как уложить ребенка спать

Вообще эта проблема у нас с детства.

Но сейчас новая фишка. Она научилась вставать в кроватке. И то на колени то на ноги встает и все… не уложить. Наверняка у многих так было.

Как вы укладывали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
у всех одна и та же проблема. я прочитала книгу "Как научить младенца спать всю ночь" Гари Эззо, Роберт Букнам. скажу честно, это не прям пособие к действию… но что то для себя взяла. но если честно, я дней 5 ночью укладывала после кормления и уходила… у меня дочь плакала по 20-30 минут. она плачет, поднимается на ноги и стоит кричит, я подхожу… кладу ее и ухожу и такая дребедень… Днем тоже самое, в один день она вообще час орала, так и не уснула. Но сейчас мы с мужем, утром и днем укладываем и гладим по личику и она засыпает… минут 5 и все. в Ночь после купания и кормления она отключается, может проснуться через 20-30 минут, но я всегда рядом в это время, т.к. знаю что она просыпается и сразу ее глажу по животику или головке и она снова засыпает. А по поводу улицы, с 15 до 18 мы гуляем и она этот промежуток времени спит, просыпается и снова засыпает.

Пожаловаться
Ксения Бакшаева

Мы в кроватке вообще только первые месяца 3 спали, пока переворачиваться не научился. Но сколько бы я с ним не воевала, единственным решением проблемы остается совместный сон. У нас, в принципе, режим — спать ложимся в 8 всегда. В восемь мы вместе засыпаем на кровати, потом перекладываю в его кроватку и иду заниматься своими делами. Когда просыпается СРАЗУ ЖЕ бегу просто к нему, и когда он старается встать, тоже СРАЗУ ЖЕ его укладываю обратно, по спинке поглажу и всё) дальше заниматься своими делами) главное — не упустить момент когда начинает вставать) а когда сама спать ложусь, беру к себе) ну, разумеется, если он тоже проснется к этому времени, а если нет, пусть спит сам спокойно)

Пожаловаться
Наталья

Моя доча отвратительно спит с рождения. С двух до трех месяцев стала понемногу спать в кроватке. В 3 месяца научилась переворачиваться и все. Сон закончился. Перевернется во сне и кричит. переверну на спину, а она ать — ногу закинет и снова на животе и хнычет. Всю ночь на животе не проспишь, а на спине тоже не желает. Причем с живота на спину поворачивается уже давно. Какое-то время спала в прогулочной коляске пристегнутой и высыпалась (совсем другой человек), теперь тоже скандалит. С ужасом думаю как ее укладывать, когда она встанет. Сколько не рылась на форумах, решения так и не нашла.

Пожаловаться
Ольга
Наташ как я вас понимаю. Меня еще дневной сон убивает. Спит очень чутко. Пипец. Я ношусь ото всех как угорелая. Наверное по 10 километров наматываю. И все тише да тише… ужас. А когда поспи пол часа то я начинаю психовать. Это значит что больше раз укладывать за день нужно. Кошмар

У нас тоже эта проблема с детства

Пожаловаться
Наталья
Да, дневной сон тоже забавный. Либо бегать (если снизить темп — сразу просыпается) с коляской по парку кругами либо дома спеленать в полено и в коляску туда-сюда мотать пока не укачается. Уже все ноги себе разбила от такой беготни. Сдалась и купила себе ортопедические сандалии как у старушенции. Отвалила за это страхолюдство 5 т.р., а что поделаешь, ноги-то еще пригодятся. Сон тоже чуткий. Машина за окном проехала-визг, половица скрипнула-визг. Невозможно во время сна даже домашние дела делать. Сижу тихо и боюсь пошевелиться или кашлянуть. Вот так и маюсь шестой месяц и нет абсолютно никакого выхода. Таскала по неврологам-нет особо никаких претензий. Не знаю что делать. И я сама на грани и детеныш вечно невыспавшийся.
Пожаловаться
Ольга
Наташ… как будто бы про нас рассказ. Вот прям тоже самое. Если у ложу дома то тоже сижу и караулю. И бесит что ничего сделать по дому не могу. А в месте с ней это бегаешь по дому как ненормальная.

А про ортопедику это еще цветочки. Я вон своей купила на месяц сандалии за 2500. Вот это я ахнула. Отваливаются то теперь так все время...

А вам 5? Может еще что поменяется. Нам то 9.

По поводу невролога нам советовали только глицин. Но не уверенна что он прмогает(((

Пожаловаться
Наталья

В ответ на мои стенания невролог выписала глицин, а потом пантокальцин. Больше, говорит, дать-то особо и нечего, ну не давать же снотворное. Но доча аллергик и на все сыпало. Сейчас ничего не пьем, а невролог говорит, радуйтесь и терпите, мол, веселый и любознательный ребенок (доча пыталась отобрать у врача молоточек). Не думаю что к вашему возрасту что-нибудь поменяется. Скорее всего они лучше станут спать годам к 1,5-2. Раньше и не рассчитываю особо. Тут пишут про совместный сон — ни хрена не помогает. Я одно время сдалась и пыталась уложить в своей кровати-ни фига. Весело ржет и полночи ерзает.

Пожаловаться
Svetlana

У меня сын до 6 месяцев спал хорошо, сразу засыпал, когда кушал.В 6 мы научились вставать с кроватки и было не уложить.Я просто начала желать ему спокойной ночи, поцелую, скажу, что надо спать, что мама тоже хочет поспать и выспаться немного и ухожу.Он плакал первое время, теперь просёк, что сколько не плачь, мама не придёт успокаивать и теперь, немного поиграв, похнычет пару минуток и сам засыпает.Всегда ставлю мелодию Моцарт для младенца.Эффект Моцарта.Он так быстрее засыпает, на ютубе можете посмотреть, очень рекомендую;)

Пожаловаться
Ирина
Попробуйте подождать. Уснет. У меня тоже ходит, ползает вокруг бортиков, а потом сам себя начинает укачивать: вперед-назад качается на ручках. Полчаса и вуа-ля, сам вырубается. Но это реально достало) но он сам вырывается из моих рук…
Пожаловаться
Ольга
Ирина. Ну а как же режим? Так она может и в 10 и в 11 уснуть…
Пожаловаться
Ирина
А не. Тут всё четко. С 8 до 9 вечера приблизительно укладывается. Он сам около 20.00 хочет спать. Глаза стекляные, красные. Координация движений уже не та становится. Я быстрей ванну набираю, он там плескается. Выматывает себя и меня окончательно. Каша. И спать. Ну поукачивает сам себя и баиньки
Пожаловаться
Маковка

вместе стали спать (иначе мог часами стоять). в год обратно в кроватку переложили.

Пожаловаться
Ксюша

Я забираю к себе в кровать, пытается перевернуться — рукой придерживаю, если плакать начинает — даю ему свою руку — он поиграет с ней и успокаивается, потом переворачивается на бочок и засыпает)

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Ну она ж не вылезает от туда, тогда пусть там хоть пол ночи играет, заснет никуда не денется. Если будете внимание обращать, то требований у нее будет больше, так что не мешайте ребенку засыпать так, как он хочет.

Пожаловаться
Ольга
Ну ей же плохо. Она не может уснуть а хочет.

Нужно же ребенку помочь.

Пожаловаться
Ольга
Да и режим должен быть.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Она стонет? Плачет? Как она себя ведет?
Пожаловаться
Ольга
Оль ну я долго не могу это терпеть. Она держится за бортик а головка прям вниз клонится а сама уснуть не может.
Пожаловаться
Ольга
Вот сейчас 20 минут муж качал в кровати и держал ее. У нее истерика прям. Взял на руки качать и через 5 минут спит.

Вот что это?

Раньше просто кровать качала а теперь только на руках засыпает. А она же нелегкая уже

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Не видела такого, либо ребенку хочется играть, либо ложится, не ну бывает, а помню старшего в угол ставила в два года, когда у него кризис был и на сон это влияло, так он стоя в углу засыпал))).

Т.е. она у вас как неваляшка, вы ее кладете, она подскакивает и стоя засыпает, так что?) А игрушки не помогают, мои люлюкали с игрушками лежа. Есть у вас какой-нибудь музыкальный ночник или убаюкивающая музыка на детских игрушках?

Пожаловаться
Ольга
Мы ее как то не приучили засыпать под музыку.

Да я ее кладу и качаю. Она преыорачиваетчя га живот и ползет. Ну говорят это рефлекс. Мол должен пройти с годами. Но сил то нет уже.

Пожаловаться
Ольга
Бывает еще что ребенок хочет уснуть но не может. Я ее кладу. Она вроде уснула. А через пол часа начинает ворчит я. Открывает и трет глазки. Видно спать хочет но не может уснуть.

Что это такое. Непонятно

Пожаловаться
Мария
Только на руках, пока не впадет в крепкий сон, только тогда перекладываю, если раньше, сразу вскакивает, начинает ползать, ходить по короватке, сам низачто там не ляжет)
Пожаловаться
Ольга
Ужас. Когда же это все закончится.

Как я мечтаю положить и уйти дела свои делать. Сил моих больше нет

Пожаловаться
Анна
У нас режим, засыпает без проблем
Пожаловаться
Юленда

Пеленаю(начали в 4 месяца). Вот завтра начинаем лечение(не по поводу пеленания, конечно), невролог сказала, после него пробовать отучать.

Пожаловаться
Ольга
А что за лечение
Пожаловаться
Юленда
у нас повышенная возбудимость, вот седативное будем пить.
Пожаловаться
Ольга
А что прописали
Пожаловаться
Юленда
Анвифен, стугерон.
Пожаловаться
Анна

кладу и даю бутылку, качаю немного, но честно-это уже достало.жду не знаю чего, наверное с возрастом пройдет

Пожаловаться
Mariya
На руках, сидя укладываю, как засыпает, перекладываю в кроватку.
Пожаловаться
Ксения

на груди, но тоже была проблема(

Пожаловаться
МамаОбезьяноК

У нас так… Поиграет в кроватке и уснет сама.

Показать ещё