Коротковатая уздечка под языком

Нам годик.проблем никаких не было и нет с гв.и ребенок болтушничает, язык активный.в год проходили медосмотр, стоматолог сказала:«в принципе, нормально, но для своего успокоения сходите к хирургу в стоматологию».пока не дошли, но сегодня логопед посмотрела, ее слова:«да, немного коротковата, но я считаю, что резать не надо, это легко убирается занятиями». Что делать то??? переживаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
У меня короткая, дикция отличная! В детстве призовые места на конкурсах чтецов занимала, всегда первые! У дочки в год стоматолог тоже сказала, что короткая, но больше никаких рекомендаций не дала
Пожаловаться
Татьяна

с сыном в род доме сказали нормальная уздечка.в год на медосмотре сказали коротковатая, подрезать надо.минутное дело, ничего страшного.лучше подрезать раньше пока ребенок ничего толком не понимает, чем позже, когда будет бояться и истерить.потом к стоматологу ребенка не заведешь.сыну сейчас три года, говорит абсолютно всё, вопросов задает куча, два месяца назад начал букву р проговаривать.речь теперь полноценная

Пожаловаться
Светлана
Вы в год резали? Как все прошло? Как ребенок себя чувствовал после процедуры? Долго заживало?
Пожаловаться
Татьяна
да в год.у нас уже все 20 зубов повыскакивали до года.прошло всё быстро и безболезненно.ребенок даже не плакал. быстро подрезали и всё.помоему даже крови и не было.вышли и забыли.а заживать там нечему было.главное во время обратиться чтоб потом ребенка не мучать.речь стала лучше и много стал говорить.как и сейчас не остановишь… думайте.если это мешает ребенку сходите лучше к специалистам
Пожаловаться
Anzhela

Моему ребенку логопед в 2 и 3 года сказал тоже короткая, растягивайте упражнениями. А на днях сходили к стоматологу планово и он сказал, что только подрезать, мол упражнениями так не вытянешь. Подрезать в 4,5 года посоветовал.

Пожаловаться
Юлия
У меня у дочки так было! Из за этого буквы плохо выговаривала, пошли к стоматологу подрезали и через несколько месяцев речь стала лучше. Правда после подрезание дочька говорить и рот открывать сутки боялась и я чуть не посидела от страха!
Пожаловаться
Scarlett

у меня у мужа короткая уздечка, даже язык изо рта почти не высовывается, но он никогда не ходил к логопеду, нормально говорит не картавит, а в 2 года уже стихи рассказывал… у сына тоже короткая, болтает ма-ма, па-па, ба-ба, да-да, де. Не вижу смысла подрезать, если нет проблем

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Нам еще в рд неона теолог сказала, что коротковата уздечка… Но она и у меня коротковата… Ничего не резали, не шепелявлю и не картавлю))))
Пожаловаться
Светлана
Ты как бальзам мне на душу.спасибо огромное
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
))))но конечно мама со мной занималась, когда учила разговаривать))) но это может быть у любого проблемы сначала с дикцией и с нормальной уздечкой)))
Пожаловаться
Helle
растягивать занятиями, конечно! хирургам и стоматологам лишь бы резать...
Пожаловаться
Светлана
Большое спасибо
Пожаловаться
Надежда

подрезали еще в 1 месяц

Пожаловаться
Светлана
Так в месяц бы я спокойно пошла.а сейчас такой капризный возраст, еще и зубы эти.так боюсь восстановления
Пожаловаться
Надежда
когда мы ходили к стоматологу в месяц по комиссии, она сразу сказала сейчас подрежу, или говорит сейчас в течении 3-х месяцев или потом можно будит после 5 лет, но уже как операция будит
Пожаловаться
Марина

если не подрезать то с логопедом надо заниматься. а то плохо говорить будет

Пожаловаться
Татьяна

ничего страшного, будете слова учить и пальчиком уздечку растягивать. У моих у двоих это дело, но я сразу подрезала, ничего страшного

Пожаловаться
Светлана
Так нам тоже подрезать может? Эх
Пожаловаться
Татьяна
если вам врач сказала что можно растянуть, то не стоит. Я со своими просто знала, это наследственное и свекровь сразу сказала обратить внимание на это, потому сразу шла подрезать, меньше потом головной боли, но логопед все равно нужен потом, пусть чуть и немного, так что просто позанимаетесь с малышкой, там не сложно и ребенку самому нравится