Маленькая дата - нам месяц! :) (и есть вопросы)

Вчера, 7 июня 2015 года, ясному Солнышку моей жизни в 22:20 исполнился целый один месяц! Как быстро летит время...

За этот месяц произошло главное событие — мы покрестились! Маленькая дата - нам месяц! :) (и есть вопросы)И я очень этому рада! Нам выдали вот такое Свидетельство

Мы очень любим купаться, Маленькая дата - нам месяц! :) (и есть вопросы)лежим на животике и уже долго держим головку. Доченька моя очень активная: из пеленки выкарабкивается только так! Маленькая дата - нам месяц! :) (и есть вопросы)Уже сложно удержать на руках — крутится очень активно! А ведь только недавно толкала меня изнутри…

С умилением и грустью вспоминаю те времена… Маленькая дата - нам месяц! :) (и есть вопросы)А сейчас моя Кнопочка уже подросла и очень изменилась!

Сегодня мы посетили детского врача, и нам есть чем похвастаться: мы выросли на 4 см от рождения (сейчас 56 см), и поправились на 470 грамм с момента выписки (сейчас 3700 грамм).Маленькая дата - нам месяц! :) (и есть вопросы)Но остался неприятный осадок от посещения. Объясню почему, и попрошу комментариев:

Мы на ГВ с самых первых минут жизни. Врач посчитала прибавку не от последнего взвешивания при выписке (3230 грамм), а от момента рождения (3300 грамм), хотя мы тогда потеряли 70 грамм. В момент, когда положили дочурку на весы, они показали 3685 грамм (что и зафиксировала врач), а через секунду на табло показало 3700 грамм. В итоге, она сделала вывод, что ребенок голодный, что нужно будет заново взвешивать в пятницу и вводить смеси (по её подсчетам мы набрали 380 грамм). Хотя, за ночь мы кушаем 3-4 раза, и можем проспать непросыпаясь часа 3 (естественно, раз на раз не приходится). Немного беспокоит животик с коликами, но мы с этим боремся. Маленькая дата - нам месяц! :) (и есть вопросы)

Так что, такие у нас дела.Маленькая дата - нам месяц! :) (и есть вопросы)

Татьяна
16971281
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Наша медсестра считает все время норму так: вес при рождении +700 грамм (за месяц якобы должны набрать). Т. Е. В вашем случае 3300+700=4000 кг.так как вы весите 3700 получается недобор. Я не могу утверждать верно взвешивают или нет но у нас так. Так как вы норму не прибавили врач хочет вам смесь давать. Хотя если малышка чувствует себя при этом хорошо… Голодные детки дают о себе знать…
Пожаловаться
Инна
Посчитал врач правильно, вес считается от рождения, а не выписки.мы за первый месяц набрали всего 50 гр. Сказали только кормить не реже, чем раз в два часа и все…
Пожаловаться
Татьяна
Везде написано большими буквами, что прибавка веса считается от МИНИМАЛЬНОГО веса. И детская медсестра с перинатального центра, где я рожала, подтвердила, а я в их профессионализме не сомневаюсь вообще.
Пожаловаться
Инна
Где везде? В мёд.учебниках иначе.

Я вас поддержать хотела, а вы набросились… Нда...

Пожаловаться
Татьяна
Ни в коем случае! Вы что?!

Мы вообще не отлипаем друг от друга и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас такая жара!

Пожаловаться
Инна
так держат !) нам год и два, воду и компоты пить отказывается. Вот тоже не отлипаем)))))
Пожаловаться
Мадина Султанова

поздравляю!!! растите здоровыми!))

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
ЛяськаМасяська

По мне маловато, но не сдавайтесь, будет набирать отлично)

Пожаловаться
Татьяна
Мы не сдаемся. А наши показатели, если верить таблице, выше среднего.
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Ну отлично же) Мы в первый месяц набрали 1,500 кг)
Пожаловаться
Татьяна
Ух ты! Видите, как у всех по-разному.
Пожаловаться
Счастье
У вас нормальная прибавка! моя за первый месяц мало набрала (350 от рождения), тоже на смеси настаивали, но я не стала, сама начала больше кушать, молоко стало жирнее и дальше дочка по кило набирала каждый месяц
Пожаловаться
Татьяна
Ой, вы такие еще миниатюрные родились! Обычно, с таким весом много за месяц набирают… Но ничего, уже до 7-ми месяцев доросли. Как у всех всё индивидуально.
Пожаловаться
Татьяна

прибавка то маленькая, посчитай пописы, ребенок может и от голода спать

Пожаловаться
Татьяна
470 грамм — мало? Как же их считать, если она в подгузнике? А какаем мы отлично, слава Богу! И, поверьте, она голодная не спит никогда — чуть что, сразу начинает кряхтеть. А, если сразу не успеваю подойти, то громко кричит по нарастающей. И я еще ни разу не встречала голодного спокойноспящего ребенка.
Пожаловаться
Ольга
в среднем ребенок должен хотя бы 350 набирать, у вас все супер, не думайте о смесях, испортите жкт ребенку
Пожаловаться
Татьяна
Я о них и не думаю. Просто описала ситуацию, чтобы посмотреть на комментарии.
Пожаловаться
Наталья Кулапина

если не орет знач не голодная. мы так по полтора часа на груди висели каждые 3 часа. я и сейчас когда тянется всегда даю. а прибавляли первый мес недовес потом по 1,5 кг, начались зубы опять недовес. больше жидкости и в заварник укропное семя- ляльке бесполезно давать, ну и массаж пузика

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за советы! Пью, как лошадь. Массажи делаем всего тельца каждый день.
Пожаловаться
Екатерина
380 маловато, но не кретично. Мой старший сынок родился 2700, в месяц был 3050, нам назначили Элькар и докорм смесью. Элькар давать не стала и смесью сильно не баловала, смотрела чтобы не голодный был. За второй месяц 1700 набрал. А младший родился 2800, в месяц был 4000 и это только на груди. По чаще прикладывайте к груди и все наладится.
Пожаловаться
Татьяна
Это по странным подсчетам врача 380, а то, что видела я и моя мама на весах, и если считать от минимального веса (как везде говорится) — 470 грамм.
Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже прибавку считают не от минимального веса, а от веса при рождении. Хотя это странно.
Пожаловаться
Оксана
Продолжайте кормить по требованию, возраст такой, могут малыши долго висеть, грудь это же не только еда, это и успокоение. Считайте пописы, если за сутки 12 и больше, то все ок!
Пожаловаться
Татьяна
Ну вот мы всё время вместе.

А как же их считать, если она в подгузнике?

Пожаловаться
Оксана
Периодически держите в пеленке или ползунках, и считайте))) как насчитали 12, так все, можно обратно в подгуз) у меня в вашем возрасте до обеда писал 6-7 раз, на сон, правда, одевала подгуз, но примерно знала по наполненности сколько он раз пописал
Пожаловаться
Ксюша

Поздравляю с мини юбилеем!

Не слушайте никого, нормальна прибавка, просто у врачей своя таблица и они ориентируются только на неё (так по их подсчётам мой ребёнок в 1 год должен был весить почти 20 кг, т.к. родился 4420), мы тоже были на ГВ (до двух лет), если хотите кормить подольше, то не докармливайте, всё у вас нормально с весом!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое за поздравления и за комментарий!
Пожаловаться
Ксюша
Пожаловаться
МамаПупселя

с первым днём рождения!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
КсенияМ
Нормальный у вас вес. Никаких докоромов не нужно, а то молоко пропадать начнёт.

Ростите здоровыми!!!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
МамаКрасавиц

прикорм в месяц?

Пожаловаться
Татьяна
Ага, с учетом того, что ребенок себя отлично чувствует (не считая коликов иногда). Вот такие врачи специалисты. Можно еще и пельменями подкормить.
Пожаловаться
Оксана
Думаю врач не прикорм, а докорм посоветовал — то есть смесь:)
Пожаловаться
МамаКрасавиц
Даже если и так, всё равно бред
Пожаловаться
Anna

А зачем носки на руках?

Ноготки обрезать не проще?

Пожаловаться
Татьяна

Обрезаем ногти стабильно, но они у нее очень острые, а кожица слишком нежная. Как только она проводит пальчиками по лицу — моментально красные следы и царапины. А царапки короткие слишком, она их срывает за секунду.

Показать ещё