Больно смотреть, как плачет твой мужчина((

Аж рыдает в голос, до слез… и ты не знаешь, как и чем ему помочь((

именно так проявляются злополучные колики, да?

вроде длилось это состояние несколько минут (в пределах 10 — максимум они все) — но мне в те минуты казалось что он плачет уже вечность(( Все глазки вымокли… увидела, как по крошечным щечкам потекли наши первые слёзы(( И к себе прижимала, и грудь предлагала, и качала — ничто не помогало. Пока плакал — весь искряхтелся, как будто даже отрыжка была — и потом резко плакать перестал — может это молочко где-то не так встало и от этого болело?

Больно смотреть, как плачет твой мужчина((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

да, это колики… а колики-это такое общее понятие, когда малыш плачет без видимой причины! т.е. это может быть что угодно. работа ЖКТ еще не наладилась, поэтому малыши часто испытывают дискомфорт в животике, некоторые могут плакать часами...

у нас обычно к ночи такое было, иногда только в 2 ночи засыпал! практически ничего не помогало, только на руках носила и спал он на мне, живот к животу с 1 до 2,5 месяцев!

Пожаловаться
Анна Харионовская
ох, тяжело как, у нас засыпает отлично на ночь. и вроде больше таких проблем у нас нет, надеюсь что и не будет
Пожаловаться
Маргарита
да, не легко было… сынок вообще ночью не очень спал до года, зубы у нас все болезненно лезли(

а за вас очень рада!

Пожаловаться
Екатерина

после этого скорую не вызывала, справлялись своими силами, брала на руки как самолетик, чтоб ручка под животиком была и укачивала, малышка расслаблялась и засыпала, или просто с грудью, хоть и говорят, что не желательно, но нам помогало))

Пожаловаться
Екатерина

ох как вспомню эти злополучные колики((( так жалко малышку было… один раз плакала навзрыд очень долго, вообще ничего не помогало, уже и у нее и у меня истерика началась, вызвали скорую (очень я за нее испугалась), только врачи заходят- дочка успокоилась… а они мне говорят, ну чего же вы мамочка паникуете, это обыные кишечные колики, надо массажик делать и переждать… я прям в шоке была от их спокойствия

Пожаловаться
Виктория
А у нас когда начинаются колики (обычно между 5-7 ч. утра) я сынулю выкладываю на животик, он сразу успокаивается и засыпает, тем самым расслабляется и газики выходят. Главное самой в это время не спать, а то деткам не желательно спать на животе пока они маленькие. Все средства типа эспумизан и сабсимплекс нам не помогают. Хорошо помогает плантекс, но мы его постоянно пьем (любит его очень). А иногда просто поджимаю ножки и он так и засыпает в этом положении, но все, конечно, сугубо индивидуально)
Пожаловаться
Анна Харионовская
ага, спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, вы любите свою ляля, так вот перешерстите весь интернет, чтобы больше никогда не видеть как, он страдает и ждать не надо, что перерастет. Настоящие колики это плач ребенка в течении прожолжительного времени и его мучения, все остальное газики. При коликах-спазмах ничего не помогает, а лишь облегчает. Есть препараты которые лучше облегчают- Боботик можно с 28 дней жизни, Плантекс, теплая пеленка и обыкновенная водичка, газоотводные трубочки, не в коем случае не применяйте градусник. Если у Вас колики, нужно нормализовать работу ЖКТ. Есть препараты типа Линекс, Смекта. Если боли сильные, дляться долго и ничего не помогает Ношпу, 1/4 и еще пополам расколоть развести водичкой и дать.Пройдет через минуты 2-3.Почитайте интернет.Посмотрите инструкции к препаратам, если у Вас все так серьезно.Если боли не сильные, терпимые спасайтесь Эспумизанами, Боботиками, Плантексом, будет достаточно переждать. Здоровья Вам и ляле. Мы этот ужас прошли, жаль, что не сразу дошла до причины.
Пожаловаться
Любимка

Нам медсестра в больнице повредила слизистую газоотводкой, чего никогда не случилось бы с градусником. И еще на курсах говорили, чтобы к трубочкам этим прибегали в крайних случаях, когда совсем никак. Мы даже не покупали. Да и не всё то, что в интернете написано, полезно и правильно. Уж если дело совсем серьёзно, то врач в помощь, а уж никак не интернет

Пожаловаться
Татьяна
И Вы совершенно правы, в интерненте пишут все, бездумное использование данного продукта человечеста, как и любого другого бесполезно и даже опасно, вот пишите о градуснике, знаете же почему не рекомендованно использовать его, почему опасно. Трубочки бывают разные газоотводные к ним всегда прилагается инструкция по применению, специально разработаны для для отвода газов у новорожденных, применение градусника совершенно другое. Интернет позволяет читать не только нашу с Вами переписку, но и медицинские статьи, рекомендации врачей. Врачи бывают разные с передовыми знаниями, с опытом и без.Мы здесь для этого и собрались, чтобы поделится проблемами, которые не могут решит врачи или нам не достаточно такого решения, узнать новое. Мы все здесь разные по возрасту, образованию и мышлению. Поэтому читаем советы, обдумывает, читаем инструкции к препаратам делимся со своим врачом, принимаем верное решение.До свидания. Здоровья Вам и детке.
Пожаловаться
Анна Харионовская
спасибо за развернутый ответ, у нас это всего один раз было и не так уж долго, так что пока обойдемся без лекарств и прочего.
Пожаловаться
Любимка

А мы почти не знали, что такое колики. Я заранее готовилась к столкновению с этой проблемой, плюс, медсестра приходила очень общительная и доброжелательная, заранее всё рассказывала, что может нас ожидать. Сразу покупали и Плантекс, и Беби-калм, и Эспумизан. Но так ничего и не израсходовали, попробовали по разику. Эспумизан, пригодился, конечно, позже, когда вводили прикорм.

Спасало нас, во-первых, положение во время кормления. Я держала его как бы стоя у себя на боку, спуская немного вдоль себя. Кушал сынок жадно, но воздух в таком положении сразу выходил, не забиваясь молоком. А во-вторых, в том случае, если не удавалось положение такое создать (например, мама ленилась подниматься, когда прилегала отдыхать рядышком, а сынишка просыпался голодный, и кормились лёжа), то после дудонек, я носила его столбиком, поглаживая животик по часовой стрелке. Если же воздух весь не отходил, напряжение легко снималось теплой пелёночкой, хорошо проглаженной утюгом, или грелочкой.

Хорошо действует, если перед кормлением выкладывать на животик. Но наш сынуля очень не любил это.

Еще колики хорошо снимают прижатые к животику ножки. Так моя сестра своей доче помогала. Да и я пару раз пробовала.

А вместо газоотводной трубочки и клизм, медсестра рекомендовала использовать смазанный маслом кончик градусника. Нам, правда, тоже не пригодилось, запорами не страдали, опять же до прикорма. Но и газики хорошо спускаются. Это я испробовала в больнице, куда попали в 5.5 мес.

И к полутора месяцам мы вообще забыли, что такое беспокойство. Деть спал с 9ти вечера до 12ти и с часу ночи до семи утра, не просыпаясь ни кушать, ни писать. А вечером, когда, говорят, обычно и бывают колики, сыночек тоже мирно спал после прогулок. Да так, что иногда приходилось будить)). Я переживала, что он голодный, ведь спал по 3-4 часа, плюс время прогулки.

Желаю и вам спокойных ночек и радостных беззаботных денёчков!)))

Пожаловаться
Анна Харионовская
здорово вам! спасибо огромное за отзыв и пожелание)
Пожаловаться
Любимка
Пусть и вам будет здорово!)) Рада поделиться опытом, особенно если поможет)) Вообще стараюсь к лекарствам прибегать в крайних случаях, тем более, с такими малышами. У них организмики должны сами учиться работать и справляться с задачами и проблемами. И надеюсь, что со вторым крошкой у нас будет также спокойно
Пожаловаться
Анна Харионовская
да, я тоже так считаю)
Пожаловаться
Марина
Да, всякое еще будет. И никогда мы не узнаем причину этих слез… Диня мог по часу плакать, потом резко прекращал.
Пожаловаться
Ольга

Злые газики бродят по крошечному не окрепшему кишечничку и распирают его, естественно малышу больно((( Нам колики облегчало отрыгивание, привидение коленочек к животику(облегчало пуканье и газики выходили). Ещё нас успокаивало, когда я делала приседания с ней на ручках.

Заметила, что если давать грудь, то облегчение временное, самой грудью успокаивается, а вот молочко даёт при приступах дополнительную нагрузку на кишочки, так как к газикам добавляется молочко, которое надо переварить. А вот простой или укропной водичкой как-бы разжижалось внутри всё и становилось полегче.

Пожаловаться
Анна
При коликах есть два вида лекарств:

1. Которые нужно пить постоянно, такие как плантекс, укр вода, бейби калм, те при каждом кормлении или между кормлениями

2. Которые дают в момент колики, такие как эспумизан, сабсимплекс, боботик. Действующее вещество у них одно, а жидкость разная, эмульсия и суспензия. Попробуйте и то и др, что вам подойдет.

Я в итоге пою плантексом и бейби калмом постоянно, а сабсимплекс даю при коликах, эспумизан мой сын не любит, может выплюнуть.

Пожаловаться
Мария
Это колики, самое лучшее (перепробовали все) это сабсимплекс. Если не может покакать микроклизма МИКРОЛАКС.
Пожаловаться
Анна Харионовская
а сабсимплекс это что?
Пожаловаться
Мария
Суспензия от колик. Вкусная.
Пожаловаться
Ольга
Вы её тоже пробовали? Я не удержалась, тааак вкусно пахла)))
Пожаловаться
Мария
Конечно)))я ложечки за детьми облизывала.
Пожаловаться
Miracle

мы при коликах даем плантекс (фенхель в составе) можно самой пить укропную воду

Пожаловаться
Татьяна
было раза три… похоже колики…
Пожаловаться
Виктория

оо… помню дочка орала у нас… колики эти ужасные, так деток жалко((

Пожаловаться
Женусик
У нас тоже если воздух не отрыгнула после кормления, то мучали колики.спасались только сабсимплексом
Пожаловаться
Светлана Колесникова
Мы с первых дней Эспумизан пили каждое кормление и ТТТ вроде проскочили эти крики, были конечно пару раз, еще пеленочку теплую проглаживала сложенную и чуть ее подостудить, чтобы не горячая и на животик, тоже помогало. Когда не мог покакать делали МИКРОЛАКС, тогда вообще спокоен, как танк был…
Пожаловаться
Анна Харионовская
что значит делали микролакс? что это?
Пожаловаться
Светлана Колесникова
Это микроклизмочки

Ограничений по возрасту нет. Привыкания по крайней мере у нас небыло, мы им пользовались пока сам не начал хорошо какать. Даже сейчас переодически делаю, когда у него тугие каки, он хорошо помогает.

Пожаловаться
Анна Харионовская
ок, будем иметь ввиду, спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
мы тоже микролаксом при запорах пользуемся. хорошо помогает, жалко просто как мучается
Показать ещё
Актуальные посты