблоко) тоже 2 недели, потом пюре груша, брокколи, цв. капуста, гречневая кашка Нестле безмолочная, и параллельно даю фруктовые пюре (комбинация разных в одном) по 1 недели, затем новое ввожу и комбинацию овощей!

Пожаловаться
Танюшка
Срочно дайте кабачок или какой нибудь овощ оно должно слабить поидее!!! И какая извините картошка в пять мес, не раньше восьми и то вымоченная не менее 3 часов. Прикорм вводят с овощей или каш, у меня подруга так ребенку желудок этой картошкой забила — мальчику почти десять мес и нормально вообще не какает!!!
Пожаловаться
Ольга
Так же было. Я стала давать бифидумбактерин и пить после овощей и каш + чернослив (либо просто из него пюре, либо с яблочком мешала).
Пожаловаться
Мария

мы начали прикорм в 4 месяца-как раз из-за редкого стула неонатолог рекомендовала, но сразу предупредила что на каждый новый продукт неделя и введение постепенное! ну и от нового продукта может не ходить 1 день.Мы ровно неделю ели кабачок+грудь, сейчас переходим на чистую цветную капусту — стул регулярный, всё хорошо.Может просто Вы очень быстро меняете продукты? может мало даёте?

Пожаловаться
Ксюша
Я тоже подумала, что быстро меняю продукты…
Пожаловаться
Марина

КАРТОШКА???? караул!!! это тяжелый продукт для первого прикорма! у нас были дикие колики до 10 месяцев от картошки!!! прикорм нчинают с брокколи или кабачка, можете яблочком начать!

Пожаловаться
Foxi

даа вы что картошку рано( мы ее все еще даже не пробовали, а нам 8 месяцев через пару дней, вот почитайте не поленитесь все очень граммотно описано https://www.baby.ru/blogs/post/354262102-188608238/ удачи с прикормом, у нас наоборот стул нормализовался после введения прикорма))

Пожаловаться
Ксюша
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Куликова

мы ваше ровесники, я с яичка начала прикорм сейчас даю цв.капусту слава богу запорами не мучаемся

Пожаловаться
Юлия
Мы с кабачка начинали в 6 мес и все хорошо со стулом было.А картошку рано даете.Не чего пока не давайте, подождите до 6 месяцев и овощи вводите: кабачок, брокколи.
Пожаловаться
Ксюша
Спасибо! Мы тоже начали с кабачка и цвет.капусты и все хорошо было
Пожаловаться
Юлия
Ну вот, пусть желудочек отдохнет 2 недельки и вводите снова кабачек и капусту.Удачи)
Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Пюре из моркови. Классно после него в туалет ходит. Начала прикорм, давай больше пить
Пожаловаться
Анна

картошка из овощей вводится последней, она тяжелая. Лучше всего кабачок, брокколи для стула и давайте чернослив.

Показать ещё