Нам годик.проблем никаких не было и нет с гв.и ребенок болтушничает, язык активный.в год проходили медосмотр, стоматолог сказала:«в принципе, нормально, но для своего успокоения сходите к хирургу в стоматологию».пока не дошли, но сегодня логопед посмотрела, ее слова:«да, немного коротковата, но я считаю, что резать не надо, это легко убирается занятиями». Что делать то??? переживаю
Коротковатая уздечка под языком
Комментарии
Актуальные посты
с сыном в род доме сказали нормальная уздечка.в год на медосмотре сказали коротковатая, подрезать надо.минутное дело, ничего страшного.лучше подрезать раньше пока ребенок ничего толком не понимает, чем позже, когда будет бояться и истерить.потом к стоматологу ребенка не заведешь.сыну сейчас три года, говорит абсолютно всё, вопросов задает куча, два месяца назад начал букву р проговаривать.речь теперь полноценная
Моему ребенку логопед в 2 и 3 года сказал тоже короткая, растягивайте упражнениями. А на днях сходили к стоматологу планово и он сказал, что только подрезать, мол упражнениями так не вытянешь. Подрезать в 4,5 года посоветовал.
у меня у мужа короткая уздечка, даже язык изо рта почти не высовывается, но он никогда не ходил к логопеду, нормально говорит не картавит, а в 2 года уже стихи рассказывал… у сына тоже короткая, болтает ма-ма, па-па, ба-ба, да-да, де. Не вижу смысла подрезать, если нет проблем
подрезали еще в 1 месяц
если не подрезать то с логопедом надо заниматься. а то плохо говорить будет
ничего страшного, будете слова учить и пальчиком уздечку растягивать. У моих у двоих это дело, но я сразу подрезала, ничего страшного