Вообще эта проблема у нас с детства.
Но сейчас новая фишка. Она научилась вставать в кроватке. И то на колени то на ноги встает и все… не уложить. Наверняка у многих так было.
Как вы укладывали?
Вообще эта проблема у нас с детства.
Но сейчас новая фишка. Она научилась вставать в кроватке. И то на колени то на ноги встает и все… не уложить. Наверняка у многих так было.
Как вы укладывали?
Мы в кроватке вообще только первые месяца 3 спали, пока переворачиваться не научился. Но сколько бы я с ним не воевала, единственным решением проблемы остается совместный сон. У нас, в принципе, режим — спать ложимся в 8 всегда. В восемь мы вместе засыпаем на кровати, потом перекладываю в его кроватку и иду заниматься своими делами. Когда просыпается СРАЗУ ЖЕ бегу просто к нему, и когда он старается встать, тоже СРАЗУ ЖЕ его укладываю обратно, по спинке поглажу и всё) дальше заниматься своими делами) главное — не упустить момент когда начинает вставать) а когда сама спать ложусь, беру к себе) ну, разумеется, если он тоже проснется к этому времени, а если нет, пусть спит сам спокойно)
Моя доча отвратительно спит с рождения. С двух до трех месяцев стала понемногу спать в кроватке. В 3 месяца научилась переворачиваться и все. Сон закончился. Перевернется во сне и кричит. переверну на спину, а она ать — ногу закинет и снова на животе и хнычет. Всю ночь на животе не проспишь, а на спине тоже не желает. Причем с живота на спину поворачивается уже давно. Какое-то время спала в прогулочной коляске пристегнутой и высыпалась (совсем другой человек), теперь тоже скандалит. С ужасом думаю как ее укладывать, когда она встанет. Сколько не рылась на форумах, решения так и не нашла.
У нас тоже эта проблема с детства
А про ортопедику это еще цветочки. Я вон своей купила на месяц сандалии за 2500. Вот это я ахнула. Отваливаются то теперь так все время...
А вам 5? Может еще что поменяется. Нам то 9.
По поводу невролога нам советовали только глицин. Но не уверенна что он прмогает(((
В ответ на мои стенания невролог выписала глицин, а потом пантокальцин. Больше, говорит, дать-то особо и нечего, ну не давать же снотворное. Но доча аллергик и на все сыпало. Сейчас ничего не пьем, а невролог говорит, радуйтесь и терпите, мол, веселый и любознательный ребенок (доча пыталась отобрать у врача молоточек). Не думаю что к вашему возрасту что-нибудь поменяется. Скорее всего они лучше станут спать годам к 1,5-2. Раньше и не рассчитываю особо. Тут пишут про совместный сон — ни хрена не помогает. Я одно время сдалась и пыталась уложить в своей кровати-ни фига. Весело ржет и полночи ерзает.
У меня сын до 6 месяцев спал хорошо, сразу засыпал, когда кушал.В 6 мы научились вставать с кроватки и было не уложить.Я просто начала желать ему спокойной ночи, поцелую, скажу, что надо спать, что мама тоже хочет поспать и выспаться немного и ухожу.Он плакал первое время, теперь просёк, что сколько не плачь, мама не придёт успокаивать и теперь, немного поиграв, похнычет пару минуток и сам засыпает.Всегда ставлю мелодию Моцарт для младенца.Эффект Моцарта.Он так быстрее засыпает, на ютубе можете посмотреть, очень рекомендую;)
вместе стали спать (иначе мог часами стоять). в год обратно в кроватку переложили.
Я забираю к себе в кровать, пытается перевернуться — рукой придерживаю, если плакать начинает — даю ему свою руку — он поиграет с ней и успокаивается, потом переворачивается на бочок и засыпает)
Ну она ж не вылезает от туда, тогда пусть там хоть пол ночи играет, заснет никуда не денется. Если будете внимание обращать, то требований у нее будет больше, так что не мешайте ребенку засыпать так, как он хочет.
Нужно же ребенку помочь.
Вот что это?
Раньше просто кровать качала а теперь только на руках засыпает. А она же нелегкая уже
Т.е. она у вас как неваляшка, вы ее кладете, она подскакивает и стоя засыпает, так что?) А игрушки не помогают, мои люлюкали с игрушками лежа. Есть у вас какой-нибудь музыкальный ночник или убаюкивающая музыка на детских игрушках?
Да я ее кладу и качаю. Она преыорачиваетчя га живот и ползет. Ну говорят это рефлекс. Мол должен пройти с годами. Но сил то нет уже.
Что это такое. Непонятно
Как я мечтаю положить и уйти дела свои делать. Сил моих больше нет
Пеленаю
(начали в 4 месяца). Вот завтра начинаем лечение(не по поводу пеленания, конечно), невролог сказала, после него пробовать отучать.
кладу и даю бутылку, качаю немного, но честно-это уже достало.жду не знаю чего, наверное с возрастом пройдет
на груди, но тоже была проблема(
У нас так… Поиграет в кроватке и уснет сама.