Эспумизан

Девочки привет! поделитесь, кто давал эспумизан при коликах.Как давали? перед каждым кормлением? Или только если сильно крутило животик? Пропили 1 курс?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Привет, давали всего два раза, потом коликов не было, но помог очень хорошо, буквально через 10 минут пропукалась и уснула, есть ещё саб симплекс, у меня подруга пользовалась, ей понравился, нам в роддоме дали сертификат на бесплатный один флакон,, но мы его так и не открыли
Пожаловаться
Татьяна
Купили мы его после того саб симплекс не помог, давала каждое кормление как написано… в общем сперва обрадовалась, что помогло, но увы недели через две от него толку как от козла молока. И перешли мы в итоге на боботик на нем и остановились.
Пожаловаться
Анастасия

давала когда уже совсем ничего не помогало. 25 капель разбавляла своим молоком немного и поила. минут через 5 все отлично. пробовала давать баботик, тоже помогал но время через которое приходило долгожданное облегчение увеличивалось. а так с самого рождения как научили: перед кормлением на живот на 10 минут, затем кормление и массаж живота по кругу.

Пожаловаться
ело
Нам помогал, давала при необходимости. На беби калм у нас аллергия была.
Пожаловаться
Дарья

Насчет массажа, тоже делаю ножки к животику поджимаю, даже могу иногда вовремя кормления немного посгибать ножки, потом кладу его он сам в кроватке ножками под игрушками лежит болтает и ходит в туалет.Еще есть газоотводные трубочки, на них массаж описан и нарисован, его тоже иногда делаю без трубочки и тоже помогает

Пожаловаться
Дарья

Мы начали с бэйби-калм, нам не помогло, перешли на эспумизан, первую неделю давала перед каждым кормлением, потом стала пропускать, потому что врач-педиатр сказала лекарство носит накопительный характер, то есть оно какое-то время есть в кишечнике у малыша и помогает.Сейчас в аптеке подсказали средство с таким-же составом, как эспумизан, но которое появилось раньше Саб симплекс, стоит дешевле производитель Пфайзер(Франция).Нам помогает, даю не перед каждым кормлением, перед сном могу чуть больше накапать.Хотела закончить давать в 2 месяца, целый день не давала, к вечеру малыш плакал жутко и тужился и ничего… Врач гооврит месяца 3-4 колики, вот жду когда они закончатся..

Пожаловаться
Татьяна
А мы все перепробовали((((сначала саб симплекс помогал, потом пошли по списку, беби Калм, эспумизан… педиатр предложила Иберогаст, 6 капелек на 30-40гр водички 3р в день и ЭВРИКА!!! ВСЕ ХОРОШО!!! И пукаем и какаем
Пожаловаться
Larica
Лучше газоотводную трубку или массаж. Я все перепробовала, как начинаем плакать и ноги поджимать, так сразу на пеленальный столик и массаж, сначала пропукаем, потом покакаем и довольные и счастливые.
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Какой массаж? Ножкм к животу, поглаживание животика? Мы прижимаем, но чего — то не выходит:-( сколько по времени массаж?
Пожаловаться
Larica
Делаю пока не пропукает или не покакает.И по 10 мин стою ножки к животуприжимаю.Она мне помогает в этом, тужится начинает.Я длстаточно сильно жму на животик, как бы сверху вниз.Нам помогает.
Пожаловаться
Ольга
Нам ничего не помогает из такого. Открыли для себя лактазар, реально вещь.
Пожаловаться
Юлия
Когда болел живот — тогда давала. 25 капелек из чайной ложки.