Аж рыдает в голос, до слез… и ты не знаешь, как и чем ему помочь((
именно так проявляются злополучные колики, да?
вроде длилось это состояние несколько минут (в пределах 10 — максимум они все) — но мне в те минуты казалось что он плачет уже вечность(( Все глазки вымокли… увидела, как по крошечным щечкам потекли наши первые слёзы(( И к себе прижимала, и грудь предлагала, и качала — ничто не помогало. Пока плакал — весь искряхтелся, как будто даже отрыжка была — и потом резко плакать перестал — может это молочко где-то не так встало и от этого болело?
Больно смотреть, как плачет твой мужчина((
Комментарии
Актуальные посты
да, это колики… а колики-это такое общее понятие, когда малыш плачет без видимой причины! т.е. это может быть что угодно. работа ЖКТ еще не наладилась, поэтому малыши часто испытывают дискомфорт в животике, некоторые могут плакать часами...
у нас обычно к ночи такое было, иногда только в 2 ночи засыпал! практически ничего не помогало, только на руках носила и спал он на мне, живот к животу с 1 до 2,5 месяцев!
а за вас очень рада!
после этого скорую не вызывала, справлялись своими силами, брала на руки как самолетик, чтоб ручка под животиком была и укачивала, малышка расслаблялась и засыпала, или просто с грудью, хоть и говорят, что не желательно, но нам помогало))
ох как вспомню эти злополучные колики((( так жалко малышку было… один раз плакала навзрыд очень долго, вообще ничего не помогало, уже и у нее и у меня истерика началась, вызвали скорую (очень я за нее испугалась), только врачи заходят- дочка успокоилась… а они мне говорят, ну чего же вы мамочка паникуете, это обыные кишечные колики, надо массажик делать и переждать… я прям в шоке была от их спокойствия
Нам медсестра в больнице повредила слизистую газоотводкой, чего никогда не случилось бы с градусником. И еще на курсах говорили, чтобы к трубочкам этим прибегали в крайних случаях, когда совсем никак. Мы даже не покупали. Да и не всё то, что в интернете написано, полезно и правильно. Уж если дело совсем серьёзно, то врач в помощь, а уж никак не интернет
А мы почти не знали, что такое колики. Я заранее готовилась к столкновению с этой проблемой, плюс, медсестра приходила очень общительная и доброжелательная, заранее всё рассказывала, что может нас ожидать. Сразу покупали и Плантекс, и Беби-калм, и Эспумизан. Но так ничего и не израсходовали, попробовали по разику. Эспумизан, пригодился, конечно, позже, когда вводили прикорм.
Спасало нас, во-первых, положение во время кормления. Я держала его как бы стоя у себя на боку, спуская немного вдоль себя. Кушал сынок жадно, но воздух в таком положении сразу выходил, не забиваясь молоком. А во-вторых, в том случае, если не удавалось положение такое создать (например, мама ленилась подниматься, когда прилегала отдыхать рядышком, а сынишка просыпался голодный, и кормились лёжа), то после дудонек, я носила его столбиком, поглаживая животик по часовой стрелке. Если же воздух весь не отходил, напряжение легко снималось теплой пелёночкой, хорошо проглаженной утюгом, или грелочкой.
Хорошо действует, если перед кормлением выкладывать на животик. Но наш сынуля очень не любил это.
Еще колики хорошо снимают прижатые к животику ножки. Так моя сестра своей доче помогала. Да и я пару раз пробовала.
А вместо газоотводной трубочки и клизм, медсестра рекомендовала использовать смазанный маслом кончик градусника. Нам, правда, тоже не пригодилось, запорами не страдали, опять же до прикорма. Но и газики хорошо спускаются. Это я испробовала в больнице, куда попали в 5.5 мес.
И к полутора месяцам мы вообще забыли, что такое беспокойство. Деть спал с 9ти вечера до 12ти и с часу ночи до семи утра, не просыпаясь ни кушать, ни писать. А вечером, когда, говорят, обычно и бывают колики, сыночек тоже мирно спал после прогулок. Да так, что иногда приходилось будить)). Я переживала, что он голодный, ведь спал по 3-4 часа, плюс время прогулки.
Желаю и вам спокойных ночек и радостных беззаботных денёчков!)))
Злые газики бродят по крошечному не окрепшему кишечничку и распирают его, естественно малышу больно((( Нам колики облегчало отрыгивание, привидение коленочек к животику(облегчало пуканье и газики выходили). Ещё нас успокаивало, когда я делала приседания с ней на ручках.
Заметила, что если давать грудь, то облегчение временное, самой грудью успокаивается, а вот молочко даёт при приступах дополнительную нагрузку на кишочки, так как к газикам добавляется молочко, которое надо переварить. А вот простой или укропной водичкой как-бы разжижалось внутри всё и становилось полегче.
1. Которые нужно пить постоянно, такие как плантекс, укр вода, бейби калм, те при каждом кормлении или между кормлениями
2. Которые дают в момент колики, такие как эспумизан, сабсимплекс, боботик. Действующее вещество у них одно, а жидкость разная, эмульсия и суспензия. Попробуйте и то и др, что вам подойдет.
Я в итоге пою плантексом и бейби калмом постоянно, а сабсимплекс даю при коликах, эспумизан мой сын не любит, может выплюнуть.
мы при коликах даем плантекс (фенхель в составе) можно самой пить укропную воду
оо… помню дочка орала у нас… колики эти ужасные, так деток жалко((